В ответ на: Вот о чем и я. Где найти или как организовать гражданскую организацию, которая будет размещать бигборды, растпространять наклейки и лоббировать интересы автомобилистов. Я о чем, попробую раскрыть суть дела.
А если попытаться провести воспитание рублем? Причем не своими руками, а руками страховых?
Допустим имеет место грубое нарушение кем-то ПДД (подрезания, проезд на красный, обгон по встречной и т.д.) Вы не задумываетесь о том, чтобы увернуться, пропустить, прижаться к обочине, а тупо бьете другую машину (естественно без фанатизма и угрозы жизни), вызываете ментов, страховую, они оформляют, а потом страховая ремонтирует машину вам, а с виновника снимает компенсацию в порядке регресса.
Но для того, чтобы это работало, должно выполняться ряд условий: - застрахованными по КАСКО должно быть большинство машин. По ГО должны быть застрахованы все. Последовательность обращений должны быть такова: ГО со страховой виновника, если нет или отказываются выплачивать - работает КАСКО. Хотя если учесть наши реалии, то лучше были бы КАСКО, к потом твоя страховая пусть получает возмещение по ГО со страховой виновника, а непокрытые суммы - с виновника непосредственно. Ну и лимит отвественности по ГО должен быть намного выше - хотя бы $50,000, а то и $100,000 за повреждение имущества. И процедура должны быть достаточно простой, а не тот гимор, который у нас, когда отказать тебе могут по любому надуманому поводу. - суды должны выносить справедливые решение (наиболее проблемное место). Хотя если принять во внимание заинтересованность страховой в возможности регресса, то именно она должны "работать" с судами и следить за правильностью оформления протоколов, судебных исков и т.д. - должна быть упрощена процедура взыскания ущерба с виновного. Убрать нафиг все ограничения на реализацию недвижимости (малолетние дети, иждивенцы, пенсионеры и т.п.). Может быть имеет смысл ввести возможность материальной ответственности на уровне домохозяйства (дабы исключить случаи формалтьной записи квартиры на жену, машины на тещу, дачи на внучатого племянника жены по материнской линии). Если у нас есть требование получения согласия супруги на реализацию недвижимости, то почему на эту недвижимость не может быть наложено взыскание?
Такая схема будет держать в страхе людей. Примерно как на диком западе можно было получить пулю за неосторожно сказанное слово. И люди были вынуждены думать перед тем как говорить и взвешивать каждое свое слово.
Понятно, что всего в один день не сделаешь, но... дорогу осилит идущий.
Чем заинтересовать? И что значит "вкладывать"? Будет возвратность вложений? Хотя попробуй поработать со страховщиками. С ними есть такие про и контра: 1. Застрахованы по КАСКО 9 из 10. 2. Убыточность в страховании КАСКО должна достичь 90-95%. 3. Уменьшить число льготников по ОСАГО. 4. Придумай сам.
Например я как владелец предприятия с авто, которым/ми я зарабатываю бабло, не хочу что бы после аварии они стояли на приколе пока не войдут в строй после ДТП, даже если страховая компенсирует мне ремонт, врядли она мне компенсирует убыток от простоя авто. Или страховики для предприятий возмещают деньги моего бизнеса? Или дают машину в замен? А есть еще машины не поддающиеся КАСКЕ. Страховики это все хорошо, давайте обсудим, тут же есть на форуме страховики? Вот с Вами уже намечается диалог, что не может радовать. Все нужно взвесить, и цель - не нагреть руки на членах дорожного движения, а просто хочется следовать двум правилам: 1) Знание - сила! Если каждый будет знать при движении где он прав а где нет так же как нельзя совать пальцы в розетку, будет толк от этих брошурок по 3 грн. с надписью ПДР. 2) Информация должна быть свободной! Все должны знать как происходит процесс работы органов по безопастности и регулированию движения.
Надо держать не в страхе, а вырастить уважение. Если подрезатель херов навернул мне машину, которой 20 лет, то никакая страховая не компенсирует мне. Ибо его ОСАГО мне до сраки - при экспертной оценке врядли мне нормально оценят повреждения и за то бабло я не смогу его восстановить, хотя деталей не знаю. А если два не застрахованых, как у меня вчера было? два корча одному 10 лет, одному 20? Тут надо сильно менять законодательство, как уголовное/гражданское, так и процессуальное. Имхо проще контролировать ментов и освещать это через сми.
