подскажите где в Киеве, кроме Синево ( отзывы не очень) можно сдать анализ на наличие антител G VZV мама в детстве не помнит ветрянки Дила не делает вроде
GUN 04.02.2014 21:48 пишет: подскажите где в Киеве, кроме Синево ( отзывы не очень) можно сдать анализ на наличие антител G VZV мама в детстве не помнит ветрянки Дила не делает вроде
Сорри за 2 оффа; 1. Просто осмотреть себя не пробовал? Ну, на предмет оставшихся ямочек. 2. Зачем?
Я с десяток раз в Синево сдавал. С вены. Нормально. Лаборатория как лаборатория. Все красиво и стерильно. Результат на электронку приходит. Чаще на Телиги,3 и пару раз на Пр. Победы,16.
1. Просто осмотреть себя не пробовал? Ну, на предмет оставшихся ямочек.
Вибачте, ви пишете нісенітниці. Коли мені було 3,5 роки, у мене в садочку був карантин з вітрянки. Я не захворіла. Але через пару тижнів обкидало мою 9-місячну сестру, яка лежала в колясці й садочок не відвідувала. Тут мама згадала, що коли вона мила мене за якийсь час до того, побачила 1-2 маленьких прищики на животі, але не надала їм уваги. Швидше за все, я перехворіла на вітрянку у такій латентній формі, тому що пару років тому, коли хворіли мої доньки, я теж не захворіла. Ніяких ямок на животі, окрім пупка, немає. До речі, у сестри, яка перехворіла сильно, теж ніяких ямок немає. І в моїх доньок.
Если еще не беременна для спокойствия эффективней привиться. Если уже беременна, то лучше не контактировать с больными ветрянкой вне зависимости от наличия антител, т.к. этим вирусом можно болеть и повторно, длительный иммунитет вырабатывается не всегда.
Мирослав 05.02.2014 09:11 пишет: А зачем, если не секрет?
странный вопрос затем что если нет данных болел ли в детстве, то можно пойти сделать прививку и не боятся контактов потом с больными детьми
во взрослом возрасте, часто очень неприятно болеть ветрянкой
я не болел, в прошлом году привился, после контакта с потенциальным заразным, чтоб не заболеть вот недавно был контакт с потенциально заразным ребенком, опять, я спокоен, жду если мой ребенок не заболеет, сделаю ему тоже прививку
Мирослав 05.02.2014 09:32 пишет: Если еще не беременна для спокойствия эффективней привиться. Если уже беременна, то лучше не контактировать с больными ветрянкой вне зависимости от наличия антител, т.к. этим вирусом можно болеть и повторно, длительный иммунитет вырабатывается не всегда.
не обязательно при беременности мало приятного, садясь в самолет к примеру, быть снятым с рейса из-за ветрянки у себя или ребенка
анализ стоит около 100 гривен, прививка 300-800 ребенку, взрослому умножайте на два, так как двукратную надо делать