autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Стоит ли переплачивать за сигналку с автозапуском? (3/3)

Sergu44o | Spielberg *
Re: Стоит ли переплачивать за сигналку с автозапуском?
[Re: Olegof] 3 февраля 2014 в 19:19
Olegof 02.02.2014 19:31 пишет:

Интересно мне, а как заводит дистанционный запуск двигатель? Никогда не наблюдал -не замечал. Какой алгоритм, просто крутит стартер до тех пор, пока не заведётся? В морозы как оно? Вот у меня как то специфически заводится в сильные морозы, то есть провернул ключ, стартер маслает, может крутить секунд 10, схватывает, схватывает и потом двигатель заводится... Но, делаю по другому! Кручу стартером 2-3 секунды, выключаю зажигание, включаю, завожу и буквально сразу заводиться с полоборота! Почему так, незнаю... Вот и думаю, вроде хочеться дистанционный запуск, но не будет ли он насильничать аккумулятор и двигатель в целом?

делает несколько попыток завести (не помню сколько, три или пять), сколько-то секунд крутит стартером, пауза, потом опять крутит.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Polimnia] 3 февраля 2014 в 19:20
Polimnia 03.02.2014 11:05 пишет:

Переплачивать за автозапуск не вижу смысла.У меня Пандора 3210.Хватает на все 100%.Современные автомобили не требуют прогрева.Сел и поехал.Главное,что бы установщик попался с нормальными руками

та да, в современных автомобилях научились преодолевать законы физики, мы это уже слышали. вязкость масла, тепловые расширения, и прочее.

но даже если на машину наплевать (а многим таки наплевать), то садиться в прогретое (зимой) или охлажденное (летом) авто таки намного приятнее, чем в застывшее или раскалённое.
каитноп | приверженец **
[Re: Sergu44o] 4 февраля 2014 в 08:44
у меня эта тема работает так, время запуска(прокрутки стартера) 3 сек.(можно изменить настройку на 5 сек.) делает три попытки с интервалом(интервал не засекал),такк-же можно выставить время запуска по температуре,в крайние морозы выставлял на запуск меньше -10градусов,тоесть температура в машине меньше -10 она сама завелась прогрелась до рабочей температуры,вобщем утром мотор крутится без напряга и в прогреве не нуждается,есть ещё фича на запуск по времени,но это удобно летом,выставил время прихода к машине(например утром)пришел-сел-поехал.

Коробка механика,со снятым ручником автозапуск не срабатывает,при неправильном алгоритме постановки на сигналку автозапуск не срабатывает.Вобщем рекомендую.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: каитноп] 4 февраля 2014 в 08:45
каитноп 04.02.2014 08:44 пишет:

у меня эта тема работает так, время запуска(прокрутки стартера) 3 сек.(можно изменить настройку на 5 сек.) делает три попытки с интервалом(интервал не засекал),такк-же можно выставить время запуска по температуре,в крайние морозы выставлял на запуск меньше -10градусов,тоесть температура в машине меньше -10 она сама завелась прогрелась до рабочей температуры,вобщем утром мотор крутится без напряга и в прогреве не нуждается,есть ещё фича на запуск по времени,но это удобно летом,выставил время прихода к машине(например утром)пришел-сел-поехал.

Коробка механика,со снятым ручником автозапуск не срабатывает,при неправильном алгоритме постановки на сигналку автозапуск не срабатывает.Вобщем рекомендую.

да, всё так.
каитноп | приверженец **
[Re: Polimnia] 4 февраля 2014 в 08:48
Polimnia 03.02.2014 11:05 пишет:

Переплачивать за автозапуск не вижу смысла.У меня Пандора 3210.Хватает на все 100%.Современные автомобили не требуют прогрева.Сел и поехал.Главное,что бы установщик попался с нормальными руками

Советы автопроизводителя не греть мотор есть ничто иное как забота об экологии в ущерб долговечности мотора.но каждому своё.
Alex_san | Достоевский *
[Re: opt] 4 февраля 2014 в 09:42
opt 03.02.2014 19:15 пишет:

алгоритм не совсем понятен, ведь может и не завестись вообще, оно стартер будет до потери пульса крутить? Сигналка магнум.

Думаю, во всех сигналках реализован алгоритм, блокирующий зажигание через 1-2-3 секунды после пуска стартера.
jekich | Супер писатель! **
[Re: каитноп] 4 февраля 2014 в 12:15
каитноп 04.02.2014 08:48 пишет:

Советы автопроизводителя не греть мотор есть ничто иное как забота об экологии в ущерб долговечности мотора.но каждому своё.

Ну не только автопроизводители советуют не греть моторы в мороз, а и люди которые занимаются тестами этих моторов. И я хоть нифига не понимаю в процессе сгорания топлива, но искренне верю, что молотилово в холостую для мотора несет куда больше вреда, чем движение на холодную.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 12:30
jekich 04.02.2014 12:15 пишет:

каитноп 04.02.2014 08:48 пишет:

Ну не только автопроизводители советуют не греть моторы в мороз, а и люди которые занимаются тестами этих моторов. И я хоть нифига не понимаю в процессе сгорания топлива, но искренне верю, что молотилово в холостую для мотора несет куда больше вреда, чем движение на холодную.

