А что, проблема закуски накрыть пленкой, чтобы они не засыхали? Думаю, минут 20 они так продержатся, это все же лучше, как мне кажется, чем бегать с тарелками и резать-раскладывать все, когда гости уже пришли. А горячее может отдыхать в духовке.
+1 Я сначала нарезаю салаты и прячу не заправляя в холодильник. Занимаюсь горячим (знаю же время прихода гостей, подстраиваю, чтоб к приходу было готово) В это время нарезаю и плёнками накрываю холодное, ближе ко времени заправляю салаты. К счастью есть дома кому помочь быстренько отнести всё на уже накрытый стол. Не на 100 человек банкет ведь, дома-то
С чаем и тортиком вообще никаких проблем. Тортик-то ещё с ночи в холодильнике А посуда... На "приставном столике" (на журнальном, если честнее) ещё до банкета подготовлена вся сервировка + непосредственно сам чай. И всё делается мгновенно. Один собрал всю ненужную посуду со стола, второй переставил с приставного столика всё необходимое на стол. Тот, кто унёс посуду, приносит горячую воду, тот, кто переставлял сервизы, выносит торт. ВСЁ! Гости иногда даже не успевают понять, что произошла смена декораций
Akula 05.02.2014 14:13 пишет: Вот по этому лучше всего опаздать на час, или для полной гарантии на 2 часа.
Да вы просто стоите друг друга. Так оно и получается, одни всегда опаздывают на час, другие вечно не готовы вовремя, знают же, что гости опаздывают на час, а гости знают же, что всё-равно не готово... Я всегда знаю, что придя вовремя в одну квартиру по приглашению, там ещё никто не готов встречать гостей, но я, если решила идти, иду вовремя. Пунктуальней надо, что ли... Если чего не нравится, надо вообще не идти. К чему эти одолжения....
Akula 05.02.2014 14:13 пишет: Вот по этому лучше всего опаздать на час, или для полной гарантии на 2 часа.
Да вы просто стоите друг друга. Так оно и получается, одни всегда опаздывают на час, другие вечно не готовы вовремя, знают же, что гости опаздывают на час, а гости знают же, что всё-равно не готово... Я всегда знаю, что придя вовремя в одну квартиру по приглашению, там ещё никто не готов встречать гостей, но я, если решила идти, иду вовремя. Пунктуальней надо, что ли... Если чего не нравится, надо вообще не идти. К чему эти одолжения....
Почему одолжения. Как раз приходим вовремя. Все готовы и все готово. Зачем же людям мешать ) а то им и на стол накрывать, и гостей развлекать...а так как раз накрыли, сели...и тут мы ) и все рады, потому что вовремя (то есть на часок позднее)...
Ничего критичного не вижу в помощи по-типу(порезать закусочки, хлеб, отнести блюдо на стол поставить) особенно если приходишь в гости к близким родственникам, подругам. Я когда замуж вышла родственники мужа должны были в гости прийти первый раз, так я когда стол накрывала переживала, так мама с тетей раньше приехали помогли немного:) Бывало и я помогала, а иногда и морозилась , еще от настроения зависит и насколько близкие отношения между хозяевами и приглашенными. Никакого неуважения не вижу, просто человеческий фактор был, есть и будет