autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Фото ребенка в паспорте

А_09 | СуперСтар ***
Фото ребенка в паспорте
8 февраля 2014 в 21:05
Все привет!
Сейчас выясняю следующий вопрос: существует ли четко сформулированный регламент, касающийся необходимости обновления фотографии ребенка в паспорте у родителей для получения очередной итальянской визы ребенку?
У нас (в паспортах у обоих родителей) фото сына в возрасте 7 лет (сразу вклеивали, когда получали новые паспорта). Сейчас сыну 12 и он, что логично, выглядит иначе.
Пришло время обновлять шенгены и человек, занимающийся у меня визовыми вопросами, рекомендует очень настойчиво фото сына вклеить современное, аргументируй это тем, что визы-то выдадут, а вот на границе в момент въезда могут быть вопросы.
Нам, конечно, этим лень заморачиваться, так как вклеивание и обновление фото детей делается в ОВИРах по месту прописки, а мы живем в Одессе, хотя прописаны в Днепре.

У кого-то есть информация по данному вопросу?
Стоит ли обновлять фото?

Пс. По касательной где-то слышал, что у каждого консульства, по данному вопросу, свое особое мнение.
Змінено А_09 (21:31 08/02/2014)
xonix406 | СуперСтар ***
Re: Фото ребенка в паспорте
[Re: А_09] 10 февраля 2014 в 11:41
я тоже собираюсь скоро подавать доки на оформление итал. визы, но у меня ситуация, наверно, хуже вашей - фото в 5 лет, сейчас 11.
Я этим вопросом заморачивалась в прошлом году, но, как я поняла, проблема больше в украинской стороне. В прошлом году на паспортном контроле проблем не было
travelline | приверженец ***
[Re: А_09] 10 февраля 2014 в 12:54
Если у ребенка сильно изменилась внешность, то нужно менять.
А_09 | СуперСтар ***
[Re: travelline] 10 февраля 2014 в 17:31
Камрады, я разобрался в этом вопросе, благо, попался грамотный консультант, который и дал мне весь расклад.
Итого:
1. Если внешность ребенка изменилась (что закономерно, учитывая временной шаг 7 - 12 лет, 5 -11 лет) - вклеивать новую фотографию ребенка необходимо.
2. Возможные риски (по практике): украинской стороне фиолетово как при выезде, так и при въезде. Таможенникам (или пограничникам?)может быть не фиолетово и были в 2013г. случаи, когда семью заворачивали назад при въезде в связи с несовпадением внешности ребенка на фото из паспорта и, собственно физическим оригиналом.
2. НИГДЕ не установлено в рамках общего регламента для стран ЕС того, в течении какого временного шага необходимо замена фото ребенка в паспортах родителей. Вопрос на откупе у нас самих, считаешь, что ребенок вырос и выглядит иначе чем на фото - доклеивай новую фотографию.
3. Доклеивание новой фото делают в ОВИРах по месту прописки, при этом на предыдущем фото должен стоять штамп "Аннулировано" и рядом размещается новая фотография на которой ставится мокрая печать (это обязательно). Цена услуги: до 100 грн. за несрочную подачу с одного паспорта. Срок выполнения - в течении 3 раб.дней, срочно - 150 грн. за один день (необходимо предоставить украинский паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка, все в оригинале. Подача - личная).
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: А_09] 13 февраля 2014 в 11:26
А свежего актуального фото ребенка на визе недостаточно для наших пограничников и погранцов ЕС для идентификации ребенка?
А_09 | СуперСтар ***
[Re: Одессит] 13 февраля 2014 в 14:06
Одессит 13.02.2014 11:26 пишет:

А свежего актуального фото ребенка на визе недостаточно для наших пограничников и погранцов ЕС для идентификации ребенка?

Задавал тот же вопрос.
Мне ответили так: нигде нет четкого регламента. Вопрос - дышло. Как повернут его еэсовские погранцы на каком-нибудь переходе или в аэропорте - так все и будет.
Таким образом потенциальный гемор на повестке дня.
Цена вопроса (время и деньги) - не велика, лучше обновить один раз фото ребенка в паспортах и закрыть этот вопрос для себя навсегда.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: А_09] 3 марта 2014 в 10:26
Дабы не плодить подобные темы спрошу тут.
Ребенку 9 лет, в паспортах родителей вписан но без фото. Если сейчас сделать ребенку свой загран паспорт, то нужно ли вклеивать фото ребенка в паспорта родителей?
Змінено tosha1983 (10:26 03/03/2014)
nope | ***
[Re: tosha1983] 3 марта 2014 в 11:03
Паспорт в смысле детский проездной документ? В родительские паспорта фотки детей вклеивать не обязательно, но мы вклеиваем всегда на всякий случай.
owner_kiev | Достоевский **
[Re: tosha1983] 3 марта 2014 в 11:49
tosha1983 03.03.2014 10:26 пишет:

Дабы не плодить подобные темы спрошу тут.
Ребенку 9 лет, в паспортах родителей вписан но без фото. Если сейчас сделать ребенку свой загран паспорт, то нужно ли вклеивать фото ребенка в паспорта родителей?

фото ребенка старше пяти лет в паспорте обязательно. то, что на границе не тормозили это скорее их недоработка - мог сорваться отпуск. но если не ездили еще, а вписывали ребенка до пяти лет. тогда ладно. в десткий проездной документ фотка будет "вклеена" однозначно. в свой паспорт уже вклеивать нет необходимости, если ребенок будет ездить по своему проездному документу.
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: Одессит] 28 марта 2014 в 17:26
Может кому-то понадобится.
Сейчас ребенку 11 лет, в моем паспорте его фото в 5 лет. Только что вернулись из Италии. Ни у нас, ни у итальянцев не возникло никаких вопросов на паспортном контроле
Autoua.netФорумІнші подорожі

Фото ребенка в паспорте

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3174