Недержание бензобака. Излечимо или начинать гордиться?
6 февраля 2014 в 23:11
Однажды в студеную зимнюю пору заправился сдуру по самый отстрел. Но видимо после этого выездил недостаточно много горючего и когда на днях температура стала резко меняться излишки бензина обнаружил под машиной. Бак у меня пластиковый, сегодня ездил как ни в чем ни бывало, но происшедшее обеспокоило. Стоит ли сейчас перетряхивать топливную систему, или подобное в порядке вещей и можно отложить до планового ТО?
Re: Недержание бензобака. Излечимо или начинать гордиться?
[Re: Феодосійович] 6 февраля 2014 в 23:56
Сергей 06.02.2014 23:17 пишет: Ты бы хотя бы из уважения к людям модэль машины указал бы, пробэг?
С тех пор как в профиле на авто запрещено кликухи вешать мне эта опция не особо интересна. К тому же людям это мало что даст, т к мое это еще более редкий китайчег чем у тебя. Или с нормальными машинами подобное в принципе не происходит?
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 00:40
SARS 06.02.2014 23:56 пишет:
Сергей 06.02.2014 23:17 пишет: Ты бы хотя бы из уважения к людям модэль машины указал бы, пробэг?
С тех пор как в профиле на авто запрещено кликухи вешать мне эта опция не особо интересна. К тому же людям это мало что даст, т к мое это еще более редкий китайчег чем у тебя. Или с нормальными машинами подобное в принципе не происходит?
В ответ на: Однажды в студеную зимнюю пору заправился сдуру по самый отстрел.
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 01:53
Ну по прикидкам повышение температуры на 10 градусов даст тебе на 50 литрах 0,6 литра в плюс. На 20 градусов - 1.2 литра. В принципе, в горловину запросто такой объем должен помещаться, так что где-то выше бензобака или на входе горловины в бензобак оно у тебя не герметично. С другой стороны, если не переливать, то ничем тебе это особо и не грозит.
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 08:57
У мну в таврее иногда через край воздухозаборника бака переплескивало, если залить по самое горло. Будет плескаться или нет при целом баке, зависит от того, какой верхний уровень открытого капиляра воздухозаборной трубки. Что целиком зависит от конструкции бака, т.е. от модели тачки.
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 11:33
Тогда хотя бы для себя определись с местом течи, с возможными последствиями. А здесь коллективный разум подскажет способы решения. Между прочим, недалеко от бака тормозные трубки располагаются.
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 11:43
Всем спасибо, разве что владельцы Цитрамонов ZX подтвердят или опровергнут, т к бак полностью повторяет его конструкцию за исключением качества сборки и материалов. На данный момент на профильном форуме выяснил что скорее всего прохудилась горловина датчика уровня топлива так что буду копать в этом направлении, благо полмашины разбирать для этого вроде не требуется, а только пол в смысле снятия задней сидушки, ну и с гендерной принадлежностью тоже понятно ибо потрахаться таки придется.
[Re: SARS] 7 февраля 2014 в 11:46
Почему не происходит, происходит. Ест такая штука в баке как обратный клапан для отвода воздуха. Как раз что бы воздух попадал когда забирается горючка. Сделанно оно в виде сифона тобиш изогнутая трубка. Наблюдал на супербе когда полным баком затаривались, из нее солярка вытекала. На таврии тоже такая проблема была. Но все от того что не правильно (толи физический толи при сборке сместили) этот клапан.
[Re: SARS] 8 февраля 2014 в 12:58
SARS 06.02.2014 23:11 пишет: Однажды в студеную зимнюю пору заправился сдуру по самый отстрел. Но видимо после этого выездил недостаточно много горючего и когда на днях температура стала резко меняться излишки бензина обнаружил под машиной. Бак у меня пластиковый, сегодня ездил как ни в чем ни бывало, но происшедшее обеспокоило. Стоит ли сейчас перетряхивать топливную систему, или подобное в порядке вещей и можно отложить до планового ТО?
Точно бензин? Бензин испаряется очень быстро, чтоб заметить нужно пол литра вылить сразу, если капает, то даже до земли не будет успевать долететь (образно). ИМхуется мне, что ты ездил с кондиционером и лужа от испарителя.
[Re: juiT] 9 февраля 2014 в 14:46
juiT 08.02.2014 12:58 пишет:
SARS 06.02.2014 23:11 пишет: Однажды в студеную зимнюю пору заправился сдуру по самый отстрел. Но видимо после этого выездил недостаточно много горючего и когда на днях температура стала резко меняться излишки бензина обнаружил под машиной. Бак у меня пластиковый, сегодня ездил как ни в чем ни бывало, но происшедшее обеспокоило. Стоит ли сейчас перетряхивать топливную систему, или подобное в порядке вещей и можно отложить до планового ТО?
Точно бензин? Бензин испаряется очень быстро, чтоб заметить нужно пол литра вылить сразу, если капает, то даже до земли не будет успевать долететь (образно). ИМхуется мне, что ты ездил с кондиционером и лужа от испарителя.
Летом да, зимой вряд ли. Бак сзади, а испаритель впереди - лужа от испарителя никак не может совпасть с лужей из под бака.
[Re: SARS] 14 февраля 2014 в 21:29
При неболоьшом объёма адсорбера (угольной канистры) и заправки "под пробочку" при перепадах температуры может выдавить немного бенза и через него. В таком случае делать ничего не нужно. Бензин из адсорбера уйдёт потихоньку на прокорм мотора. Но в следующий раз заправляться без фанатизма.