autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Кофе зерновой\молотый,вкусный и по демократичной цене? (3/3)

Elena | Супер писатель! **
Re: Амвей. (не реклама)
[Re: Wood_Elf] 12 февраля 2014 в 17:17
Wood_Elf 12.02.2014 17:08 пишет:

Elena 12.02.2014 16:45 пишет:

Wood_Elf 11.02.2014 16:55 пишет:

В ответ на:

...

ничего плохо за него не скажу, просто не пробовал.
Сильно жаренный это не обязательно плохо. Просто есть разные степени обжарки для разных способов приготовления

ЗЫ Заходил сегодня в Сильпо. Решил опять глянуть что есть. Выбор вроде есть, но толкового от 250 грн за 1 кг. Т.е. стало еще хуже/дороже с тех пор, как я прошлый раз заходил в этот отдел.

Я не могу сказать что профи, но два года отдала бизнесу хорика. У нас как правило просроченный кофе обжаривают вторично, выжимают из него последние аромо нотки в в продажу, как 5ст. обжарки. Или выбирайте прямого поставщика. Народ "кофеманы" есть очень обизнанный. .." ... хочу 80% арабики 20% рабусты, 3ст. обжарки.." У официантов глаза на лоб лезу. 0% культуры пития кофе. Кафе и рестораны "продались" за бесплатные ( бонусы) салфетки , сахар и конфету.

да-да, а офисы повелись на бесплатные кофемашины =)

На кофе мы так и не добились рентабельности. Выплывам на чае. А кофе так опция. А машинки не простые просят...
Polimnia | энтузиаст
Re: Кофе зерновой\молотый,вкусный и по демократичной цене?
[Re: Wood_Elf] 13 февраля 2014 в 21:56
Wood_Elf 09.02.2014 21:45 пишет:

Polimnia 09.02.2014 21:30 пишет:

Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого

у нас в магазинах ничего приличного и нет =) хотя, все от запросов зависит. На развес обычно лежит очень долго. Но есть и действительно свежий. Charme выше писала как раз о таком
А зачем Вам Европа? Берите у меня, цены остались прежние пока. Есть и свежей обжарки (сегодня заказали, сегодня обжарили, завтра доставили).

Кстати, плюсую за ионию как нормальный кофе из тех, что продают в магазинах

И еще посоветую Ростислава Баристастил. У него кофе свежей обжарки очень хороший!!

У Ростислава заказывал темпер и кофе.Если честно,то совсем качество не понравилось.Если Вы пробывали кофе Джеймса , тогда Вы меня понимаете о чем я
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Polimnia] 13 февраля 2014 в 22:06
Polimnia 13.02.2014 21:56 пишет:

Wood_Elf 09.02.2014 21:45 пишет:

Polimnia 09.02.2014 21:30 пишет:

Сейчас кг кофе за границей стоит 20ойро.У нас в магазинах ничего приличного не нашел.То что на развес-были выброшены деньги на ветер.Наверно залежавшееся было.С Европы заказывать стало дорого

у нас в магазинах ничего приличного и нет =) хотя, все от запросов зависит. На развес обычно лежит очень долго. Но есть и действительно свежий. Charme выше писала как раз о таком
А зачем Вам Европа? Берите у меня, цены остались прежние пока. Есть и свежей обжарки (сегодня заказали, сегодня обжарили, завтра доставили).

Кстати, плюсую за ионию как нормальный кофе из тех, что продают в магазинах

И еще посоветую Ростислава Баристастил. У него кофе свежей обжарки очень хороший!!

У Ростислава заказывал темпер и кофе.Если честно,то совсем качество не понравилось.Если Вы пробывали кофе Джеймса , тогда Вы меня понимаете о чем я

ну тут, наверное, на вкус и цвет. Оттуда пока доедет никак не будет свежей обжарки.
Я пробовал и там и там. Как по мне у Ростислава лучше. Его даже кофеманы с прокофе хвалят.
Лично я пью свой кофе, в последнее время собственной обжарки.
А людям продаю то, что лично испробовал, из проверенных фабрик и магазинов.
Змінено Wood_Elf (22:06 13/02/2014)
leo_vla | патриарх *
[Re: Wood_Elf] 14 февраля 2014 в 14:33
раньше брал в зернах якобсы, лавазы и т.д. вроде было не плохо

потом начал брать свежеобжаренное, так теперь якобсы

да дороже но не так чтобы супер, но вкус/аромат не сравнимый
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: leo_vla] 14 февраля 2014 в 14:39
leo_vla 14.02.2014 14:33 пишет:

раньше брал в зернах якобсы, лавазы и т.д. вроде было не плохо

потом начал брать свежеобжаренное, так теперь якобсы

да дороже но не так чтобы супер, но вкус/аромат не сравнимый

Абсолютно согласен

А где берете, если не секрет?
leo_vla | патриарх *
[Re: Wood_Elf] 14 февраля 2014 в 14:53
baristasteel

но сейчас буду подыскивать чего то в Европе
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: leo_vla] 14 февраля 2014 в 14:57
leo_vla 14.02.2014 14:53 пишет:

baristasteel

но сейчас буду подыскивать чего то в Европе

бессмысленно, разве что кто-то передаст в самолете. Почтой пока дойдет.

не реклама .... можете еще у меня свежей обжарки взять на попробовать.... не реклама
leo_vla | патриарх *
[Re: Wood_Elf] 14 февраля 2014 в 15:00
как бы поменял место проживания и мне теперь с Украины будет долго
вот поэтому и буду присматривать где брать
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: leo_vla] 14 февраля 2014 в 15:08
leo_vla 14.02.2014 15:00 пишет:

как бы поменял место проживания и мне теперь с Украины будет долго
вот поэтому и буду присматривать где брать

а, ну тогда конечно =)
Muzzy73 | опытный писатель ***
[Re: Tvshop] 14 февраля 2014 в 18:25
Tvshop 10.02.2014 11:10 пишет:

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8094242&Main=8094242#Post8094242
Предлагаю попробовать!

