autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А как и куда платить подоходный 13% ?

Drunkard | **
21 сентября 2005 в 12:23
Приветствую всех !
Вот, жажду заплатить налоги и спать спокойно.
Куда нести ? Сроки ?
Ситуация 1: продано авто. Через некую биржу. Биржа ограничилсь тем, что взяла с меня расписку "заплачу 13% сам". Куда платить ?
Ситуация 2: получаю гонорарчики за статьи. Легально. Тоже ж, по идее, 13% должен ?
deleted | Анонім
Re: А как и куда платить подоходный 13% ?
[Re: Drunkard] 21 сентября 2005 в 12:58
Насколько я помню, до апреля 2006 года ты должен задекларировать свои доходы и заплатить налоги.
Иди в налогову, бери там форму, заполняй, что и куда платить, думаю там подскажут
Daugava | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 21 сентября 2005 в 13:15
1. В перед и с песней в налоговую по окончанию года и до 1 апреля.
2. Туда же, правда стоит учесть, что налог там уже по идее заплачен, сие должно быть на совести заказчика статей.
Налоговая по идее сверит указанные в декларации данные, с тем, что у нее есть реально и выпишет счет на оплату, который надо будет заплатить в течение месяца.
Drunkard | **
[Re: Daugava] 21 сентября 2005 в 13:41
В ответ на:

1. В перед и с песней в налоговую по окончанию года и до 1 апреля.

От блин, а в первой встречной сберкассе - не возьмут ? Без беготни и писанины деклараций ?
alex_b | пользователь **
[Re: Drunkard] 21 сентября 2005 в 14:41
В сберкассе не возьмут 100%.
Кроме того, тебе в налоговую надо будет принести справку из бухгалтерии газеты/журнала, откуда получал гонорар.
А в самой налоговой времени не очень потратишь (если, конечно, не в последний день). Накорябаешь декларацию за 5 минут, к ней приколют твои справки и гуляй.
Через пару неделек получишь по почте распечатку квитанции и уже с ней в сберкассу. Довольно просто. Только лучше это сделать сразу после Нового года, а то сейчас сдашься, а до конца года еще гонорарчик-другой набежит.
Cabai | V.I.P **
[Re: Drunkard] 21 сентября 2005 в 14:42
В ответ на:

Ситуация 1: продано авто. Через некую биржу. Биржа ограничилсь тем, что взяла с меня расписку "заплачу 13% сам". Куда платить ?

Платить нужно в отделение государственного казначейства (ВДК) твоего района. Если в Киеве, то на сайте Киевской ДПА есть файл с реквизитами счетов в разрезе районов. Выписываешь реквизиты, идешь в любой банк (можно и в сберкассе) и платишь (в качестве назначения платежа указываешь "Податок 13% з доходiв фiзичних осiб").

В ответ на:

Ситуация 2: получаю гонорарчики за статьи. Легально. Тоже ж, по идее, 13% должен ?

В данном случае, тот, кто выплачивает гонорар, является налоговым агентом и должен сделать необходимые удержания при выплате. Тебе только нужно будет заполнить налоговую декларацию и указать эти доходы в графе "Доходи, одержані мною в інших місцях НЕ ЗА МІСЦЕМ ОСНОВНОЇ РОБОТИ". Декларацию можно скачать с сайта ДПА, распечать, заполнить и отправить по почте в твою районную инспекцию до 1 апреля.
Змінено Cabai (15:04 21/09/2005)
Daugava | V.I.P ***
[Re: Cabai] 21 сентября 2005 в 16:10
Cabai - .
Почта рулила во все времена. Я как налог стал 13%, а не 40%, почему-то перестал получать доп. доходы и про налоговую забыл .
Хотя личное общение все таки рулит, в особенности если гонорары получены из разных мест, дабы можно было убедиться, что "никто не забыт". По крайней мере в Харьковской налоговой пробивали все достаточно быстро и я квитанцию получал сразу на руки.
Drunkard | **
Спасибо, дело ! (-)
[Re: Cabai] 21 сентября 2005 в 17:12
... пусто.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2340