Kyg1 04.02.2014 13:57 пишет: Такое..Хуже,когда передние не горят.
Твоя неправда. Несколько лет назад догонял я едва заметный огонёк где-то за Васильковым (там подъёмы-спуски-повороты): темно, как в ж..., светится всего один габарит, но не это самое страшное. Как оказалось, это был тягач с прицепом, полным брёвен. Вот на этом длинном прицепе ни одного светового устройства рабочего не было, только на тягаче одна мелкая лампочка. Чудом я не повторил "Пункт назначения".
Молодец, все правильно сделал. Сегодня вечером на Набережном шоссе, в районе моста метро, стояло одно такое нло и ковырялось под капотом, ни аварийки, ни треугольника, спасибо водителю спереди, включил аварийку, когда объезжал, иначе не знаю даже успел бы заметить это чудо или нет.
А по поводу маякнуть - недавно на светофоре, остановился, сказал мужику на Лансере, что у него работает только центральный верхний стоп. Мужик через 30 метров стал к обочине и пошел менять лампочки.
А мне чудак на гольфе сказал "Да-да, хорошо, я знаю" и всё При чём у него и центрального нету...
Было такое же со мной году так в 1998-99-м. Черниговская трасса. В районе Калиновки всегда стоял пост ГАИ и ловил народ на скорость. Как раз в этот день заехал забрать отца с работы. Дождался его. Умостились в машину, стал заводиться и услышали какой-то щелчок. Но, вроде всё работает, подсветка приборов свети, фары передние работают. В общем, машина завелась и мы поехали. Это было аж на Воздухофлотском проспекте. И вот, проехав пол Киева, Бровары, и удаляясь далее за город, миновали мы этот пост ГАИ. Проехали по всем правилам. Всё вроде бы в порядке. За Калиновкой Скибин. Выскочили из него, стали разгоняться и тут сзади люстра милицейская. И ночью её видно издалека. Прижался правее и еду. Тут они нас догоняют, жезл в окно и мы останавливаемся. Выскакивают оба ГАИшника и, сначала, ко мне, как водителю - нюхать! Я трезвый. Они в машину заглядывать. А там отец сидит. Правда на нём форма военная была. Вроде выглядим достаточно законопослушными. В общем, запал у них скис и давай они у меня документы проверять и, в особенности, техосмотр. Машина у нас, кстати, была - ЗАЗ968М 71-года выпуска. Ещё тот неубиваемый броневичок! Выяснилось, что мы ехали без единой задней лампочки! Ни стопов, ни поворотов, ни габаритов. Ни-чего-го! И что самое интересное, что всё это работало до того, как я за отцом поехал, потому что разворачивался у своей работы и хорошо видел отражения фар на стенке здания. Оказалось, что щелчок, который мы слышали при заводке - это были сгоревшие предохранители. Заменили их быстренько из ремкомплекта, показали ГАИшникам, что всё в порядке и разъехались без наказаний и взяток. А если бы нас не остановили, то и узнал бы о сгоревших предохранителях только утром следующего дня, когда бы осматривал машину перед выездом на работу. Так что, не всякий стелс знает, что он стелс.