Это технический нюанс, просто решаемый. Я думаю что ты на глаз сможешь определить 80 и 120 км/ч, а свидетелей остановить что бы подтвердили превишение скорость - все кого он обогнал. Тут вопрос не "чем", а "как" и "кем".
В ответ на: Когда Гай стоит - у него прибор, фиксирующий скорость. Показания прибора есть доказательство. А если Гай движется - то как он докажет превышение?
я где то давно читал , что есть радары способные измерять скорость в движении, в попутном и противоположном направлении.
1) Знание - сила! Если каждый будет знать при движении где он прав а где нет так же как нельзя совать пальцы в розетку, будет толк от этих брошурок по 3 грн. с надписью ПДР.
позвольте, а когда вы сдавали на права, вы не читали этой брошюрки?
а на счет "палец в розетку" - это вам родители сказали, или вы сами пробовали в детсве? я, к примеру, сам пробовал, - и запомнил, что пальцы совать можно, но желательно в резиновых перчатках (могут быть варианты...)
Читал и многое помню. В отличие от некоторых деятелей художественной езды по дорогам. Дело в том, что некоторые их читали надцать лет назад, некоторые читали как в институте - "заучить, сдать, забыть", некоторые вообще не читали. А некоторые перечитывают регулярно. Верно? Но на дороге все равны, если у тебя нет спецсигналов, верно? А спроси у ребенка, что в школу сам ходит, знает ли о том как надо преходить улицу? А у любого другого человека правила перехода улицы в случае отсутствия пешеходного перехода?
это очень интересная тема но зачем придумывать велосипед? нельзя организовать "жилищный комитет" в масштабах госудаства
почему в некоторых европейских странах не превышают скорость? неужели общественность стоит на каждом углу, и пальчиком "ай-я-яй" делает? да и полисменов на душу населения меньше, чем у нас в стране гайцев...
В ответ на: Хотите ездить по правилам? Следите что бы другие не нарушали.
Тю, так все просто можно сделать (было бы желание). Никитка как-то предлагал и я с ним согласен. Сделать бесплатный телефон (типа телефона доверия) куда я мог бы позвонить из машины и назвать координаты (номер, марку, цвет) машины нарушителя и оставить свои координаты, как свидетеля. Не обязательно сразу реагировать - достаточно накопить статистику. И если накапливается 5-10 нарушений по одному деяфтелю, то уже можно и "призвать к ответу", в случае необходимости вызвать свидетелей и зафиксировать их показания в протоколе.
Расходы - один бесплатный телефон с короткими номерами от UMC, Kyivstar и 10 операторов.
В ответ на: Скажи пожалуста, а как ГАИ будет доказывать превышение скорости??? Когда Гай стоит - у него прибор, фиксирующий скорость. Показания прибора есть доказательство. А если Гай движется - то как он докажет превышение?
По Киеву уже ездила Октавия с радаром, учитывающим разницу в скоростях + умеющим фоткать Спидигонзалеса Кстати "за бугром" такие приборы не редкость, ниче сложного в них нет
Скажи пожалуста, а как ГАИ будет доказывать превышение скорости??? Когда Гай стоит - у него прибор, фиксирующий скорость. Показания прибора есть доказательство. А если Гай движется - то как он докажет превышение?
О... приїзджай сюда - побачиш. Запросять в машину і всього за $40-120 покажуть кіно з тобою в головній ролі. Відмазатися не вийде - запис витерти в польових умовах вони не можуть. Або як вам такий варіант - система що автоматично для кожної машини міряє не швидкість, ні, а час - час проїзду певного відрізку (села наприклад). І тут вже не поможе пригальмовування біля поста
а я совершенно уверена, что то как нация рудит зависит от ментала и от того, насколько народ в своей массе невротичен и ни фига с этим сделать нельзя, а шугать, стучать - это только на время придавить. езда - всего лишь одно из проявлений бытия и если она самоубийственна или убийственна для других - это личностная тенденция, и очень х..во, если она повсеместная. х..во глобально, так сказать. так шо разговоры "шо робыты?" и как нам с этим бороться как по мне бессмысленны. самое здоровое и рульное законодательство не снимет этой напряженности. а вот чтоб гаи не брало взятки - это более предметно. хотя конечно и состояние дорог важно, но при таких дорогах люди должны концептуально ездить более осторожно, а они ездят по сравнению со среднестатистической европой как гонсалесы. то же и к разметке относится. исходя из здравой логики наши ездоки должны быть самыми осторожными ездоками в мире, потому что условия езды далеко не самые благоприятные, а в реале наоброт че то получается. парадокс, млин...