о, рембы понабежали. А по факту - фак там вообще безадресный: тот, кому он адресован был, уже проехал и ничего не видел
Рембо не рембо, но в данной ситуации считаю что все сделал правильно. Не понимаю мужчин которые не могут достойно ответить на то, что их посылают
С битой вылазить, очень достойно
Водитель с телефоном - норма. Пешик с телефоном - нельзя? Еще бесит, когда на картонную стрелку едут и на пешеходов волком смотрят, типа че так медленно?
а если бы водила секунд 10 подождал, пока пешик добрёл на другую сторону улицы, это трагедия? у меня, как водителя, с пешиками всё нормально, пропускаю, жду и т.п., хотя конечно иногда хочется и биту и шокер и т.п. )) но подождал, проехал и забыл... но блин, как у пешехода, у меня случаев с водилами на порядок больше...про нерегулируемые вообще молчу...можно 10 минут стоять - фиг пропустят, но то такое... а вот на красный - это в порядке вещей...горит уже конкретно красный свет - нет блин, 1-2 мудилы обязательно пронесутся...когда-то с ребенком переходил - полдня потом трусило... особенно переход возле пл. Сантьяго де Чили на Оболоне...там просто сборище мудил летящих на красный... именно поэтому все переходы - тупо быстрый шаг, переходящий в легкий бег... вот такое вот взаимоуважение у нас... а вы говорите в Европу ))
Дарина 11.02.2014 17:26 пишет: А я от пешика, сегодня,в такой же ситуации, рукой по машине получила..дык даже не сигналила..просто ждала и смотрела. Блин, в такие моменты жалею, что не мужского полу..и малой еще в машине был.."мама, а чего дядя нашу машину пинает?"
Дык, может, стоит объяснить ребенку, что дядю на переходе надо пропускать, а не наезжать ему на ноги? Я чет сомневаюсь, что он бы сагрился, если бы его пропускали как положено. Честно сказать, сам иногда еле сдерживаюсь в подобных ситуациях, когда с работы иду по переходу с лежачими, ни дня нету, чтобы не нашелся какой-то водятел, который тупо сунет прямо по ногам, при том, что я уже на середине дороги, в упор смотрю на водилу, но оно лезет дальше как так и надо.
Дарина 11.02.2014 17:26 пишет: А я от пешика, сегодня,в такой же ситуации, рукой по машине получила..дык даже не сигналила..просто ждала и смотрела. Блин, в такие моменты жалею, что не мужского полу..и малой еще в машине был.."мама, а чего дядя нашу машину пинает?"
Дык, может, стоит объяснить ребенку, что дядю на переходе надо пропускать, а не наезжать ему на ноги? Я чет сомневаюсь, что он бы сагрился, если бы его пропускали как положено. Честно сказать, сам иногда еле сдерживаюсь в подобных ситуациях, когда с работы иду по переходу с лежачими, ни дня нету, чтобы не нашелся какой-то водятел, который тупо сунет прямо по ногам, при том, что я уже на середине дороги, в упор смотрю на водилу, но оно лезет дальше как так и надо.
Не читатель Пешеходу свет красный! И начали движение пешеходы уже когда красный горел. Молча, никуда не еду! а жду пока их величества, два парня соизволят пройти. Когда они прошли, проезжая мимо пожала плечами, за что и получила рукой по машине.. Так что ваша тирада не по адресу.
Змінено Дарина (02:54 13/02/2014)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Seroga
| Анонім
Re: Пешеход+средний палец
[Re: slood] 13 февраля 2014 в 07:56
slood 12.02.2014 19:54 пишет: а если бы водила секунд 10 подождал, пока пешик добрёл на другую сторону улицы, это трагедия?
А если пешик 10 сек. подождет пока машины проедут на красный, это трагедия?
slood 12.02.2014 19:54 пишет: но блин, как у пешехода, у меня случаев с водилами на порядок больше...про нерегулируемые вообще молчу...можно 10 минут стоять - фиг пропустят, но то такое...
Не верю, такого не встречал. Если идет плотный поток на шестиполоске, я вообще 100500 раз подумаю стоит ли мне тут переходить.
slood 12.02.2014 19:54 пишет:
именно поэтому все переходы - тупо быстрый шаг, переходящий в легкий бег...
Не бежать надо, а смотреть что все остановились, и при переходе вертеть головой в стороны, это безопаснее.
Не читатель Пешеходу свет красный! И начали движение пешеходы уже когда красный горел. Молча, никуда не еду! а жду пока их величества, два парня соизволят пройти. Когда они прошли, проезжая мимо пожала плечами, за что и получила рукой по машине.. Так что ваша тирада не по адресу.
Писатели тоже разные попадаются. Ну тяжело мне поверить, что пешик будет стучать по машине только потому, что проезжая мимо, водитель "пожал плечами"
GreenMile 13.02.2014 11:11 пишет: ...Ну тяжело мне поверить, что пешик будет стучать по машине только потому, что проезжая мимо, водитель "пожал плечами"
Ну если есть такие, которые немотивированно факи тыкают, почему не может быть таких которые переходят к более активным действиям?
Писатели тоже разные попадаются. Ну тяжело мне поверить, что пешик будет стучать по машине только потому, что проезжая мимо, водитель "пожал плечами"
Дык, не в писателях проблема, а в том, что читатель "тяжело верит"
П.с. оффтоп. живу в Стамбуле. Хамства на дороге здесь в разы больше, чем у нас. Обзаведусь регистратором -покажу перлы аборигенов. Из правил "красный-зеленый" и то, не всегда. Никто не переходах пешиков не пропускает. Поворотниками пользуется только пятая часть водителей. Картонных зеленых стрелочек априори нет, вместо них буковками написано: "уступите дорогу поворачивающим вправо!" Точно также под знаком уступи дорогу "дай дорогу". Наверно считается, что если знаков не знают, то хоть буквы прочтут))). Но помогает метод слабо..Круги проезжаются вопреки всем знакам, четко наоборот. Пешики отдельная история: до середины дороги оно бежит, а потом идет...мееееедленно и совсем на тебя не смотрит Зато классные дороги,нормальные указатели-не заблудишься, и удобные развязки
о, рембы понабежали. А по факту - фак там вообще безадресный: тот, кому он адресован был, уже проехал и ничего не видел
Рембо не рембо, но в данной ситуации считаю что все сделал правильно. Не понимаю мужчин которые не могут достойно ответить на то, что их посылают
С битой вылазить, очень достойно
Могу и без биты, Боженька здоровьем не обделил. Просто надоели моральные уроды, которые даже не знают на какой сигнал светофора дорогу переходить нужно
slood 12.02.2014 19:54 пишет: а если бы водила секунд 10 подождал, пока пешик добрёл на другую сторону улицы, это трагедия?
То есть, если пешеходу нужно идти - пусть идет? Тогда давайте, все будем на красный свет ездить, секунд еще 10 можно после того как загорелся? Да? Есть ПДД! И их необходимо соблюдать ВСЕМ участникам дорожного движения. Не говорю что я святой, сам нарушаю, но на красный свет под машины бросаться желания как то нет, впрочем, думаю у любого адекватного человека его нет. Конкретно в данном случае пешеход был на 100% уверен что водила не увидит по тому и вы""""лся, вот и все.