12 декабря первый раз в жизни оштрафовало гаи. выписали 425 грн за проезд на красный свет, каюсь - сам виноват, думал успею на желтый, было скользко и решил не тормозить уже, но ехал не быстро. гаи стояли на перпендикулярной улице и сняли все на регистратор. хотя на видео и не было видно что это именно я проехал на красный так как снимали под углом 90 градусов и номера не были видны, я решил поддержать наказание и особо не спорил - так реально виноват. инспектор выписал штраф 425 грн. я спросил как быстро надо оплатить, он сказал что раньше надо было в течении двух недель, а сейчас значительно дольше, но сколько именно как-то смазано прозвучало (при этом строки в котором положено написать про увеличение штрафа в двоекратном размере инспектор не заполнил). а так как я не собирался затягивать с оплатой, то особо и не уточнял.
сегодня (9 февраля!) нашел в ящике письмо из исполнительной службы о том что с меня 14 января было решено удержать в двоекратном размере - 850 грн, при этом мне давалась возможность до 21 января сделать это добровольно. письмо тоже вроде как от 14 января, но исходящий номер присвоен 31 января! при этом моя фамилия в "постанове про відкриття виконавчого провадження" и в сопроводительном письме все несколько раз написана с ошибкой - отличается одна буква от моей фамилии.
вопрос - можно ли учитывая это недоразумение и то что я пока еще безработный, уплатить лишь изначальный штраф в однократном размере? в пункте 5 написано что постанова может быть обжалована начальнику отдела или это дохлый номер? или учитывая что фамилия написана неправильно то вообще не обращать на нее внимания?
и какой реально срок для уплаты штрафа гаи без всяких пеней и таких вот увеличений?