autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
abagnyuk | энтузиаст *
штраф
10 февраля 2014 в 01:34
Прикріплені файли (0 завантажити)
12 декабря первый раз в жизни оштрафовало гаи. выписали 425 грн за проезд на красный свет, каюсь - сам виноват, думал успею на желтый, было скользко и решил не тормозить уже, но ехал не быстро. гаи стояли на перпендикулярной улице и сняли все на регистратор. хотя на видео и не было видно что это именно я проехал на красный так как снимали под углом 90 градусов и номера не были видны, я решил поддержать наказание и особо не спорил - так реально виноват. инспектор выписал штраф 425 грн. я спросил как быстро надо оплатить, он сказал что раньше надо было в течении двух недель, а сейчас значительно дольше, но сколько именно как-то смазано прозвучало (при этом строки в котором положено написать про увеличение штрафа в двоекратном размере инспектор не заполнил). а так как я не собирался затягивать с оплатой, то особо и не уточнял.

сегодня (9 февраля!) нашел в ящике письмо из исполнительной службы о том что с меня 14 января было решено удержать в двоекратном размере - 850 грн, при этом мне давалась возможность до 21 января сделать это добровольно. письмо тоже вроде как от 14 января, но исходящий номер присвоен 31 января! при этом моя фамилия в "постанове про відкриття виконавчого провадження" и в сопроводительном письме все несколько раз написана с ошибкой - отличается одна буква от моей фамилии.

вопрос - можно ли учитывая это недоразумение и то что я пока еще безработный, уплатить лишь изначальный штраф в однократном размере? в пункте 5 написано что постанова может быть обжалована начальнику отдела или это дохлый номер? или учитывая что фамилия написана неправильно то вообще не обращать на нее внимания?

и какой реально срок для уплаты штрафа гаи без всяких пеней и таких вот увеличений?

12 декабря первый раз в жизни оштрафовало гаи. выписали 425 грн за проезд на красный свет, каюсь - сам виноват, думал успею на желтый, было скользко и решил не тормозить уже, но ехал не быстро
Alex_I | Достоевский ****
Re: штраф
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 07:13
Начнем с того, что вам культурно развели. Вы имели полное право продолжить движение на запрещающий сигнал светофора, сославшись на пункт ПДД, тем более было скользко:

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

Кроме того, регистратор отсутствует в исключительном списке технических средств, разрешенных к использованию для фиксации нарушений ПДД. Надо было подавать исковое в суд и не только бы отменили штраф, а еще бы и наказали гаишника за незаконно вынесенное постановление.

Норма о принудительном взыскании двойной суммы штрафа не работает, поэтому оплачивайте 1x и отсылайте заказным письмом копию чека и заявление в исполнительную с требованием закрыть производство. Не советую тянуть время, т.к они запросто могут поставить авто в арест и тогда начнутся проблемы.
Вообще на уплату штрафа дается 15 дней.
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 10:44
Alex_I, спасибо за развернутый ответ! я где-то чувствовал что разводят, но уверенности не было... но ведь я проехал то я по сути на красный. я ссылался на то что экстренно тормозить нельзя по правилам в этом случае но видимо как-то не убедительно. к тому же запись на регистраторе где вначале похожая на мою машина, а потом после поворота уже моя. ну что было то прошло - будет наукой. но вот штраф двойной не хочется и не можется платить.

мне уже насоветовали заплатить 425 и подъехать в гаи для оперативности, отвезти квитанцию чтобы оперативно поставили отметку об уплате. а потом я думал поехать в исполнительную службу или вы считаете что никуда ехать не нужно и лучше отправить письмом? и что говорить в исполнительной или что и на каком основании требовать в заявлении?

то что в протоколе гаи написано БАгнюк, в постанове ГАИ уже вроде как БОгнюк - там же не очень хорошо видно тк это второй экземпляр через копирку, в письме и постанове исполнительной напечатано БОгнюк, как-то облегчит мою судьбу?

