autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

сколько выгодно ездить на автомобиле (2/2)

Pepko | Супер писатель! *
Re: сколько выгодно ездить на автомобиле
[Re: Абрвалг] 2 февраля 2014 в 13:39
для меня "точило" - это перевести мой "жопен-попен" с точки А в точку Б с минимальными затратами на эксплуатацию авто..., и для многих тут думаю такие же критерии при выборе авто....
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Pepko] 2 февраля 2014 в 13:47
тогда выгоднее ездить , как тут уже писали, покупая 2х летку и продавая машину в 5-6 летнем возрасте....ну или на древнем корчике, так же по финансам буде экономия, купил за тыщу, вложил тыщу, проездил 3 -4 года и продал за тыщу, пофиг, что ни кондерани прочих приятных мелочей, зато потреля минимальна.
[Re: Абрвалг] 2 февраля 2014 в 14:27
вот в 90-годах, когда бензин пропал, я ехал на дачу на жиге литров 5 солярки и литров 7-8, А-76 с утра когда нужно было выдвигаться домой не заводилась машинка и мне пришлось её качать чтобы эта жижа там разболталась..., а хонда на А-76 даже не заводится ... а с этими "покращеннями" в последнее время не известно что ожидать и на чем ездить..., денег она много не просит, з/ч на жигу копеечные, правда и качество их ни в "звезду" ни в красную армию.... я все жду когда она ляжет..., а она живучая оказалась.... правда преднамеренно машинку не убивал, но и не жалел особо, ибо уже давно придерживаюсь принципа-мы для железа или оно для нас, я выбрал последнее...
Змінено Pepko (15:14 02/02/2014)
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Абрвалг] 2 февраля 2014 в 16:10
Абрвалг 02.02.2014 11:35 пишет:

4matic 02.02.2014 09:38 пишет:

Новые автомобили за исключением, наверное, китайцев, оптимальный срок эксплуатации около 5ти лет (75-100 ткм). Как правило, после этого периода подходит срок более дорогостоящих ТО.
P.S. Как только выехали из салона на новом авто, то этот авто уже сразу теряет около 15-20% стоимости.

Никто не заставляет эти ТО делать у официалов и делать вообще.можно ездить и делать только необходимое, что, мое ИМХО, вполне логично, ибо это всего лишь машина и нефиг из нее культ делать. таким образом вполне без проблем ( если это не жигули или катаец) можно откатать еще тыщ 50, ато и 100, тут уж как повезет. во всяком случае кемри я продал с 2ХХ 000 пробега и проблем она не доставляла ( у оф. сервисе ни разу не была).

А ваще понятие выгодности у всех разное, тут можно баян на 100 стр растянуть и у каждого свое мнение.

Это понятно, что можно дискутировать бесконечно долго, т.к. у каждого свои понятие о нормах целесообразности. Но субъективно, без лишней лирики, исходя из своего 15-тилетнего опыта в автомотиве, считаю, что 5 лет или 75-100 ткм - разумным сроком для смены авто. Именно к этому сроку авто начинает требовать большего и более дорогого внимания, я уже не говорю о том, что просто надоедает и хочется начать с чистого листа .
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Pepko] 2 февраля 2014 в 19:41
Pepko 02.02.2014 14:27 пишет:

вот в 90-годах,

В 90-х, в три часа ночи, первый и 2ОО литров твои на заправке,
впрочем надо было знать, куда привезут

А вообще ТСу, обычные расходы, если хочется ездить, больше чем маршрутка, больше намного
basementcat | старожил *
[Re: GUN] 2 февраля 2014 в 22:07
GUN 01.02.2014 17:32 пишет:

прежде всего вопрос профессионально занимающихся автобизнесом, купив новую машину скажем за 18000 у.е. сколько выгоднее всего ее эксплуатировать? какой срок и пробег? при условии нормальной надежной и комфортной машины и пробегов примерно от 20 до 45 тыс км в год
то есть вопрос в том когда выгоднее всего покупать новую машину?
прежде всего вопрос в выгоде-)
расскажите-)

а на сколько денех сможете ездить, на столько и выгодно
volander | читатель
[Re: GUN] 3 февраля 2014 в 14:14
Скажу не от имени авто профи, а как владелец авто с салона за 17400у.е hyundai accent 1.5 crdi, накатавший 280 тыс.км. Если сможете тратить от 1 1,1грн. на км.(в расчете, 40-60кп.отлож.на ремонт) пути, это в общем с расчета на 280 тыс. эксплуатации, тогда вам все ок, а так машина начала брать расходы с 80-100 тыс. км, а если дороги в ямах и Вам по барабану так от 15-30 тыс. км.- на ходовую.
alexkit | СуперСтар *
[Re: PavelGA] 3 февраля 2014 в 15:01
PavelGA 02.02.2014 12:14 пишет:

А так вариант покупки 1-2 летки (тем более с гарантией, которая будет дешевле на 30-40%, чем новая).

Чудес не бывает))
[Re: volander] 3 февраля 2014 в 20:32
Корея рулит..., цена/качество Акцента просто супер, не смотря на русскую сборку.
UA | IesuiT **
[Re: volander] 3 февраля 2014 в 20:45
volander 03.02.2014 14:14 пишет:

Скажу не от имени авто профи, а как владелец авто с салона за 17400у.е hyundai accent 1.5 crdi, накатавший 280 тыс.км

и как топливная за такой пробег себя проявила и двигатель в целом?
GUN | опытный писатель *
[Re: Mangust] 4 февраля 2014 в 21:50
можно ездить 100 тыс км и продать
можно ездить 200 тыс км водиться в ТО и ремонт ходовой и продать тогда
а вот как оптимальней всего непонятно-)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

сколько выгодно ездить на автомобиле (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6952