Pash_OK 03.02.2014 08:58 пишет: Один из главных критериев - давление. Должно быть 15 бар.
в редких моделях есть манометр, а в большинстве где просто написано 15бар - нет их и в помине, и меня где-то лежит несколько помп от кофеварок, ну не развивают они такого давления.
взял себе такую и ни разу не пожалел: http://hotline.ua/bt-kofevarki/philips-saeco-hd842309/ брал где-то год назад. обошлась в сто баксов. а вообще, советую в хотлайне выставить фильтры на 15 бар, и контору saeco или delonghi, и взять самую дешёвую, либо самую красивую
Приєднаюся до питання. Домашнє обговорення у нас стартувало саме з цієї моделі, та подібного Delonghi. Але, почитав відгуки на кавоварки і почав боротися з власною жабою. Жаба не дозволяє купувати щось дешеве. Окрім того, кавоварка займе на кухні місце чайника, тому одна з обов'язкових для мене функцій - швидкий кип'яток. Через це думаю брати більш потужну та дорожчу версію. http://bt.rozetka.com.ua/philips-saeco-hd852509/p284772/
у меня бойлерного типа, никаких помп и электроники, не вижу смысла покупать дешевую кофеварку с помпой и надписью 15 Бар (напоминает наклейку колонках на китайских касетников в 90-х 88w с намеком на мощность), а потом мучаться с приготовлением
А ты какой кофе предпочитаешь пить? точнее каким методом приготовления отдаешь предпочтение? Если эспрессо - тогда подумай и про жерновую кофемолку, чтобы молоть перед приготовлением. Хороший свежесмолотый кофе требует инфраструктуры Если эспрессо не критично ЛИЧНО для СЕБЯ я сделал выбор в пользу хорошей кофемолки такой с регулировкой величины помола. Кофе не варю, а запариваю кипятком. Можно использовать френчпресс. А еще лучше купить Саеко с помолом кофе, только дорого и место много занимает.
в 99% утром за завтраком пьется американо не кофе маньяк, молоть точно не буду пользовал капельную, она просто пришла в негодность вот решил купить чуть лучше в принципе почитав и поизучав пришел к мнению, что в такой цене они все одинаковіе, наверно буду вібирать по уровню шума