autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Al_VectraGT | старожил ***
Еду 20.07.02 в Крым(+)
16 июля 2002 в 23:46
В Крым на машине первый раз. Еду в Коктебель. Про всякие тонкости, ГАев, экологов и прочих спрашивать не буду, так как перечитан и не раз , весь наш форум и авто.ру заодно. В бардочке лежат распечатки всех законом, норм, актов и гостов
С маршрутом тоже вроде определился, думаю ехать через Умань, Южноукраинск, Николаев, Красноперекопск, Джанкой.......
Хотелось просто услышать возможно какие-то небольшие напутствия-дополнения, советы, ну и если кто хочет составить компанию, велкам
Koper | важничающий писатель ***
Пара рекомендаций (+)(полезно всем едущим)(много)
[Re: Al_VectraGT] 17 июля 2002 в 00:37
Так как сваять отчет я так и не сподобился, то сабж.

1. Выехал я в субботу в пять утра. Около шести был остановлен гаишниками за превышение скорости на стратегическом аэродроме под Гребинками. Лениво тошнил 200 с лишним, гаишники продемонстрировали 146... Резко вытормаживать было опять таки лениво. Разошлись десяткой гривен. По дороге назад гайцы стояли на том же месте. Увлекаться скоростью там не советую.

2. Голованивск!!!
Там построили новенькую окружную и уже навешали знаков. Но она еще не открыта!!! Но я как-то провтыкал поворот на Голованивск и по ней все таки поехал... Асфальт супер, дорога абсолютно пустая, экономия времени - 15 минут, значительная экономия подвески (Голованивск - один из самых дохлых кусков дороги по качеству асфальта). Один недостаток - дорога платная 5 гривен было отдано местным гаишникам, любезно подсказавшим мне, что я ошибся дорогой

3. Половина пути от Армянска до Симферополя. Знаки "30" и "дорожные работы". Въезжаю на скорости 90 и понимаю свою ошибку - на дороге ОЧЕНЬ крупный гравий. Сбавляю до скорости ниже пешехода. На обочинах стоят грузовики с битыми лобовыми, пара водителей в крови - поранились осколками. Уже в конце участка с гравием навстречу влетает прицелодиван на скрости за сто. На меня летит туча каменюк и я думаю "...фиг с лобовым и кузовщиной, лишь бы не по фарам..." В итоге имеем красивую паутинку диаметром 15 см над талоном техосмотра. Один луч растет - но направо, с водительского места трещины не видно - черт с ней так и буду ездить.
Ехал обратно - гравия было меньше.

4. Измерители СО. Херсонская область просто кишит этими ребятами. Об этом я писАл в курилке. Я их попытки меня остановить игнорировал.

5. Крымские водители. Сказать нечего - нормальных слов нет. В эту поездку было кроме их всех прочих достоинств отмечено, что они никогда не предупреждают о засадах. Белорусы сигналят, рассияне, киевские, даже Е-класс новый с немецким номером посигналил. А эти фиг.
Очень любит народ в Крыму поставить китайских лампочек Зупер Зенон. И слепить ими. Очень сильно напрягает в ночных поездках. Помогает переключение на дальний. 500 с лишним ватт правильных филипсов-осрамов (привет АндрейСкорпио ), думаю, заставляет их задуматься...

5. Крымские дороги - от Фороса в сторону Ялты реконструкция. Но работы быстро движутся. Естиь кусок с мелким противным гравием, который летит во все строны.

По Крымским дорогам наезжено за неделю почти 900 км. Это не считая дороги туда и обратно. Приобретен ценный опыт
Если кого еще что интересует - спрашивайте.

ЗЫ: Заправки - перепробовал в Крыму много. Самый лучший бензин, как ни странно, на ТНК. Бывший когда-то очень неплохим бензин на Крымнефтегаз стал просто ужасным.

APro | энтузиаст **
Re: Еду 20.07.02 в Крым(+)
[Re: Al_VectraGT] 17 июля 2002 в 00:44
Приятного отдыха!
Я только вернулся. Если выбрал маршрут - определяйся со временем старта и вперёд Экологи только в Днепровской области одеты как жябы. Все их посылают, а они уже по-моему начинают привыкать. Кидаются под колёса росиянам да белорусам. ДАЙцов там же больше всех. Меряют скорость и следят за обгоном через сплошную осевую. Антирадар пищал раз 5 и туда и обратно. Кстати помоему снова свои радары они вернули в правильные диаппазоны - видно Держстандарт нам помог
Я выезжал в 5 утра и в 18-30 был в Судаке Чернигов-Борисполь-Полтава-Запорожье-Мелитополь-Джанкой-Симферополь-Судак.
Обратно ехал так-же но утомляло большое количество попутных и встречных тянучек. правда домой приехал на 40 мин. быстрее.
Всего от дома до дома 2870 км.с поездкой в Феодосию и на Джур-джур 207л 95 бензина.
Твой маршрут в прошлом году мне не понравился - хотя сейчас уже...
В Крыму чувствуется отношение к нам как к кормильцам - не робей.
Если конечный пункт прибытия не определён - постарайся приехать в Коктебель к 5 часам, чтобы было время поискать подходящее жильё.
Ну ни гвоздя ни жезла!
Surfer | старожил *****
Я попытаюсь выехать(+)
[Re: Al_VectraGT] 17 июля 2002 в 19:36
19/07/02 вечером или поздно ночью (не хочу ребенка в жаре мучить). Компанию вряд ли составлю, т.к. буду везти на крыше доску с парусом - буду тошнить не спеша. Тем же маршрутом.
Удачи тебе в пути, мой тел. в ЕЛ есть (на всякий случай).
Al_VectraGT | старожил ***
19 ночью, это почти 20 рано утром(+)
[Re: Surfer] 17 июля 2002 в 20:08
Думаю выезжать в 5 утра, так что если ты будешь совсем медленно ехать , может на каком то этапе пути и догоню тебя , хотя топить "на все деньги" тоже не собираюсь
ЗЫ: Может кинь свой тел. мне в мыло, а то как то с ЕЛ у меня не сложилось
Gesha | старый писатель ****
Наверное позже... (+)
[Re: Al_VectraGT] 17 июля 2002 в 23:50
В планах выехать в ночь с 20 на 21... 20го работаю еще...
Ехать буду на Феодоссию... Хотя может по дороге и передумаю...
Мой телефон в EL есть...
Bivaliy | V.I.P **
Какие цены на жилье в Судаке?(-)
[Re: APro] 22 июля 2002 в 20:45
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 829