autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос про оплату услуг ГАИ

malex | старожил ****
16 июля 2002 в 23:35
Господа!

Кто нибудь может ответить на вопрос: "Должен ли я оплачивать услуги ГАИ (компьютерные услуги и оформление документов) при обращении в МРЭО?". Например при регистрации автомобиля или обмене вод.удостоверения.

Я считаю, что эти услуги оплачивать не обязательно. При прохождении тех.осмотра ходил к начальнику МРЭО-1 за разъяснениями, но он сослался на постановление КМУ, где определяются стоимости услуг ГАИ. Однако, в соответствии с Конституцией и Законами Украины обязательно подлежат оплате только налоги и зборы в соответствии с действующим законодательсвтом. Услуги ГАИ - это не налог. Оплата услуг не может быть обязательной. Или я ошибаюсь?
Al_VectraGT | старожил ***
Re: Вопрос про оплату услуг ГАИ
[Re: malex] 16 июля 2002 в 23:55
Постанова КМ України № 566 вiд 23.05.2001 р.
"Про затвердження перелiку платних послуг, що надаються пiдроздiлами ДАI МВС України."
тут
AL07 | старый писатель ***
Re: Ну конечно не ошибаешся. Где ты видел...
[Re: malex] 16 июля 2002 в 23:56
обязательные оплатные УСЛУГИ. Абсурд. Все таже 19 ст. Конституции.

Стаття 19. Правовий порядок в Україні грунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.
malex | старожил ****
Проверено, мин нет!!!!
[Re: AL07] 17 июля 2002 в 00:46
Только что из МРЭО-2 на Туполева.
За обмен старого водительского удостоверения заплатил 12,49+3,42+4,5=20,41 (за новое удостоверение+талон+ламинирование) и БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛ !!!

Выдали новое удостоверение без единого слова.

Так что не все еще пропало! Иногда даже в нашей стране действует КОНСТИТУЦИЯ!!!
Dan | опытный писатель ****
Re: Проверено, мин нет!!!!
[Re: malex] 17 июля 2002 в 04:15
Ну а совсем строго говоря мог отказаться от ламинирования?

malex | старожил ****
Про ламинирование
[Re: Dan] 17 июля 2002 в 17:11
Конечно, можно отказаться от ламинирования за 4,50грн.
Но как раз эта услуга мне была нужна.

Можно задать себе другой вопрос:"А не входит ли в оплату удостоверения и стоимость ламинирования?" Если "Да", то 4,50грн. можно не платить. Однако к выяснению этого вопроса я еще не приступал.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2103