могут ли они после получения квитанции об уплате 425 грн продолжать требовать вторые 425 и на каком основании? не усложнит ли мое положение то что я не заплачу сразу в двоекратном размере?
Змінено abagnyuk (10:52 10/02/2014)
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 10:54
вопрос к тем кто недавно этим занимался,ехать по месту регистрации я правильно понимаю?

а где лучше платить? мне говорят что в приватбанке или на почте. только в этих местах? и где меньше или нет комиссии?

в сети нашел такой адрес и реквизиты:
Киев , Рокосовского, 10а
Телефон: 418-30-22

Реквизиты для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения
Оболонский район г. Киева
р/с 31112149700006

отримувач: УДК у Оболонському районі
Банк получатель ГУ ДКУ в г. Киеве
МФО 820019

все ли правильно и какое у них приемное время? или квитанцию можно в рабочее время привезти когда угодно?
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 11:02
abagnyuk 10.02.2014 10:44 пишет:

Alex_I, спасибо за развернутый ответ! я где-то чувствовал что разводят, но уверенности не было... но ведь я проехал то я по сути на красный. я ссылался на то что экстренно тормозить нельзя по правилам в этом случае но видимо как-то не убедительно. к тому же запись на регистраторе где вначале похожая на мою машина, а потом после поворота уже моя. ну что было то прошло - будет наукой.

Именно пункт 8.11 в вашем случае и разрешал движение на запрещающий сигнал светофора.

мне уже насоветовали заплатить 425 и подъехать в гаи отвезти квитанцию чтобы оперативно поставили отметку об уплате. а потом я думал поехать в исполнительную службу или вы считаете что никуда ехать не нужно и лучше отправить письмом? и что говорить в исполнительной или что и на каком основании требовать в заявлении?

По идее ГАИ откажется принимать квитанцию, потому как дело они уже передали в исполнительную.
С исполнительной лучше общаться письменно, если устно, то скорее всего будут вешать лапшу на уши. На форуме ДК где-то был образец завления именно для вашего случая.

то что в протоколе гаи написано БАгнюк, в постанове ГАИ уже вроде как БОгнюк - там же не очень хорошо видно тк это второй экземпляр через копирку, в письме и постанове исполнительной напечатано БОгнюк, как-то облегчит мою судьбу?

В теории можно написать заявление в исполнительную о прекращении производства в связи с ошибкой в имени, также исполнитель не имеет права открывать производство, если у него нет ИНН человека. Придраться есть к чему. Можно и через суд оспорить постановление исполнительной оспорить, только все это время, они могут тупо поставить ваше авто в розыск пока вы будете с ними переписываться.

могут ли они после получения квитанции об уплате 425 грн продолжать требовать вторые 425 и на каком основании? не усложнит ли мое положение то что я не заплачу сразу в двоекратном размере?

Исполнительная не имеет права принудительно взымать двойной размер штрафа, только одинарный. Поскольку вы платите добровольно, то оплачиваете только 1x штраф.

вопрос к тем кто недавно этим занимался - подскажите куда ехать и какое приемное время в гаи? ехать по месту регистрации я так понимаю?

В ГАИ вам не нужно ехать. Квитанцию отмечает у себя исполнитель, а потом уведомляет ГАИ в письменном виде.

а где лучше платить? мне говорят что в приватбанке или на почте. только в этих местах? и где меньше или нет комиссии?

В любом банке, где меньше комиссия. Обязательно возьмите с собой протокол, его номер понадобится при оплате штрафа.
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 13:01
товарищи, а на какие реквизиты платить? районного казначейства или городского? тут написано что на районное, но на сайте казначейства только городские реквизиты.

я зарегистрирован в оболонском районе, нашел такие реквизиты:

р/с 31112149700006
МФО 820019

или на такие?:

Рахунок отримувача: 31117149700001
Назва отримувача коштів: ГУК у м.Києві/м.Київ/21081300
Код отримувача (код за ЄДРПОУ): 37993783
Банк отримувача: ГУ ДКСУ у м. Києві
Код банку отримувача (МФО): 820019

ps: был в привате, на почте и в авале - они реквизитов не знают, может потому что в другом районе находятся.
Змінено abagnyuk (13:14 10/02/2014)
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 10 февраля 2014 в 13:32
Alex_I 10.02.2014 11:02 пишет:

По идее ГАИ откажется принимать квитанцию, потому как дело они уже передали в исполнительную.
С исполнительной лучше общаться письменно, если устно, то скорее всего будут вешать лапшу на уши. На форуме ДК где-то был образец завления именно для вашего случая.

