ki44444a 07.02.2014 13:40 пишет: сорвал паркет. Под ним вижу трещины по стяжке пошли, местами по 3-4 мм. Как-то лечится? Сбивать и заливать новую не очень хочется...
можешь замазать конечно, если так беспокоят, я чего-то вообще не вижу в этом проблемы
ki44444a 07.02.2014 13:40 пишет: сорвал паркет. Под ним вижу трещины по стяжке пошли, местами по 3-4 мм. Как-то лечится? Сбивать и заливать новую не очень хочется...
что будет на стяжке потом? края трещин в одном уровне (горизонтальном) или нет? не живут ли сегменты стяжки своей жизнью (потеряли связь с основой, шевелятся)?
Рубан 07.02.2014 13:54 пишет: Нивелиром пролить и забыть.
может раствора не хватить , т.к. если дом старый в стяжке могут быть пустые полости от того хлама, который строители туда бросали для экономии , поэтому, если всю стяжку не планируется заливать заново, то просто замазать и по необходимости уже залить самовыравнивающей смесью
вот я и думаю - если начну лить раствор туда, то не знаю сколько его уйдет. Может чем то предварительно засыпать? Образовавшиеся плиты вроде жестко стоят, сверху планирую залить выравнивающую смесь, постелить фанеру и паркетную доску.
Не,ну посоны,я ж сказал:навскидку. Шонеясна? Если у вас там дыры как траки в танке то ясный красный что стяжку сбивать и лить занова! А если так,"паутинка", то ездебственно что нивелиро-шпаклёвочные мероприятия ваше фсъо!
ki44444a 07.02.2014 15:07 пишет: вот я и думаю - если начну лить раствор туда, то не знаю сколько его уйдет. Может чем то предварительно засыпать? Образовавшиеся плиты вроде жестко стоят, сверху планирую залить выравнивающую смесь, постелить фанеру и паркетную доску.
купи маленький пакетик стяжки любого производителя, сделай густой раствор и заделай щели, предварительно можешь прогрунтовать трещины, опять же любой доступной грунтовкой глубокого проникновения, хотя если будешь заливку делать, то в любом случае стяжку стоит хорошо прогрунтовать
ki44444a 07.02.2014 15:07 пишет: вот я и думаю - если начну лить раствор туда, то не знаю сколько его уйдет. Может чем то предварительно засыпать? Образовавшиеся плиты вроде жестко стоят, сверху планирую залить выравнивающую смесь, постелить фанеру и паркетную доску.
купи маленький пакетик стяжки любого производителя, сделай густой раствор и заделай щели, предварительно можешь прогрунтовать трещины, опять же любой доступной грунтовкой глубокого проникновения, хотя если будешь заливку делать, то в любом случае стяжку стоит хорошо прогрунтовать
смислу замазувати цементом нема ніякого - воно все одно потріскає. задути дири будівельною пінкою і зверху вже класти що треба.
catkoua 07.02.2014 15:31 пишет: смислу замазувати цементом нема ніякого - воно все одно потріскає. задути дири будівельною пінкою і зверху вже класти що треба.
посмеялся сверху будет заливаться, а не укладываться
Vladya 07.02.2014 15:53 пишет: расшить трещину, купить герметик для ремонта фасадов, если оно "играет" то герметик не будет давать разрывать стяжку.
если "играет", думаю есть смысл залить по-новому отдельный фрагмент стяжки
это зависит от того что ставить за цель, ремонт или переделку но тут нужно учитывать коммуникации (трубы, провода и т.д.) может и нельзя выбить весь кусок стяжки что бы залить новую.