Та же фигня, из года в год топят соседи сверху, слегка..то сочится с крана, то с бойлера, то слив с мойки...У меня потолок на кухне в районе мойки всегда сырой гдезто 50 см2. Прийду тыкну носом, устранит, потечет в другом месте, тыкну устранит...заколебался я уже. В следующий раз к нему не идти? Сразу в ЖЭК вызывать мастера?
foksik 06.02.2014 22:46 пишет: Нужно с Жэка требовать акт залития, делать фотки и идти в суд.....
не совсем так, фотки Ваши в суде - мягко говоря вызовут смех....надо оценивать ущерб имущества! выдают целый толмуд, там и фотки повреждения и сметы, и разные выдержки по нормам, одним словом - ТОЛМУД, в котором в конце большими цифрами написано оценка ущерба....лучше не спорьте
был с другой стороны (свищ в трубе отопления). после изучения вопроса : все до батарей (и батареи, если не менялись самостоятельно) принадлежит и отвечает за это жэк. если устанавливались самостоятельно - то установщик, а по факту из практики, даже если менял жековский сантехник в 99% случаев собственник квартиры (но возможны варианты если при установке/замене были грамотно составлены все документы (заявка в жек, акты, чеки и пр.) что как правило большая редкость. (у меня ничего не менялось и я просто взял в жеке бумажку, что вина их, труб для замены нет) по итогу решил для себя, что проще страховать и себя и ответственность (цена по максимуму, включая от краж, около 1000грн в год) п.с. окупил страховку уже в 10 кратном размере. вот только по отключению электричества получить денег за "сгоревшую" технику не получилось (да и лень было судится)
kis_kis 25.03.2014 11:41 пишет: подниму тему последовательность правильная? жек с автом независимая оценочная экспертиза суд (а какой суд и какие сборы?)
После Жека с актом напиши предупредительное письмо с описью содержимого на виновника, в письме нужно по полной перечислить все расходы, которые понесет виновник в случае неуплаты стоимости ущерба: собственно стоимость ущерба, стоимость акта ЖЕКа, стоимость экспертизы первой и повторных, стоимость всех судебных издержек, моральный ущерб. Нужно обязательно отследить получения письма виновником, по треккоду или по уведомлению о вручении. После этого до суда может не дойти. >>суд (а какой суд и какие сборы?) Суд районный, сборы зависят от суммы иска.
Alister 25.03.2014 11:52 пишет: [напиши предупредительное письмо с описью содержимого на виновника, в письме нужно по полной перечислить все расходы, которые понесет виновник в случае неуплаты стоимости ущерба: собственно стоимость ущерба, стоимость акта ЖЕКа, стоимость экспертизы первой и повторных, стоимость всех судебных издержек, моральный ущерб. Нужно обязательно отследить получения письма виновником, по треккоду или по уведомлению о вручении.
Alister 25.03.2014 11:52 пишет: [напиши предупредительное письмо с описью содержимого на виновника, в письме нужно по полной перечислить все расходы, которые понесет виновник в случае неуплаты стоимости ущерба: собственно стоимость ущерба, стоимость акта ЖЕКа, стоимость экспертизы первой и повторных, стоимость всех судебных издержек, моральный ущерб. Нужно обязательно отследить получения письма виновником, по треккоду или по уведомлению о вручении.
зачем это всё?
Чтобы до суда не доводить Спорить и убеждать никого не буду