REDforTaxi 08.02.2014 23:20 пишет: водила астры просто плотно выехал,ничего такого не увидел,ты должен был предугадать возможный такой выезд,и снизить скорость,темболее дощь,слякоть,ничего не видно,считаю ты не прав
"предугадать", "снизить скорость"... Что еще по-вашему, нужно было сделать? Не стесняйтесь, озвучивайте еще свои варианты! Только чур вариант "перед выездом заглянуть к гадалке и вообще остаться дома" мой
Дивився без звуку. Валити по Григоренка в темряві перед перехрестям з Княжим Затоном на швидкості 70, треба мозку мати не більше, ніж у Хріна на Опелі. Подумай про це краще зараз, а не потім коли думати буде вже пізно.
Daugava 10.02.2014 17:05 пишет: Дивився без звуку. Валити по Григоренка в темряві перед перехрестям з Княжим Затоном на швидкості 70, треба мозку мати не більше, ніж у Хріна на Опелі. Подумай про це краще зараз, а не потім коли думати буде вже пізно.
Подумай о том,что 70-это далеко не валить,и о том,что темноты там нет,так как улица освещена,к тому же односторонняя,особых опасностей,кроме определенных оленей там нет.
как по мне, то маневр этого читался... хотя, это не уменшает его вины
кстати, я уже давно заметил две тенденции выезда на главную со второстепенной, когда второстепенная дорога примыкает к главной и ты вливаешься в поток:
(1) выезд подобный тому, что осуществил перед ТСом. В таких случаях включают поворот (опционально, конечно же) и тупо медленно тянутся, не смотря в зеркало - тот, кто сзади, увидит меня с поворотником (или без него), затормозит и пропустит, никуда не денется!
(2) выезд а-ля "газ в пол" без поворотников и сразу в крайнюю левую полосу наперерез всему потоку (преимущественно этим страдают БЧЖ - ну во всяком случае мне эти особи часто попадаются в последнее время)...
з.ы. ну и отдельная история это выезд, например, со двора на главную не смотря ни на что, есть там кто-то на главной или нет - по боку, как говорится - расступись, гомно плывет!
Выездун, конечно, не прав, но издалека было видно что свой маневр он продолжит без остановок и ТС, как ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, должен был это учесть и притормозить, но тогда, правда, нечего было бы сюда выкладывать для обсуждения. А вообще в таком психоэмоциональном состоянии лучше не выезжать на дорогу. Надо быть готовым к таким ситуациям и не принимать их близко к сердцу, а то у меня было такое впечатление что ТС после матюков руль погрыз от обиды или еще что-то в этом духе придумал. Просьба без обид, т.к. если такое выкладываете, будьте готовы к разным мнениям
gemor71 14.02.2014 18:50 пишет: Выездун, конечно, не прав, но издалека было видно что свой маневр он продолжит без остановок и ТС, как ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, должен был это учесть и притормозить, но тогда, правда, нечего было бы сюда выкладывать для обсуждения. А вообще в таком психоэмоциональном состоянии лучше не выезжать на дорогу. Надо быть готовым к таким ситуациям и не принимать их близко к сердцу, а то у меня было такое впечатление что ТС после матюков руль погрыз от обиды или еще что-то в этом духе придумал. Просьба без обид, т.к. если такое выкладываете, будьте готовы к разным мнениям