Чуть в аварию непопал при взаимном перестроении...
22 сентября 2005 в 12:34
... Я в правом ряду перед мной стоит с включеной аварийкой, решил в средний(левее перестроится), а с крайнего левого тоже решил перестроится в средний, но мы оба вовремя затормазили. Вопрос если б стукнулись была б обоюдка?
Re: Чуть в аварию непопал при взаимном перестроении...
[Re: Demagog] 22 сентября 2005 в 13:35
В ответ на: Ты был бы виноват.
В ответ на: Он был бы виноват.
И ты прав
Ты эта, определись.... А то у тебя получается как у ментов при разборе полетов: сначала "ты", а оптом (при соответствующем материальном вознаграждении) - "он".
есть два мнения 1) уступает дорогу тот, перед кем "перешкода" 2) уступает дорогу тот, у кого "перешкода справа"
очевидно что он перестравивался потомучто у него тоже была перешкода, соответственно руководствуемся пунктом 2 - он должен был уступить (у тебя тоже была перешкода), что также правильно и при взаимном перестроении
При взаимном перестроении преимущество имеет тот, кто справа. Я сначала не разобрался, кто справа и написал. Потом хотел исправить, а вместо исправления вышло второе сообщение.
да, все правильно, тут должно действовать только правило взаимного перестроения, правило про обьезд препятствия действует только при встречном разьезде. так что левыц полббому был не прав
В ответ на: есть два мнения 1) уступает дорогу тот, перед кем "перешкода" 2) уступает дорогу тот, у кого "перешкода справа"
очевидно что он перестравивался потомучто у него тоже была перешкода, соответственно руководствуемся пунктом 2 - он должен был уступить (у тебя тоже была перешкода), что также правильно и при взаимном перестроении
Имеет место пункт первый, т.к. у второго водителя небыло никакой перешкоды Ему некому уступать,если вторая полоса свободна. Он просто решил перестроиться.
А про перешкоду справа , это не из этой оперы , а из проезда нерегулируемых перекрестков.
В ПДД написано (п.10.3) За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
В ответ на: Ну я ж по памяти писал, видишь - ошибся
Главное на права сдать, а там уж что запомнил, то запомнил Я тоже по памяти сначала написал, пункт в ПДД начал искать уже после того, как ты спорить начал.