Взял на пробу кофе. Зерно мелкое, но аромат отличный присутствует
Кофе получается крепкий (большая часть робусты) и с очень насыщенным вкусом (обжарка темная). Моим домашним очень понравилось! С учетом цены - просто отлично! Наверное, возьму еще...
Polimnia | энтузиаст
[Re: Wood_Elf] 14 февраля 2014 в 19:59
Какие сорта имеете?Можно в личку прайс
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Polimnia] 14 февраля 2014 в 20:05
Polimnia 14.02.2014 19:59 пишет:

Какие сорта имеете?Можно в личку прайс

сейчас напишу
Dzuba | старый писатель **
[Re: Schumi7] 9 апреля 2014 в 14:26
Всем привет, вопрос к знатокам
Какое кофе посоветуете заваривать через френч пресс?
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Dzuba] 9 апреля 2014 в 14:35
Dzuba 09.04.2014 14:26 пишет:

посоветую более-менее грубого помола

Как показала практика на вкус и цвет все фломастеры разные. Для начала нужно определить чего все таки ожидать от кофе. Т.е. кому-то больше аромата, а кто-то хочет чтобы кофе был непременно крепким. А для кого-то вообще главное цена =)
Опишите Ваши предпочтения, чего Вы ожидаете от кофе??
Dzuba | старый писатель **
[Re: Wood_Elf] 9 апреля 2014 в 14:51
Wood_Elf 09.04.2014 14:35 пишет:

Как показала практика на вкус и цвет все фломастеры разные. Для начала нужно определить чего все таки ожидать от кофе. Т.е. кому-то больше аромата, а кто-то хочет чтобы кофе был непременно крепким. А для кого-то вообще главное цена =)

По поводу помола понял, спасибо
Мне нравится насыщенный вкус кофе( крепость я так понимаю) Сейчас пью лаваца росса, правда через кофе машину, по вкусу нравится =)
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Dzuba] 9 апреля 2014 в 15:01
Dzuba 09.04.2014 14:51 пишет:

Wood_Elf 09.04.2014 14:35 пишет:

По поводу помола понял, спасибо
Мне нравится насыщенный вкус кофе( крепость я так понимаю) Сейчас пью лаваца росса, правда через кофе машину, по вкусу нравится =)

Тогда подойдет что-то из блендов арабика + робуста. Обжарка лучше всего средняя. Если брать темнее обжарку, то будет появляться горечь.
Но я бы не зацикливался только лишь на смеси арабики и робусты. Иногда можно найти очень клевую арабику и чуть крепче заварить. Как по мне будет гораздо интереснее по вкусу.

На счет лаваццы. кофе, конечно, неплохой, но мне кажется есть гораздо интереснее кофе за эти деньги. Все таки марка свое берет.

Ну и вообще смеси с робустой все таки больше для эспрессо созданы. Робуста добавляет не только крепость, но и хорошую пенку.

Если похожее на россу, то есть похожие бленды у флорде ямайка, сегафредо. Из арабики клевые недорогие варианты у гладиатора и даллмайр доро интенса.

ЗЫ Кстати, на счет помола. не обязательно сильно грубый, главное чтобы через сито не проходило =)
Сharme | матриархат **
[Re: Wood_Elf] 9 апреля 2014 в 20:18
Wood_Elf 09.04.2014 15:01 пишет:

...я бы не зацикливался только лишь на смеси арабики и робусты...

Согласна. Для крепости миксую робусту к средней обжарки арабике. Покупаю и храню их отдельно
Из-за оттуда привожу кофе слабой обжарки с кардамоном - использую тоже как микс с арабикой.
В чистом виде он переигрывает сам себя.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Schumi7] 25 февраля 2023 в 10:32
Прикріплені файли (0 завантажити)
А мне вот родственники подогнали костариканскую сырую арабику, как хочешь, так и обжариваешь, до любой прожарки....20-25 минут на 200градусах на противне в духовке, перемешивая каждые 7-8 минут, а после - 3-4 мин на сковородке, помешивая, до появления потрескивания зёрен и появления первого "маслянистого" блеска....

А вообще, надо экспериментировать...

А мне вот родственники подогнали костариканскую сырую арабику, как хочешь, так и обжариваешь, до любой прожарки.20-25 минут на 200градусах на противне в духовке, перемешивая каждые 7-8 минут, а после - 3-4 мин на сковородке, помешивая, до появления потрескивания зёрен и появления первого "маслянистого" блеска
Змінено Джипчер (10:43 25/02/2023)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Schumi7] 25 февраля 2023 в 10:33
Прикріплені файли (0 завантажити)
Теперь есть чуток такого, чуток такого...кстати, говорят, что кофе в Украину ввозится сырой, а уже тут обжаривается на мощностях разных холдингов, а там уже - как карта ляжет в основном перестраховываются, пережаривают, называя это "насыщенным", "акцентированным"

Теперь есть чуток такого, чуток такого.кстати, говорят, что кофе в Украину ввозится сырой, а уже тут обжаривается на мощностях разных холдингов, а там уже - как карта ляжет в основном перестраховываются, пережаривают, называя это "насыщенным", "акцентированным"
Змінено Джипчер (10:38 25/02/2023)
Autoua.netФорумПивна в шинку

Кофе зерновой\молотый,вкусный и по демократичной цене? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10476