почему, можешь объяснить на пальцах, так сказать?
[Re: Sergu44o] 4 февраля 2014 в 13:02
Sergu44o 04.02.2014 12:30 пишет:

Да есть в нете где почитать так скажем из первых уст.
Я верю в следующую теорию... Работа на холодную это плохо. Процесс сгорания топлива происходит в "суровом" режиме. Происходят там всякие нехорошие вещи типа окисления масла бензином, конденсация бензина на стенках цилиндров и т.д. Чем дольше это будет происходить тем хуже мотору. А на холостых он не греется. Как-то так.
Ну и мне не нравиться молотить на холостую. Завелся, минуту потарабанила и потихоньку катишь себе. Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.
каитноп | приверженец **
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 13:32
jekich 04.02.2014 13:02 пишет:

Я верю в следующую теорию... Работа на холодную это плохо. Процесс сгорания топлива происходит в "суровом" режиме. Происходят там всякие нехорошие вещи типа окисления масла бензином, конденсация бензина на стенках цилиндров и т.д. Чем дольше это будет происходить тем хуже мотору. А на холостых он не греется. Как-то так.
Ну и мне не нравиться молотить на холостую. Завелся, минуту потарабанила и потихоньку катишь себе. Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.

а с чего это на холостых мотор не греется? и как по мне так пусть лучше топливо сгорает в "суровом" режиме чем шейки коленвала,распредвала,цпг получают одуренную нагрузку при движении на холодном непрогретом моторе,когда ещё не выбраны(нагревом) тепловые зазоры,а масло не достигло нормальной рабочей температуры по личным наблюдениям хотя-бы градусов 40-50.....
Змінено каитноп (13:33 04/02/2014)
Alex_san | Достоевский *
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 13:55

А на холостых он не греется.

Вот буквально в декабре проверял теорию относительно "не греется на ХХ".
На Куге в сервисном режиме БК можно смотреть температуру двигателя в реальном времени. Так вот на стоянке на оборотах холостого хода двигатель греется на 10-15% медленнее, чем при езде на первой передаче (АКПП), отпустив газ (на 100-150об\мин больше, нежели на холостом ходу).

Имхо, лучше полноценную вебасту установить чем автозапуск.

Ну а Вебаста, да, - она таки рулит; на Куге при -20С за бортом через 12-15 минут после пуска котла температура ОЖ выше 60С и в салоне тепло
Но Вебаста ниразу не заменяет автозапуск, а лишь гармонично дополняет его, на порядок снижая нагрузку на двигатель при его пуске в зимний период.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 14:09

ботан?
[Re: Sergu44o] 4 февраля 2014 в 14:18
Sergu44o 04.02.2014 14:09 пишет:

ботан?

ага
Sergu44o | Spielberg *
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 14:46
jekich 04.02.2014 14:18 пишет:

Sergu44o 04.02.2014 14:09 пишет:

ботан?

ага

заметно
половина у тебя правда, половина - не
[Re: Sergu44o] 4 февраля 2014 в 15:06
Sergu44o 04.02.2014 14:46 пишет:

половина у тебя правда, половина - не

Та может и все не правда) Но не грел и никогда не буду ниче греть, тем более рекомендуют не греть. Каждый сделает для себя выбор во что верить.
olegoo | Супер писатель! ****
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 15:10

Это называют "слышал звон, да не знаю, где он"
[Re: olegoo] 4 февраля 2014 в 15:17
olegoo 04.02.2014 15:10 пишет:

есть какие-то доказательства что таки надо маслать на холостых?
Sergu44o | Spielberg *
[Re: jekich] 4 февраля 2014 в 15:26
jekich 04.02.2014 15:17 пишет:

olegoo 04.02.2014 15:10 пишет:

где-то там в начале физики доказательства
очень много писать.
nickka | продавець овочів **
[Re: jekich] 7 февраля 2014 в 12:24
jekich 04.02.2014 15:17 пишет:

Косвенные - безусловно. Вот, например, когда выезд из двора сразу в разрыв плотного потока машин. Когда газу надо дать сразу и много. На холодную, бывает, прижмешь педальку, а машина пук пук пук, едет очень неохотно. А если перед тем помаслать на хх, хотя бы несколько минут, то куда резвее. Марку машины специально не пишу, а то сразу найдутся те, кто напишут, что это машина такая, а у них не так, но я это наблюдал на нескольких машинах. На инжекторных в том числе. Ну не хочет она холодная резво стартовать.
sanjk | старожил ***
[Re: Kyg1] 7 февраля 2014 в 16:36
Мне кажется , что баталии по поводу прогрева авто возникли из-за старых стереотипов, что нужно обязательно прогревать авто (относилось к карбюраторным авто, которые на холодную ехали неочень). А типа вот инжектор можно не прогревать вообще, завёл и электроника сама за всем последит, нужно только нажимать на педальку "газа". В инструкции ко многим иномаркам написано, что начинать движение следует когда обороты двигателя стабилизировались. Кто прогревает машину по утрам к курсе движений стрелки тахометра и времени её стабилизации.
Ведь прогревается катализатор и лямбда зонд выходит на режим (отслеживает количество несгоревшего топлива в выхлопных газах) не мгновенно и нужно некоторое время (зависит от температуры окружающей среды).
Поэтому я , например, у себя жду когда обороты упадут до 1000 об\мин и еду неспеша, пока не прогреется мотор (и АКП до кучи).
Очень жалею, что не поставил сразу сигналку с автозапуском. Теперь нужно эту снимать, "выкидывать", покупать и ставить новую.
С автозапуском плюсы уже описали (тёплая машина, расстаявшие окна зимой), (прохладная летом) и для мотора полезней чем повышенные нагрузки с загустевшим маслом, которое не успевает быстро достичь трущихся деталей, которые уже начинают чувствовать нагрузки при начале движения.
Змінено sanjk (16:42 07/02/2014)
Autoua.netФорумБезпека

Стоит ли переплачивать за сигналку с автозапуском? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7990