autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Заклинило амортизатор (2/2)

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Заклинило амортизатор
[Re: Maksimus] 2 февраля 2014 в 23:08
Maksimus 02.02.2014 23:01 пишет:

передню подвеску надо менять целиком.

Ну, я аварийные случаи не учёл, тогда менять там, где был удар\пробой...
Я, не знаю, как кто ездит, за 100000 км подвеска почти вся меняется,
у некоторых не один раз, но то такое, можно и не менять
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Папка] 2 февраля 2014 в 23:23
я бы меня пару, если бы входил в бюджет. если бы денег не хватало, то устранял бы по необходимому минимуму.
второй, если живой, можно на форуме за пару грн продать. или найти. все по бюджету смотреть надо.

PS. я всегда меняю парами. только один раз отговорили рулевую тягу менять одну))
а когда узнал цену амортизаторов на опель, так поменял все 4. причем пара отходила не больше 20 тысяч.
Змінено DimonDSV (23:24 02/02/2014)
Khimik | Супер писатель! **
[Re: Ant-ua] 2 февраля 2014 в 23:50
Ant-ua 02.02.2014 21:57 пишет:

вапщето амортики меняются попарно всегда

а краще всі 4
колись давно, ще на Вектрі шукав стук в себе спереду.
Підозра впала на недавно поміняну стойку.
Поставив стару - стук пропав, так і їздив: з одного боку нове газ-масло, з другого вбите, но не стукаюче масло.
І шо... І нічо
їздила собі, і з 200 витормажувалася рівномірно, нічо не розвертало і т.д.

Ясно, що на 70 тик варто було б всі 4 поміняти, але раз ТС пише, що накладно - то сміло може міняти один, і не паритися
Змінено Khimik (23:53 02/02/2014)
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: Khimik] 3 февраля 2014 в 00:00
Khimik 02.02.2014 23:50 пишет:

Поставив стару - стук пропав, так і їздив:

Я на ЛуАЗе вообще без левого переднего амортизатора ездил, заклинило его, ну не было их в продаже
Папка | старый писатель **
[Re: Khimik] 3 февраля 2014 в 09:12
Khimik 02.02.2014 23:50 пишет:

а краще всі 4
колись давно, ще на Вектрі шукав стук в себе спереду.
Підозра впала на недавно поміняну стойку.
Поставив стару - стук пропав, так і їздив: з одного боку нове газ-масло, з другого вбите, но не стукаюче масло.
І шо... І нічо
їздила собі, і з 200 витормажувалася рівномірно, нічо не розвертало і т.д.

Ясно, що на 70 тик варто було б всі 4 поміняти, але раз ТС пише, що накладно - то сміло може міняти один, і не паритися

та воно не так аби некладно. скоріше просто так як я й написав - не передбачувано. тому якщо мінятиму - лише два. навряд чи другий в хорошому стані.
ВКПБ | опытный писатель **
[Re: Pres] 3 февраля 2014 в 09:43
Pres 02.02.2014 22:10 пишет:

Androll 02.02.2014 22:08 пишет:

68 тык - это уже трупики. может еще ходячие, но уже трупики

не всегда. у меня на мице 135000 и не менялись.

я тоже на нексии отъездил 135 тыс и так и продал с родными амиками когда на акценте пришлось передние менять на 40 тысячах был очень неприятно удивлен
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: BBC] 3 февраля 2014 в 10:13
BBC 02.02.2014 22:04 пишет:

вот и я об этом сегодня сказал ОД (офиц.дилеру), когда по рез-там диагностики мне приговорили левый передний к замене, на что они сказали, что по гарантии сможем заменить только неисправный.

Можешь объяснить вкратце почему надо менять оба ? напишу это офиц. представителям - PSA.

Я так понимаю, что при замене одного будет перекос: новый еще не разработавшийся слева будет работать по-другому, чем "старый" справа и это чревато неконтролируемым изменением поведения авто. как-то так ?