извините за наглость, а вы не поможете мне его найти? по идее это где-то тут?, но у меня с ходу не получилось, попробовал зарегистрироваться на форуме, но не могу найти кнопку "зарегистрироваться" администрации форума уже написал
eugene_za | Достоевский ***
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 13:59
Вот здесь http://www.sai.gov.ua/ua/actual/admpractice/2.htm есть ссылка на реквизиты.
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 14:02
abagnyuk 10.02.2014 01:34 пишет:

думал успею на желтый

На всякий случай: желтый - такой-же запрещающий сигнал, как и красный (кроме светофора в режиме мигающего желтого)
Змінено Tarasoff (14:04 10/02/2014)
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: eugene_za] 10 февраля 2014 в 15:29
eugene_za, по этой ссылке только реквизиты городского казначейства, районных таим нет. Только что позвонил в исполнительную службу, там девушка сказала что платить нужно на счет районного Гаи
[Re: abagnyuk] 10 февраля 2014 в 15:50
Платить надо на счета УДКУ, а не ГАИ.
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 11 февраля 2014 в 01:49
Alex_I 10.02.2014 15:50 пишет:

Платить надо на счета УДКУ, а не ГАИ.

я тоже так подумал, только не понятно районного или городского.

а с поиском заявления в исполнительную поможете?

на форуме ДК закрыта регистрация, только по рекомендациям, если кто поможет - буду признателен.
Пастор Шланг | Достоевский **
[Re: abagnyuk] 11 февраля 2014 в 17:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
abagnyuk 10.02.2014 10:54 пишет:

вопрос к тем кто недавно этим занимался,ехать по месту регистрации я правильно понимаю?

в сети нашел такой адрес и реквизиты:
Киев , Рокосовского, 10а
Телефон: 418-30-22

Реквизиты для оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения
Оболонский район г. Киева
р/с 31112149700006

МФО 820019

все ли правильно и какое у них приемное время? или квитанцию можно в рабочее время привезти когда угодно?

сфотано возле гаи на Рокоссовского:

сфотано возле гаи на Рокоссовского:
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: abagnyuk] 13 февраля 2014 в 14:14
внутри ГАИ на Рокоссовского возле окошка админпрактики висит два таких примера - один с реквизитами районного казначейства, а другой городского сотрудник дает реквизиты городского! а в исполнительной службе мне вручили квитанцию с реквизитами районного. вот такой вот дурдом.

я заплатил на счет городской, в исполнительной приняли без вопросов.

в исполнительной был два раза, первый раз с оплаченной квитанцией на 425 - не проканало, пришлось доплатить еще 425 и еще раз прийти. тетя пугала что если не заплачу сразу то на следующий день (видимо истекает срок для добровольной оплаты) добавится еще 10% от суммы долга 85 грн + 116 грн за какието услуги исполнительной службы. сотрудник исполнительной сказала что пришлет по почте решение о прекращении дела или как там оно называется и в гаи сама сообщит.

ps: у меня все сфоткано - и время работы и квитанции, постараюсь не забыть выложить тут позднее.

pps: интересная тема, вчера знакомый рассказал мне о подобном случае - инспектор гаи сознательно также как и мне рассказал что платить в течении первых двух недель не надо. неужели они таким образом в два раза увеличивают свои показатели по сбору денег? понятно сто это не наказуемо и трудно доказуемо, но сам факт...
Змінено abagnyuk (14:19 13/02/2014)
abagnyuk | энтузиаст *
[Re: Alex_I] 13 февраля 2014 в 14:22
Alex_I, сожалею что не воспользовался вашими советами. но в ситуации когда один на один остаешься и время истекает как то не хватило решительности... чтобы вот так без опыта разрулить.

спасибо вам за информацию!
Змінено abagnyuk (14:23 13/02/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4237