autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как вписать посудомойку в кухню.

sigma | СуперСтар ***
6 февраля 2014 в 22:07
Помогите, пожалуйста, решить сложнейшую топографическую задачу - вписать посудомойку в малогабаритную кухню. Есть кухня, куда надо поставить посудомойку (ПММ), примерно такой конфигурации (ну не чертежник я! ) (см. картинку).

Для посудомойки (ПММ) я вижу только одно место - примерно там где я ее нарисовал. Разве что подвинуть вправо-влево. Но тогда мойка (изображена красным) будет расположена крайне неудобно - чтобы к ней подойти, надо будет протискиваться в щель между мойкой и ПММ. Если отодвинуть ПММ поближе к холодильнику, то между ними будет крайне некомфортно проходить на кухню. Те габариты, в которых нарисована ПММ сейчас занимает мойка с тумбой. И как тут поступить. И посудомойку купить хочется и от мойки отказываться нельзя. Поможет ли мне какая-нибудь "угловая" мойка? Или, а вдруг, есть посудомойки с вертикальной загрузкой? Прошу помощи. Ибо хочется облегчить труд Хозяйке, а как это сделать правильно - не понимаю. Посудомойку еще не купил, но однозначно это будет "полноразмерная", а у них размеры практически одинаковые - 60*60.
Clio | подсевший на форум **
Re: Как вписать посудомойку в кухню.
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 22:14
подвинь ее ближе к мойке и накрой сверху рабочей поверхностью (так чтобы получился общий угол), а мойку можно немного подвинуть в направлении вниз по схеме
Змінено Clio (22:16 06/02/2014)
sigma | СуперСтар ***
[Re: Clio] 6 февраля 2014 в 22:17
Накрыть рабочей поверхностью - спасибо за идею. Это в любом случае полезно. А сдвинуть ниже мойку не выйдет - там кухонная тумба в 70см от верхней стены (практически от границы ПММ) а лишать Хозяйку последней тумбы не хочется...
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 22:33
Например, купить посудомойку встроенную и накрыть ее столешницей, примкнув ее (столешницу) к уже существующей. Получится угловая кухня. Удобнее ее вставить справа от мойки (на картинке ниже), там, где надпись "стол. кух.", а шкаф, который был на ее месте передвинуть на место ПММ на картинке. Если кухня малогабаритная, почему не смотреть на 45 см ПММ?
sigma | СуперСтар ***
[Re: Xabr] 6 февраля 2014 в 22:39
Тогда получится, что складывать всякие кастрюли и прочую кухонную утварь некуда. А покупать маленькую посудомойку на семью из 4 человек непрактично.
Xabr | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 23:03
Почему некуда, если тумбы для утвари встанут слева от мойки? Там 100 см - можно поставить секции на 40 и 60 см.
Gris. | Супер писатель! **
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 23:23
а чому в правий нижній кут її не втулить?
Cheers | старый писатель ***
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 23:39
Прикріплені файли (0 завантажити)
Думаю, что эту задачу нужно решать не в двухмерном, в 3-х мерном пространстве

А подсказки следует искать в примерах готовых решений гостиниц-апартаментов. Вводные данные одинаковы: разместить всю необходимую бытовую технику на небольшой площади. Сейчас под встроенной электроплитой можно разместить посудомойку либо мини-холодильник. В копилку идей, см. примеры на фото (вместо микроволновки можно запросто поставить духовку с функцией микроволновки ):

Думаю, что эту задачу нужно решать не в двухмерном, в 3-х мерном пространстве  А подсказки следует искать в примерах готовых решений гостиниц-апартаментов. Вводные данные одинаковы: разместить всю необходимую бытовую технику на небольшой площади
Змінено Cheers (23:44 06/02/2014)
[Re: sigma] 6 февраля 2014 в 23:45
...

.
Змінено Cheers (00:00 07/02/2014)
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 00:00
111

111
Darkmario | опытный писатель *
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 08:31
Смотреть нужно, где трубы есть и все остальное. Я тоже думал в одно место поставить (часть тумбочки убрать и на ее место) оказалось, что за ней краны системы отопления и посудомойка теперь немного выпирает. Крышка верхняя снимается практически на всех современных машинах, а вот впихнуть может и не получиться - смотря какая кухня. Может по высоте быть ниже. Ну и как уже говорил - нужно чтобы всех шлангов хватало.
Как вариант - купить, и уже по месту крутить. Главное, чтобы было удобно.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 10:49
продать эту и купить маленькую и поставить под мойкой. я себе так сделал. очень удобно. Когда загружаешь ПММ из мойки, то вода не капает на пол.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 11:43
купить узкую! и поставить в правом нижнем углу на чертеже. Для 4 чел. узкой хватает вполне! И при этом она гармонично впишется
may | V.I.P **
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 13:41
я бы компоновал где-то так

На сайте Екеа есть приличная программа-проектировщик.
вот так выглядят планы и объём...

Всё можно расположить/покрутить/попереставлять...
Змінено may57 (14:04 07/02/2014)
owner_kiev | Достоевский **
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 13:56
это моя реальная кухня. в левом нижнем шкафу ПММ

по идее размеры кухни почти такие же по торцевой стенке - можно посчитать по плитке.
Змінено owner_kiev (13:58 07/02/2014)
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: sigma] 7 февраля 2014 в 14:26
Если это стандартная хрущевская планировка, то вот еще вариант, правда без стола.

Если это стандартная хрущевская планировка, то вот еще вариант, правда без стола.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: Мирослав] 7 февраля 2014 в 19:14
Мирослав 07.02.2014 14:26 пишет:

меня тоже жена склоняет к этому расположению. один вопрос - куда девать батарею под окном? т.е. откуда будет идти тепло зимой?
Мирослав | Супер писатель! ***
[Re: owner_kiev] 7 февраля 2014 в 19:56
В нашей планировке уровень подоконника ниже уровня столешницы, поэтому есть достаточное пространство для выхода теплого воздуха. Зимой окно не потеет, не холодно.

Фото для иллюстрации.

В нашей планировке уровень подоконника ниже уровня столешницы, поэтому есть достаточное пространство для выхода теплого воздуха. Зимой окно не потеет, не холодно
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6357