Друзья, собираюсь на выходных в Киев, как обстановка на дорогах вообще и в частности отношение к авто из Белоруссии, а то у нас крайне противоречивая инфа .
Re: Отношение к авто с белорусскими номерами сейчас
[Re: kavaponga] 7 февраля 2014 в 19:36
а по существу, имхо беларусы наиболее адекватные из всех в бурной молодости разок квасил на базе отдыха у моря, напился в драбадан, своих потерял, полночи лазил хз где и зачем, так вот ребята из Беларуссии увидев синее тело, культурно затащили за свой столик, не дали "гнать беса", ну и наливали еще при этом =) хорошие люди
[Re: BB123] 7 февраля 2014 в 21:04
BB123 07.02.2014 19:22 пишет: Друзья, собираюсь на выходных в Киев, как обстановка на дорогах вообще и в частности отношение к авто из Белоруссии, а то у нас крайне противоречивая инфа .
Специального террора точно нет. Старайся не нарушать - не давать повода. И ещё не все гаи знают особенности талона техосмотра - что там дата прохождения, а не истечения срока действия.
[Re: BB123] 7 февраля 2014 в 22:13
У многих отношение негативное, т.к. белорусы перестраиваются в левый ряд не глядя по зеркалам. Таким образом создают аварийную ситуацию. Или же обгоняют на круизе +2 км/час от обгоняемого (опережаемого). Если вопрос политический - то отношение среднеиндеферентное. Да, и еще - мы соседей бульбашами и кацапами не называем, в отличие от этих самых соседей
[Re: ВладК] 7 февраля 2014 в 22:20
ВладК 07.02.2014 22:13 пишет: У многих отношение негативное, т.к. белорусы перестраиваются в левый ряд не глядя по зеркалам. Таким образом создают аварийную ситуацию. Или же обгоняют на круизе +2 км/час от обгоняемого (опережаемого). Если вопрос политический - то отношение среднеиндеферентное. Да, и еще - мы соседей бульбашами и кацапами не называем, в отличие от этих самых соседей
Зато когда ездил по Белорашке единственного нарушителя ПДД которого я встретил - это был я. С соблюдением ПДД у них все отлично, мне понравилось. Потому лично я всегда уважаю бульбашей на дороге, всегда пропускаю. Гаишники белорусов не торбят, из иностранцев им интересней авто с польскими и литовскими номерами, т.к. там в нутрях часто-густо сидит хохол и думает как он ловко нажучил систему на расстаможке.
[Re: ВладК] 9 февраля 2014 в 14:38
ВладК 07.02.2014 22:13 пишет: У многих отношение негативное, т.к. белорусы перестраиваются в левый ряд не глядя по зеркалам. Таким образом создают аварийную ситуацию. Или же обгоняют на круизе +2 км/час от обгоняемого (опережаемого). Если вопрос политический - то отношение среднеиндеферентное. Да, и еще - мы соседей бульбашами и кацапами не называем, в отличие от этих самых соседей
У меня совершенно нейтральное отношение + если вижу авто с не украинской регистрацией - стараюсь дать ей преимущество в разумных пределах, т.к. мало ли что, вдруг люди заблудились, да и трафик у некоторых в незнакомой местности вызывает у многих лишнее волнение и стресс. А о случаях негатива к белорусам не слышал.