Не путайте теплое с мягким По гарантии можно и один ( пробег не большой). А по износу (большой пробег) менять оба.
Natalie* | старожил ***
[Re: Androll] 3 февраля 2014 в 10:14
Androll 02.02.2014 22:08 пишет:

68 тык - это уже трупики. может еще ходячие, но уже трупики

я до 100 тыс на родных амиках докаталась - когда меняли - "родные" амики были еще "живые" (в смысле не текли), но очень сильно "уставшие" (таки "ходячие трупики" ). Сейчас на Каябах езжу - не нарадуюсь (поведение машины сильно изменилось в лучшую сторону). ИМХО - если есть возможность поменять - то лучше менять.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: Папка] 3 февраля 2014 в 10:35
Папка 02.02.2014 21:24 пишет:

добрий вечір всім.
ситуація - заклинило задній правий амортизатор на профільному авто.
пишуть, шо можна відігріти і має пройти біда. а що робити далі-поради відрізняються. одні кажуть, що можна й далі їздити, інші - міняти амортизатори, причому два задніх.
так що краще робити? якщо міняти, то що там в зборі має йти? просто амортизатори чи ще якісь запчастини додатково? чи не міняти? пробігу то всього 68тис.км.

Пісець питання.
Міняти задні пару 100%, а ще пильніки, відбійники и подивитись, що там з подушкою, чи не порвало.
Взагалі такий вік авто, що можливо всю ходовку треба перетрусити
[Re: jia] 3 февраля 2014 в 10:39
jia 03.02.2014 10:35 пишет:

добрий вечір всім.
пишуть, шо можна відігріти і має пройти біда. а що робити далі-поради відрізняються. одні кажуть, що можна й далі їздити, інші - міняти амортизатори, причому два задніх.
так що краще робити? якщо міняти, то що там в зборі має йти? просто амортизатори чи ще якісь запчастини додатково? чи не міняти? пробігу то всього 68тис.км.

Пісець питання.
Міняти задні пару 100%, а ще пильніки, відбійники и подивитись, що там з подушкою, чи не порвало.
Взагалі такий вік авто, що можливо всю ходовку треба перетрусити

ну я, коли купував авто (перше, до речі), думав собі що до 100 тисяч мала би їздити і не вийо...
а вона не хоче)))
Natalie* | старожил ***
[Re: Папка] 3 февраля 2014 в 10:52
Папка 03.02.2014 10:39 пишет:

ну я, коли купував авто (перше, до речі), думав собі що до 100 тисяч мала би їздити і не вийо...
а вона не хоче)))

наши дороги вносят свои коррективы, к сожалению...
да и амики штатные на Гетцах ну совсем не айс, многие их меняют не из-за возраста, а из-за поведения машины
Igor85 | патриарх ***
[Re: Папка] 3 февраля 2014 в 10:55
Не по нашим дорогам. До ста тысяч на практике перебирается половина ходовой. Другое дело что у нас в стране из-за бедности не все могут позволить менять запчасти вовремя. И пользуются пофигистическим принципом "Да она еще поездит, ведь не отваливается же". И именно на наших дорогах много шести-восьмилетних машин в состоянии корчей, именно благодаря таким владельцам.

Конкретно по амортам - если он сухой, это еще не значит что он исправный. Он может быть выработанным на 40-50% и плохо гасить колебания. Измерить это можно только на стенде. По моему личному опыту брендовый неоригинал хорошо ходит по нашим дорогам 30-40 ткм, а затем начинает быстро умирать. Проверяю я просто - выезжаешь на перекресток с круговым движением и волнистым покрытием или трещинами в асфальте (сейчас их 90% в таком состоянии) и плавно давишь на газ ускоряясь (скорость должна быть в районе 60-65 км/час). Если авто идет четко по траектории - все с амортами хорошо. Если на неровностях переставляет зад - аморты начинают помирать. Если авто выносит с траектории - все 4 под замену срочно.
Змінено Igor85 (10:58 03/02/2014)
mojo_man | энтузиаст **
[Re: Феодосійович] 3 февраля 2014 в 11:52
Результат будет отменный.
Выше отписавшимся повторю (для тех, кто в танке).
Амортизаторы, шаровые, тяги, подшипники и другие парные детали подвески
меняют парами всегда, они изнашиваются одновременно, справа чуть больше.
Исключением является брак или просто порванные резинки

Ну вот скажи обоснованно. Зачем менять 2 подшипника задней ступицы, если загудел 1? Деталь на том же японце не копеечная аж никак (там просто вместе со ступицей оно в сборе + АБС звено).
Зачем тоже самое делать спереди? Я менял аморт задний 1. причина - хватанул снега мокрого на трассе (забился под кофр защитный) потом оно замерзло. Разброса на стенде диагностики подвески в работе амортов (после замены одного) выявлено не было.
Причина замены деталей должна быть обоснованной. Обоснованием (четким и понятным) есть:
1.Выход из допустимых параметров работы данного узла.
2. Технический регламент замен (смотрим сервисный мануал)

