Если это не стандартные, наподобие ступичных. Есть вот подшипник, вышедший из строя, есть его размеры и имеется выбитая на нем маркировка (подшипник из вискомуфты БМВ). Бавария продает только муфту в сборе. Есть желание найти отдельно подшипник, при этом новый. И хорошо бы немецкий. Но совершенно не представляю, куда с этим вопросом обращаться.
Маркировка (вернее ее часть) и определяет размер. Если это обычные радиальный подшипник то можно поискать на рынках, где продают всякие железяки, инструменты и т.п. (Куреневка, Юность и т.п.) Огромное значение для нормальной работы будет иметь исполнение подшипника и производитель. Я советую: SKF, FAG, KOYO, INA - все это очень достойные производители. (по степени дерьмовости лидируют отечественные/российские и корейские).
ул. Луговая, сразу за Караваном в сторону оболони через заправку "ЗолГепард" заезжаешь на территорию завода через ворота, на въезде спросишь, тебе покажут "Мир подшипников". Я там находил АБСОЛЮТНО все. Тем более, что есть маркировка.
FAG SKF и япошки есть точно. Плюс есть всеневозможные сальники на все, что угодно. Иметь с собой образец. Менеджеры очень нормальные, предложат дорого/дешево/что идет с завода.
ЧП "Автопромподшипник" Владимир Корольков - менеджер (044) 233 0326, 496 1497 (066) 255 70 41 Я с ним не работал, просто визитка на стоянке попалась. Писанёте отзывы.
В ответ на: А знает ли кто-нибудь, каких производителей подшипники устанавливаются в двигатели “миллионники”? И как их отличить визуально?
В самом двигателе, как правило, нет подшипников качения (шариковых роликовых), а используются подшипники скольжения в виде соответствующих вкладышей (шатунных, коленвала и др.). Приизводителей вкладышей не помню. А ресурс "миллионников" зависит в основном не от подшипников, а от системы смазки, конструкции и нагруженности узлов, материалов соответствующих узлов и т.п. Обычно это не сверх форсированные двигатели и объемом от 1,8 л.
В ответ на: Если это не стандартные, наподобие ступичных. Есть вот подшипник, вышедший из строя, есть его размеры и имеется выбитая на нем маркировка (подшипник из вискомуфты БМВ). Бавария продает только муфту в сборе. Есть желание найти отдельно подшипник, при этом новый. И хорошо бы немецкий. Но совершенно не представляю, куда с этим вопросом обращаться.
В ответ на: А сальники на "миллионниках" тоже особые?
Что значит "тоже особые"? Подшипники в "миллионниках" - такие же, как и в не миллионниках. Просто стоят нормальные качественные вкладыши, как и на любом другом двигателе (безусловно я имею в виду нормальных производителей авто, а не ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, китайских и т.п.) Салиники стоят тоже обычные нормальные качественные. Короче говоря, заменой вкладышей и сальников из дерьмового двигателя "миллионник", или даже "300 тысячник" не сделать .