autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Не заводится СОЛЕКС. Ваз 2109

serega11188 | читатель
3 февраля 2014 в 14:50
Здравствуйте,дорогие авто профи. Случилась у меня ситуация следующая.
Езжу я на ВАЗ 2109,таксую последнее время. Были некие пробелы в работе карбюратор,решил разобрать,посмотреть...почистить. Все проходило норм,НО клапан ЭМК просто "висел" и норм не затягивался. Оказалось,сорвалась резьба. Посоветовшись,решил заменить крышку карбюратора, но не н новую,а б.у.(нашел в гараже). После замены все было норм, выехал поработать. Но проехавши км 15,машина начала глохнуть. После и вовсе не заводилась. Было это ночью. Мороз -7. Что не пытался делать,т.к. я любитель,а не профи, все толком не получалось. Подумал.может поплавки где ципляет или игл залипает. Подергал,собрал,завелась! .Но не долго счастью быть. Проехал пару км. Припарковался. Пришел заказ по такси,завожусь...и тут снова,не заводится. Перепробовал все .что знал.Короче. притянули меня домой. Поставил дома аккамулятор на зарядку.Это 5 утра. к 10 вышел на ремонт. Ковырял,смотрел.чистил.что см знал...но толку нефига. Потом в целях эксперимента поставил "старую"крышку карба ,просто без ЭМК...и завелась....работала норм.

Так вот и обращаюсь к вам всем за советом. Куда обратит внимание? Что может быть с крышкой 1765705@gmail.com
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
Re: Не заводится СОЛЕКС. Ваз 2109
[Re: serega11188] 3 февраля 2014 в 15:23
Вообще, надо глазами поглядеть на интенсивность струи бензина в камеры - он вообще нормально брызгает или нет.
Из болезненного опыта долгой эксплуатации солекса:
-Малейшие признаки грязи в камерах - и жиклеры забиваются, и снова чистить. Туда же - лаковые отложения на внутрях, осыпающиеся периодически , и делающие то же самое.
-"пысялка", из которой бензин брызгает, такая с 2-мя трубочками- надо внимательно поглядеть, какая интенсивность струйки из нее, ибо она тоже забивается нередко, и то "пысяет", то нет, то слабо/недостаточно для нормальной работы. Меняется беспроблемно, стоит копейки, лучше "нивовская".
-залипает игла топливного клапана в поплавковой камере, особенно если карб старый, внутри грязный, с лаковыми отложениями. Клапан надо поменять на "незалипайку", стоит копейки. В нем игла с проволочной дужкой на поплавке, и он ее по-любому вытягивает обратно.
-Клапан ЭПХХ, резьба которого сорвана у ТС - имхо вообще не нужен, от него больше проблем чем толку. Лучше заменить спец. пробкой латунной, с жиклером ХХ (продается у карбюраторщиков или точится у токаря)
-карб с годами имеет выработки по всем движущимся осям, через которые происходит подсос левого воздуха, не дающего нормально работать. Подсос можно иллюстративно увидеть, поливая места подсоса воздуха керосином (очень осторожно, шприцом тонкой струйкой, иначе пожар) на работающем движке -сразу заметно как меняются обороты.
-нужно проверять мембраны, начиная с ускорительного насоса, возможно он периодически не качает.
-в карбе может быть забит топливный фильтр, который в форме трубочки, надо открутить промыть.
Вообще, солекс крайне капризное устройство, которое надо хорошо промывать и продувать по всем каналам и жиклерам.
Я бы доехал так-сяк до толкового карбюраторщика и отдал в компетентные руки )
Sysanin | V.I.P *
[Re: Феликс Филимонович] 3 февраля 2014 в 15:38
Про нивовский носик не согласен, ну а вообще на любителя Кто-то берет 2 носика и гнет в одну камера, только делает чтобы они точно били в отверстие приоткрытой заслонки(проходимость в этом случае больше!). Я сам сейчас воюю с карбюратором. Купил новый Солекс, а вот старый перебираю. Вот его просмотри, можешь все видео http://www.youtube.com/playlist?list=PLGeqTSEN2a06cbD3d9t7Zn-QdghrYxyza

Однозначно что-то забито, надо его прочистить и продуть (у меня компрессора пока нету, поеду к другу). Сейчас ищу мощный расстворитель
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Феликс Филимонович] 3 февраля 2014 в 15:42
Лаковые отложения, нерастворимые в бензине, растворяются ацетоном
ГыГы | IesuiT **
[Re: serega11188] 3 февраля 2014 в 17:30
Из того, чего есть на крышке, чтоб начать глохнуть в пути проблема может быть только в игле (ну и фильтр перед ней).

Больше там нет ничего интересного.
serega11188 | читатель
[Re: ГыГы] 3 февраля 2014 в 18:40
ГыГы 03.02.2014 17:30 пишет:

Из того, чего есть на крышке, чтоб начать глохнуть в пути проблема может быть только в игле (ну и фильтр перед ней).

Больше там нет ничего интересного.

иглу и поплавки сменил со старой крышки. нечего не поменялось
WildHawk | R.I.P. **
[Re: serega11188] 3 февраля 2014 в 20:00
Как-то на 2107 тож достал Солекс. Выход - отрезать носик на клапане ХХ. Он странно глючил и перекрывал канал хх. Сбросить питание не вариант - тады он как раз канал хх и перекрывает. Вообщем откусил кусачками носик, вкрутил, питание не подключал - и нет проблем. Вообщем как один из вариантов.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3181