Остальное обоснование типа: патамушонадо к технике никакого отношения не имеет.
[Re: Папка] 4 февраля 2014 в 14:51
ну ось, я уже на нових амортизаторах.
перед заїздом на оф станцію майже завжди просять заїхати на їх мийку, на ній машина піднялась до звичного рівня (себто виходить, що амортизатор розклинило), але відчуття їзди на возі пройшли лише на половину. тому вирішив таки міняти. на станції сказали, що старі ще зовсім сухі, але вже трохи таки ношені. майстер сказав, що правий амортизатор просто замерз, а мийка його відігріла. (ще сказав цікаву штуку, що нові аморти теж можуть замерзати, хрен його знає-минулого року я такого не відчував - а зараз лише друга моя авто зима).
але скажу чесно - після зміни амортизаторів я не відчув якогось такого ефекту "вау". ну, порівняно із замерзлими, то так)) а от порівняно з старими в норм стані я шось і не знаю. ніби трохи тихше, ніби трохи мягше, але це може бути роботою не так амортизаторів, як підсвідомості. ну і задня частина авто зараз суттєво вища - виходить старі вже просіли трохи.

ось так от.
всім дякую за допомогу у вирішенні проблеми - таки не довелось зайвий раз їхати на діагностику, а потім лише замовляти амортизатори.
pobedit | энтузиаст *
[Re: Папка] 4 февраля 2014 в 17:09

добрий вечір всім.

,===Что значит заклинило ,это амик ,где поршень в масле ходит,я сомневаюсь ,причина в другом СТО ПУДОВО!!!??===
Khimik | Супер писатель! **
[Re: pobedit] 4 февраля 2014 в 17:25
pobedit 04.02.2014 17:09 пишет:

===Что значит заклинило ,это амик ,где поршень в масле ходит,я сомневаюсь ,причина в другом СТО ПУДОВО!!!??===

в мене раз також новий аморт (~5 тик) після харошої ями почав підклинювати.
тобто руками повільно стискаєш-розтискаєш - все ок, а при різкому русі ставав колом, поки акуратно не розрухаєш.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: pobedit] 4 февраля 2014 в 18:22
pobedit 04.02.2014 17:09 пишет:

причина в другом СТО ПУДОВО!!!??===

Ага сто пудово кому-то надо погуглить как аммо устроен. Там есть клапана, которые обеспечивают работу аммо по всей длине. Аот когда они не работают аммик и становится колом.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Папка] 4 февраля 2014 в 18:44
Папка 04.02.2014 14:51 пишет:

але скажу чесно - після зміни амортизаторів я не відчув якогось такого ефекту "вау".

ну ты ж поставил оригинал типа. а рекомендовали выбтрать что-то продвинутое - оно скорее всего вышло бы в туже цену.
ну и в обычном режиме движения оно может и не заметно, или настолько мало заметно. что не придаешь этому внимания.
[Re: Maksimus] 4 февраля 2014 в 18:49
Maksimus 04.02.2014 18:44 пишет:

але скажу чесно - після зміни амортизаторів я не відчув якогось такого ефекту "вау".

ну ты ж поставил оригинал типа. а рекомендовали выбтрать что-то продвинутое - оно скорее всего вышло бы в туже цену.
ну и в обычном режиме движения оно может и не заметно, или настолько мало заметно. что не придаешь этому внимания.

нє, я купив в гетцівському клубному магазині каябу
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Папка] 4 февраля 2014 в 23:05
Папка 04.02.2014 18:49 пишет:

Maksimus 04.02.2014 18:44 пишет:

нє, я купив в гетцівському клубному магазині каябу

думаю как снег сойдет начнешь лихачить машинка то теперь за дорогу держится .. за снег ей просто не так удобно, да и он мягкий
у менчя каяба эксель спереди.. и то только потому что ультру найти в наличии не удалось. на гольфе ультра сзади стояла - было просто отлично - зад никогда не носило и не переставляло.
Змінено Maksimus (23:06 04/02/2014)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Заклинило амортизатор (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5121