Если машиной, думаю может устроить ночевку у родственников в Черновицкой области, потом оттуда пилить уже до Болгарии, если это реально.
Если чисто с точки зрения небольшой экономии и , например если в машине 4 чел , то тогда на своей лучше. Хотя питание и ночевка на всю компанию , тоже в цифру выльется. На майские отличный вариант визами до Софии + авто на прокат ( с июня уже можно чартером на побережье прямо лететь в Варну или Бургас. Дорога из Софии в Бургас
о, спасибо за инфу я там на вашем форуме зарегился, задал аналогичный вопрос
в машине нас двое и ребенок, но все равно, две дополнительные ночевки и питание в дороге выливается нормально в деньги
Лететь до Софии и потом авто на прокат брать - дороговато получится, да и нужно ли... если будете на пляже лежать, а машина прокатная простаивать. Разве что в Софии взять, а на курорте сдать если так можно и аналогично на обратный путь.
Ну вот я считал, ехать из Киева до Варны-Бургаса или где-то около по километражу 1100-1200 км. По опыту моих двух поездок в Европу грубо в бензин это - примерно 1100-1500 гривен. Две ночевки - 1000 гривен. Питание - гривен 400-500. Итого около 4000 гривен. Плюс дороги-паромы.
Виззэйр 1600-2600 гривен. Машина напрокат 130-150 евро. Бензин-парковка-дороги в Болгарии еще примерно на 100 евро. Итого 5600 гривен.
Валятся на пляже целыми днями вряд ли - это май, да и главная цель не валятся, в общем. Валятся на пляже я бы ехал в Турцию.
У меня такой маршрут получился ТУДА и ОБРАТНО. Оба маршрута составлял без паромов. Еще надо учесть, что топливо у них дороже. В 2012 было около 16грн/л 95-го.
Ночуют многие, при проезде туда, в городе Галац или Браила в Румынии. Это примерно экватор пути и там вроде есть приличные и недорогие отели.
п.с. Если посольство теперь не принимает бронировки из Букинга, видимо надо просить, чтобы отели присылали подтверждение
San40S 05.02.2014 14:53 пишет: У меня такой маршрут получился ТУДА и ОБРАТНО. Оба маршрута составлял без паромов. Еще надо учесть, что топливо у них дороже. В 2012 было около 16грн/л 95-го.
бензин я и считаю по их ценам - я в январе ездил в Словакию, заправлялся там два раза, и в Украине еще, в итоге у меня получилось примерно 1 грн./км.
San40S 05.02.2014 14:53 пишет: У меня такой маршрут получился ТУДА и ОБРАТНО. Оба маршрута составлял без паромов. Еще надо учесть, что топливо у них дороже. В 2012 было около 16грн/л 95-го.
Ночуют многие, при проезде туда, в городе Галац или Браила в Румынии. Это примерно экватор пути и там вроде есть приличные и недорогие отели.
п.с. Если посольство теперь не принимает бронировки из Букинга, видимо надо просить, чтобы отели присылали подтверждение
если религия позволяет обращаться не в визовый центр , помогу сделать болгарский мульт без личного присутствия и всяких бронировок (нужны только: паспорт , фото , анкета) - цена : 52 евро взрослый , 17 евро ребенок/студент/пенсионер.