autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Rusicus | энтузиаст *
C4 - Engine fault
2 февраля 2014 в 15:18
Когда в Киеве был мороз около -15 завел машину утром, завелась, но как-то начала пыхтеть. Где-то через минуту заглушил, завел еще раз. Мотор работает нормально, но в бешеном темпе заработал вентилятор с-мы охлаждения (мороз -15) и на компе высветилась ошибка двигателя. Сразу заглушил, но вентилятор работал еще минуты 3!
Накануне (за 2 дня) заливал полный бак на лукойле. Это как-то могло повлиять? Ни у кого такого не было?
На сервис еще не обращался.

Заранее спасибо!
iDimch | СуперСтар **
Re: C4 - Engine fault
[Re: Rusicus] 2 февраля 2014 в 22:33
Если не проходил отзывную кампанию по термостату - это он
Rusicus | энтузиаст *
[Re: iDimch] 3 февраля 2014 в 00:07
Проходил, должно быть что-то другое =(
Hillster | СуперСтар **
[Re: Rusicus] 3 февраля 2014 в 00:25
Rusicus 02.02.2014 15:18 пишет:

Когда в Киеве был мороз около -15 завел машину утром, завелась, но как-то начала пыхтеть. Где-то через минуту заглушил, завел еще раз. Мотор работает нормально, но в бешеном темпе заработал вентилятор с-мы охлаждения (мороз -15) и на компе высветилась ошибка двигателя. Сразу заглушил, но вентилятор работал еще минуты 3!
Накануне (за 2 дня) заливал полный бак на лукойле. Это как-то могло повлиять? Ни у кого такого не было?
На сервис еще не обращался.

Заранее спасибо!

http://www.c4-club.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=18241http://
Haza | энтузиаст *
[Re: Rusicus] 3 февраля 2014 в 09:24
Тоже самое было месяц назад. Термостат менял год назад.
Я взывал эвакуатор, на сервисе сделали диагностику, "пропуски сгорания". Виной всему бензин по словам сервиса. Просто сделали прогазовку, убрали ошибки и все прошло. На том же бензине проехал еще около сотни км, ничего подобного не было. Так что не знаю что там было...
Rusicus | энтузиаст *
[Re: Haza] 3 февраля 2014 в 13:05
Да, это похоже на мой случай. Подскажи, во сколько обошлось лечение и где обслуживаешься? (на эвакуаторе отвозил?)
Я раньше на корабельную ездил, а теперь они перенесли сервис на бориспольскую трассу, ехать далеко =(
Haza | энтузиаст *
[Re: Rusicus] 3 февраля 2014 в 16:00
Машина на гарантии, потому эвакуатор бесплатно (вызывал через ситроен ассистанс). Диагностика была на Балтийском, заплатил около 130-140грн
Попробуй прогазовать хорошенько несколько минут, обороты подержи в пределах 4000.
Вентилятор срабатывает из-за того, что двигатель переходит в аварийный режим. Если стремает, что сдохнет акум - сними клему сразу после остановки двигателя, а то у меня по минут 5 маслал потом еще.
Змінено Haza (16:01 03/02/2014)
Rusicus | энтузиаст *
[Re: Haza] 3 февраля 2014 в 17:21
Попробую прогазоваться. Думаю, что аккумулятор и не такое может выдержать =)
Спасибо всем за помощь! Позже отпишусь, чем все закончилось.
Rusicus | энтузиаст *
[Re: Rusicus] 7 февраля 2014 в 21:51
Так и сделал - прогазовался, выехал в город с ошибкой, расход чуток поднялся, через пару дней ошибка пропала совсем. Таки да. плохой бензин =(
MadMax | IesuiT ***
[Re: Rusicus] 8 февраля 2014 в 22:35
ненадо газовать , купи за 100 грн блютус адаптер сам смотри и сбрасывай ошибки , чтобы не мучаться с вопросом ниочем и не слушать советы про прогазовки
Androids | опытный писатель **
[Re: Rusicus] 10 февраля 2014 в 13:54
Rusicus 07.02.2014 21:51 пишет:

Так и сделал - прогазовался, выехал в город с ошибкой, расход чуток поднялся, через пару дней ошибка пропала совсем. Таки да. плохой бензин =(

у меня пропуски были на ANP95
от лукойла ниразу, хотя %70 его, где ты тарился?

з.ы. у меня евро 4 и двиг который 110лс, ту5

а и да - блутус адаптер правильно тебе советуют, он эти проблемы прекрасно показывает
Haza | энтузиаст *
[Re: MadMax] 10 февраля 2014 в 15:22
FORDMAX 08.02.2014 22:35 пишет:

ненадо газовать , купи за 100 грн блютус адаптер сам смотри и сбрасывай ошибки , чтобы не мучаться с вопросом ниочем и не слушать советы про прогазовки

Интересно, каким образом сброс ошибки уберет проблему с пропусками сгорания на говно-бензине?
Androids | опытный писатель **
[Re: Haza] 10 февраля 2014 в 17:34
а тебе на сервисе бак мыли, форсунки, новое топливо заливали? )) МОж еще и на свечи развели ?

просто в твоей и камрада ситуации человек с ОБД сканером за 2 минуты поймет в чем причина и не будет напрягаться на эвакуаторы, диллеров, гарантию и не дай Бог ремонт за свои
и главное - нервные клетки на месте
Змінено Androids (17:35 10/02/2014)
Haza | энтузиаст *
[Re: Androids] 10 февраля 2014 в 20:49
Я не против сканера, я только за!

Я заплатил только за диагностику. Бак не чистили, бензин не сливали. Евакуатор по гарантии. На сервисе сказали, что если будет регулярно повторяться на разных заправках ошибка, то есть симптомы, тогда уже нужно будет смотреть форсунки, свечи и т.д. Порекомендовали прогазовать хорошенько, если потом все ОК - тогда бензин, и не нужно тратить свое и чужое время.

А понервничал я хорошенько , вечером случилось, а утром запланирована была дальняя поездка, но все обошлось - к обеду уже был в дороге.
u f o | опытный писатель ****
[Re: Haza] 11 февраля 2014 в 10:19
Энджин менеджмент фаулт - это мелочь какая-то (возможно клапан фаз или что-то подобное), когда пропуски зажигания - чек моргает и светит "деполюшн" (1 раз мне такое выдал комп).
ЗЫ: у меня сканер тоже есть, здорово помогает.
Rusicus | энтузиаст *
[Re: Androids] 28 февраля 2014 в 10:42
Залил полный бак на броварском проспекте, возле метро Черниговская, как в сторону Броваров ехать. Больше туда ни ногой
Rusicus | энтузиаст *
[Re: MadMax] 28 февраля 2014 в 10:43
FORDMAX 08.02.2014 22:35 пишет:

А это мысль
Сейчас правда уже не актуально, но на будущее 100%.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

1 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13184