autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Проставочные кольца

Goofy | member ***
Проставочные кольца
5 февраля 2014 в 22:40
Здравствуйте!
Скажите, уважаемые-выбираю себе диски на лето-очень понравилась одна модель, но не подходят мне по dia: у мну(точнее у моей машины) 66,6 а диски под 76,1(либо 57-в зависимости от модели)-менеджер в магазине сказал, что проблему можно решить установив Проставочные кольца!!скажите, кто сталкивался-чем чревато установки таких вещей, есть ли негативное влияние на подвеску итд??!вообще прошу высказать свое мнение- или не выдумывать и искать родные параметры?!
Спасибо
Змінено Goofy (23:01 05/02/2014)
Tarasoff | СуперСтар **
Re: Проставочные кольца
[Re: Goofy] 6 февраля 2014 в 08:55
Летние колеса у меня с центровочными кольцами, проблем нет, и, как говорят, быть не может - кольца те нужны только для удобства монтажа. Поищите поиском, тема не раз всплывала
Змінено Tarasoff (08:56 06/02/2014)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Goofy] 7 февраля 2014 в 10:02
Никаких влияний на подвеску и т.д. нету, кольца продаются пластиковые, нужны, как уже писали выше, для удобства монтажа (если диски под коническую гайку или шар, а не плоские), чтоб не царапать колодцы под гайки/болты в диске. Единственный нюанс, летом могут поплыть от перегрева при активном торможении, ибо делают их из г...на. В инете делают на заказ из дюраля, цена около 200-300 грн за комплект.
Так что смело бери диски и не парься этими кольцами, я вот вообще без них езжу.
Змінено GreenMile (10:05 07/02/2014)
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: GreenMile] 7 февраля 2014 в 10:32
Какой эмпирический анализ!
Центровочные кольца служат для правильной центровки диска на ступице автомобиля. Никакой дополнительной нагрузки они не несут. Говоря про вред для подвески "писатели" интернет путают их с расширительными проставками для изменения вылета диска (да и то "вред" нужно рассчитывать в каждом конкретном случае).

Отдельная тема про материал изготовления этих колец. Я не встречал случаев с вариантами "поплыли" (эту версию скорее всего придумали изготовители алюминиевых колец). А вот пластик используется с целью избежания коррозии при контакте этих колец со ступицей и диском, чего не скажешь об алюминиевых изделиях.
Cohyba | опытный писатель **
[Re: Goofy] 10 февраля 2014 в 19:22
Goofy 05.02.2014 22:40 пишет:

Здравствуйте!
Скажите, уважаемые-выбираю себе диски на лето-очень понравилась одна модель, но не подходят мне по dia: у мну(точнее у моей машины) 66,6 а диски под 76,1

если так, то кольца вам нужны не проставочные, а центровочные.
это делают все в независимости от цвета кожи и девочки в т.ч.
центровочные кольца это так же нормально как заливать на зиму омывайку -20С))
без них посадка на ступицу идиалной не будет.
Змінено Cohyba (19:25 10/02/2014)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: masteroflaw] 11 февраля 2014 в 08:48
masteroflaw 07.02.2014 10:32 пишет:

Какой эмпирический анализ!
Центровочные кольца служат для правильной центровки диска на ступице автомобиля. Никакой дополнительной нагрузки они не несут. Говоря про вред для подвески "писатели" интернет путают их с расширительными проставками для изменения вылета диска (да и то "вред" нужно рассчитывать в каждом конкретном случае).

Отдельная тема про материал изготовления этих колец. Я не встречал случаев с вариантами "поплыли" (эту версию скорее всего придумали изготовители алюминиевых колец). А вот пластик используется с целью избежания коррозии при контакте этих колец со ступицей и диском, чего не скажешь об алюминиевых изделиях.

Правильная центровка диска обеспечивается гайками, для этого никаких колец не нужно. Не верите - проверьте биение правильно затянутого диска на ступице с кольцом и без него, благо, такая возможность у вас есть.
На счет пластика, если не лично встречалось, не значит, что этого не бывает, у вас может и нормальные кольца, а на "перова", где многие тарятся дисками, вообще не пойми что продают.
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: GreenMile] 11 февраля 2014 в 10:07
GreenMile 11.02.2014 08:48 пишет:

Правильная центровка диска обеспечивается гайками, для этого никаких колец не нужно. Не верите - проверьте биение правильно затянутого диска на ступице с кольцом и без него, благо, такая возможность у вас есть.

Не пишите глупостей! Про гайки понятно, а болты? а гайки с посадкой под шайбу, у которых нет конусов?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: masteroflaw] 11 февраля 2014 в 10:58
masteroflaw 11.02.2014 10:07 пишет:

GreenMile 11.02.2014 08:48 пишет:

Не пишите глупостей! Про гайки понятно, а болты? а гайки с посадкой под шайбу, у которых нет конусов?

Да, правильно, об этом исключении я писал в предыдущем посте. Но это уже оффтоп, пардон.
Ceric | новичок
[Re: Goofy] 1 мая 2014 в 01:14
DIA производители увеличивают специально, чтоб диск был более универсальным, т.е. подходил на большее кол-во моделей авто. по нашей стране, да и по бывшему совку половина машин так точно ездят на дисках с DIA большим родного (многие даже не зная об этом. как парочка моих товарищей, как оказалось) и ничего, не парятся.

P.S. если крепеж - гайки (полусфера или конус у основания головы), правильно затягивая, можно обойтись и без колец.
x233 | приверженец ***
[Re: Ceric] 1 мая 2014 в 01:54
Ceric 01.05.2014 01:14 пишет:

DIA производители увеличивают специально, чтоб диск был более универсальным, т.е. подходил на большее кол-во моделей авто. по нашей стране, да и по бывшему совку половина машин так точно ездят на дисках с DIA большим родного (многие даже не зная об этом. как парочка моих товарищей, как оказалось) и ничего, не парятся.

P.S. если крепеж - гайки (полусфера или конус у основания головы), правильно затягивая, можно обойтись и без колец.

Лучше все таки с проставочными кольцами. Вреда от этого точно никакого. А вот без них иногда бывают биения на большой скорости. Сам сталкивался.
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: x233] 1 мая 2014 в 21:49
Если ТС знает размер, то цена вопроса 60-80 грн. за комплект + доставка (я брал свои на аукро). На авторынке должна быть схожая цена. Купить, поставить и забыть о вопросе.
apolonold | читатель
[Re: GreenMile] 14 марта 2016 в 09:07
Если надеть колесо с таким колечком внутри на балансировочный стенд, то балансировка будет ооооочень сложной...и если получится дисбаланс свести на нат , надев его на ступицу колесо будет все равно бить, ну или отбалансированное колесо с кольцом снова надеть на стенд без кольца, будет серьезный дисбаланс..как вы центрируете этими кольцами на стыпице колеса ума не приложу.
Autoua.netФорумШини та диски

Проставочные кольца

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3941