autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
01APK | важничающий писатель *
Налоговая и депозит.
1 февраля 2014 в 14:12
Подскажите, есть ли у налоговой данные о депозитах в украинских банках или это является банковской тайной? Надо ли указывать их в декларации о доходах?
ivlike | подсевший на форум **
Re: Налоговая и депозит.
[Re: 01APK] 1 февраля 2014 в 14:17
когда оформляешь депо - тебе в договоре просють указать, если ты зареганый как предприниматель.
ежели зареганый - инфо автоматом идет в налоговую.

кстати, как-то под разные напитки обсуждали эту тему с работником СБ одного банка - он сказал, что когда-то у банков наступят времена, когда у них будет время и натхнэння, чтобы судиться с владчиками на предмет мошенничества. и как результат - списание всех выданных процентов по депо.
ну то такэ...
Ellenka | V.I.P **
[Re: ivlike] 1 февраля 2014 в 15:24
ivlike 01.02.2014 14:17 пишет:

кстати, как-то под разные напитки обсуждали эту тему с работником СБ одного банка - он сказал, что когда-то у банков наступят времена, когда у них будет время и натхнэння, чтобы судиться с владчиками на предмет мошенничества. и как результат - списание всех выданных процентов по депо.
ну то такэ...

А о мошенничестве какого рода речь?
catkoua | Достоевский **
[Re: ivlike] 1 февраля 2014 в 21:24

когда оформляешь депо - тебе в договоре просють указать, если ты зареганый как предприниматель.

інфа йде по тому ж принципу по якому йде інфа в податкову про відкритий рахунок юрособи. тобто повідомлення про факт відкриття рахунку і все - без розшифровок. і щоб податковій дізнатись що це і скільки там то треба їй йти по повній процедурі запитів.
Xakep | V.I.P ***
[Re: catkoua] 2 февраля 2014 в 01:47
catkoua 01.02.2014 21:24 пишет:

інфа йде по тому ж принципу по якому йде інфа в податкову про відкритий рахунок юрособи. тобто повідомлення про факт відкриття рахунку і все - без розшифровок. і щоб податковій дізнатись що це і скільки там то треба їй йти по повній процедурі запитів.

Не пойму только зачем?
Допустим, я ПП. Открываю депо как физик, и что? При чем ПП к физику?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: 01APK] 2 февраля 2014 в 03:11
скажем так. о депозитах вроде не должно быть данных, закон вроде не предусматривает их налогами облагать. НО! Если вдруг кто-то решит получить бонус за расчет картой какого-то банка, а таких сейчас понемногу появляется, то могут быть проблемы. Особенно если это лицо было физ лицом работающим на дядю, а потом стало предпринимателем.
Например, дельта банк честно выдает бонусы, платит с ваших доходов налог, но если сделать запрос по инн, то получится у вас был доход, который вы скрывали. Вообще [*****], но если вы хотели получить какие-то соц выплаты, то могут и прицепится =)
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Xakep] 2 февраля 2014 в 03:32
Xakep 02.02.2014 01:47 пишет:

catkoua 01.02.2014 21:24 пишет:

Не пойму только зачем?
Допустим, я ПП. Открываю депо как физик, и что? При чем ПП к физику?

вроде ничего, но пп не тов и отвечает всем своим имуществом. к пп пристальное внимание. хотя от депозита ничего не должно быть.
Но еще одно НО! Некоторые банки не зря просят заяву, что не являешься пп
Luxory | старожил *
[Re: Wood_Elf] 2 февраля 2014 в 11:48
а вот допустим я ФОП единщик и кроме основного счёта, открыл себе ещё карту в приватбанке депозитную или универсальную про которую налоговой лично не сообщал, а банк наверное сообщил, так как анкетка эта была...

мне поступают на эту карту иногда небольшие средства в виде пополнения карты с другой карты или с банкомата самообслуживания, проценты на остаток от банка и т.д.

Оборот с этой карты надо учитывать к годовому обороту в отчёт или нет?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Luxory] 2 февраля 2014 в 11:57
тут ничего не подскажу точно. Проценты трогать не должны.
Остальное не должны трогать, если не указано в назначении платежа, что это оплата чего-то. А обычно банки сами изначально указывают назначение как "пополнение карты тра-тра-та". Поэтому все должно быть ок. С другой стороны отобразить это как доход и не парится, если оборота хватает в группе

флп может вообще не открывать счет как юр.лицо, а пользоваться своими счетами физ.лица
Змінено Wood_Elf (11:59 02/02/2014)
Oriyana | (: **
[Re: Wood_Elf] 3 февраля 2014 в 14:06
В ПтБ при открытии личного счета просят написать заявление о том, что ты не будешь использовать этот счет для деятельности своего ЧП.
С другой стороны, я не знаю, как можно проконтролировать, что деньги, поступающие на счет - это не предпринимательская (мини-предпринимательская) деятельность? Например, на карточку поступают алименты на ребенка, или кто-то помогает материально, или я сама кладу деньги, которые заработаны ЧП, и с которых заплачен налог? Как это все трекается?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Oriyana] 3 февраля 2014 в 14:13
Oriyana 03.02.2014 14:06 пишет:

В ПтБ при открытии личного счета просят написать заявление о том, что ты не будешь использовать этот счет для деятельности своего ЧП.
С другой стороны, я не знаю, как можно проконтролировать, что деньги, поступающие на счет - это не предпринимательская (мини-предпринимательская) деятельность? Например, на карточку поступают алименты на ребенка, или кто-то помогает материально, или я сама кладу деньги, которые заработаны ЧП, и с которых заплачен налог? Как это все трекается?

ну если Вы сами кладете деньги, с которых заплачен налог, то это уже личные деньги, не имеющие отношения к предпринимательской деятельности.
в остальном доказать, что Вам приходили деньги от предпринимательской деятельности никто не сможет, если только кто-то из клиентом не додумается написать "За товары\услуги, согласно накладной №" и т.д.
И вообще физ лицо - предприниматель не обязано открывать счет юр лица и может пользоваться обычным счетом физ лица. Но почему в банках некоторых запрещают пока загадка, может просто по-старинке
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 77 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2937