У нас подвал весь закрыт, вот ради интереса померял при температуре -16 за окном, темп подающей трубы в квартиру 41 град, при -1 соотвеств 36,1 град. Это не отопление, а просто прогрев, чтоб трубы не порвало(((( А у кого есть опыт положительного сотрудничества с управителем без организации осбб?
Какую именно автономку поставили? И как делается разрешение на нее?
+1 мне тоже интересно. У меня в морозы +17.5 Что заметил, спится классно, правда под тремя одеялами )))
Привыкните. Сплю под тоненьким одеялком, хожу в шортах.
alexkit 06.02.2018 11:44 пишет: У нас подвал весь закрыт, вот ради интереса померял при температуре -16 за окном, темп подающей трубы в квартиру 41 град, при -1 соотвеств 36,1 град. Это не отопление, а просто прогрев, чтоб трубы не порвало(((( А у кого есть опыт положительного сотрудничества с управителем без организации осбб?
Никого температура труб не интересует, плюс 18 есть, значит досвидос. У нас такие-же, даже носки на батарее фиг сохнут. В квартире около 18-19.
Как раз интересует, платим же за потребленное тепло!!! Соответственно или насос конвекции выключают или с счетчиком мутят((( У коллег у кого чешки, наоборот говорят батареи горячущие
alexkit 06.02.2018 15:41 пишет: Как раз интересует, платим же за потребленное тепло!!!
А всего лишь нужно научится различать физические величины "тепло" (тепловая энергия) и "температура".
А поподробнее? например 1 гкал на 280 куб.м/мес сколько темп должна быть?
вопрос поставлен некорректно. Нет понимания базовых понятий тепломассообмена. ЦО греет не объем помещения, а компенсирует теплопотери через стены (в идеале - наружные) + греет свежий воздух, необходимый "для жЫзни"
Для уточнения темп ср подающей 36-38 град, считать теплопотери не корректно, так как это для расчета кол-ва секций батарей, ТП и т.п. (пирог стены кирпич- 100 пенопласт- полкипича, окна м/п)
alexkit 07.02.2018 10:15 пишет: Для уточнения темп ср подающей 36-38 град, считать теплопотери не корректно, так как это для расчета кол-ва секций батарей, ТП и т.п. (пирог стены кирпич- 100 пенопласт- полкипича, окна м/п)
теплопотери через одну стену 10 м2+окно 1.7м2 при Тнар=0, Ткомнап=21 примерно 200Вт. (или 0.4 гкал/мес). На инфильтрацию калькуляторы дают примерно еще 300 Вт (это по нормам, реально меньше). 3 комнаты - 1.2 Гкал/мес потерь (без инфильтрации). И еще одим момент. если в комнатах есть +18 - теплопотери гарантировано составляют наши 1 Гкал. И это тепло поставляется в квартиру. Теперь вермемся обратно к мощности потерь и батареям. Потери в комнате 200 Вт. Т.е. хватает 2х секций батареи (160 вт/секция номинал, Тводы 70 грд). Если Тводы 40 грд - мощность секции падает в 2.5 раза. Значит хватит 5 секций.
Спасибо, эт я знаю, тема про плохое отопление и неадекватный ценник от киевэнерго, если по их договорен с киевсоветом темп подающей в подвале 90-105 град, а в реальности 45-55(((
alexkit 07.02.2018 11:36 пишет: Спасибо, эт я знаю, тема про плохое отопление и неадекватный ценник от киевэнерго, если по их договорен с киевсоветом темп подающей в подвале 90-105 град, а в реальности 45-55(((
Так в подвал и подаётся под сотню, а то и выше. В батареях столько не нужно, и даже опасно. Нормальный ценник, относительно. В квартире 18-19, средний платёж меньше 20грн за квадрат.
alexkit 07.02.2018 11:36 пишет: Спасибо, эт я знаю, тема про плохое отопление и неадекватный ценник от киевэнерго, если по их договорен с киевсоветом темп подающей в подвале 90-105 град, а в реальности 45-55(((
перед тобой КЭ отвечает только за +18 в квартире. За договор с киевсоветом голова пусть болит у киевсовета.
Не правильно, КЭ отвечает за сети и темп до счетчика, а это важно, + в квартире я могу и кондерами допилить и тому подобное. Я ж не могу самостоятельно догревать воду в стояках
Єто наверное в старом, за темп в помещении они не могут отвечать, приняли 18 град чтоб большиство жалоб не рассматривать, я ж плачу кокретно за кол-во тепла в гкал
alexkit 07.02.2018 14:05 пишет: Не правильно, КЭ отвечает за сети и темп до счетчика, а это важно
Вау, ну тогда открою вам огромную тайну, будете очень удивлены КЭ вообще не отвечает за сети которые к вам подают тепло, эту функцию переложили на балансодержателя внутридомовых сетей, то бишь в ближайшее будущее на нас с вами, а пока это ЖЕКи (которые по сути, хотят они этого или не хотят, являются прокладкой между КЭ и вами), а в договоре пишется что КЭ отдает на вашем вентиле, но вскоре вентиль даже у вас может переместится на вход в дом а не на вход в квартиру. можете с ними даже попробовать по судится по этому поводу. и +18 принято не КЭ, а законодательно специальными законами еще очень лохматых годов
alexkit 07.02.2018 16:43 пишет: Подниму договор))) но не логично, что такие вялые батареи, куда не зайду, даж в столовке сегодня, так аж в лицо жарит
Там вся логика покрыта мраком. В прошлом годе на Сырце в квартире были теплые только первые 2 секции батарей. На все жалобы жек отвечал это у вас старые батареи, забиты трубы и оно не. Затем видимо или жалобы задолбали, или пожаловался кто нужно. И два дня батареи были вообще холодные, а потом прогрелись все секции даже самых старых чугунных. Я, правда, этим летом все равно поменял на новые, поэтому они прогреваются равномерно, даже если не очень теплые. Хватает минимальной давки.