autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Как настоять на кесарево? (7/7)

Мия | интуиция) **
Re: Как настоять на кесарево?
[Re: KuN] 7 марта 2014 в 01:04
С новорожденным
Очень рада что все обошлось
Здоровья всем троим и благополучия вашей семье
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: KuN] 7 марта 2014 в 16:11
Поздравляю! Маме за героизм.
А вот папе надо выписать "Большой минус"
Что бы у жены была вода, по первому требованию, что бы весь персонал бегал на цырлах, что бы ребенка не докармливали, или кормили чем надо, или расцедили маму.
Извлекайте опыт. У Вас многое впереди, надо быть зубастее и иметь деньгу наготове. Родительство, это стальная хватка и большие деньги, так как если ребенок плачет, потому что какая то тетя плохо бегает, это минус папе и маме.
Учитесь всех строить. Так как всем пофиг, а плачет именно ваш ребенок. По этому каждая его слеза, каждые колики и так далее, это ВАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Недосмотрели, недоработали и недожали. Ребенок, это круче чем бизнес, ребенок, это ежедневный экзамен с ценою в 1 жизнь.
Желаю, что бы в дальнейшем все выходило лучше.
mashatat | старый писатель **
[Re: KuN] 7 марта 2014 в 19:02
KuN 05.03.2014 14:22 пишет:

По поводу финансов:
- 6 тыс грн за страховку (как описано выше, нету прописки - нету права рожать в роддоме, за этим следят и лишнюю копейку на счет роддом требуют);
- 1000 грн за выбор врача, официальный платеж;

Мы думали дать врачу 1000 баксов примерно, но из-за официальных платежей подумали что все всё понимают, можно и 500 заплатить, не даром же больнице перепало. Сумму не оговаривали, везде начитались что врач хороший и никому не говорит сколько надо денег и говорит что сколько можем. После операции зашел в палату осмотреть, я всунул кучку пятисоток, он спросил сколько там, ответил что 4000, он сказал, дословно, "маловато будет за кесарево", потом что-то начал про то что делиться надо со всеми и всё такое. Эти слова "маловато будет" крутились в голове у меня и у жены весь день. На следующий день принёс еще 4 тыс, он не спрашивал сколько, больше ничего не говорил. Обидно было не то слово.

Вот скоты, у меня просто дар речи пропал... маловато им будет... я врачу заплатила 2500 и 2-м акушеркам 1400, анестезия 300 (подрез сшивали) + нянечкам мелочевку, за расцеживание, палата (общая на 4-х), + всякое на роды - итого 5000 грн. И никто и слова не сказал. Врач даже как и брать не хотел, и без денег в палату приходил раза 2-3, а денег ему я пред самой выпиской дала.
5-й это мой роддом по прописке, было "самообращение" и имела я их всех ввиду. К "самообращению" не призываю, всякое бывает. Но с поборами пора прекращать, если есть официальные платежи - то отблагодарить можно коробкой конфет и шампанским!

p.s. Поздравляю с новорожденным, хорошего роста и набора веса вам!
Змінено mashatat (19:08 07/03/2014)
Tensione | новичок
[Re: KuN] 11 марта 2014 в 08:11
KuN 05.03.2014 14:22 пишет:

Рассказываю чем всё закончилось.

После осмотра невролога без вариантов послали на кесарево, и даже общую анестезию (выбитые диски, остеохондроз, защемление нервов, онемение без нагрузки и что-то еще). Мы об этом не думали даже, но в общем для всеобщего блага хорошо что выяснилось. Пришлось ждать еще неделю, потому что местный УЗИст поставил на неделю меньше срок, ждать лишнюю неделю в больнице.

Потом было кесарево, анестезиолог позвал коллегу, осмотрели, решили что для эпидуралки нету помех, правда операция назначена на 10, но по скорой привезли кого-то, пришлось в предоперационной ждать еще 2.5 часа пока наша начнется (меня посадили в одиночной палате, ждать пока принесут сразу ребенка после операции, потом его уносят через какое-то время).

Операция прошла успешно, 22 минуты и всё закончено, снотворное не захотели колоть чтоб проспать отходняки, отвезли в реанимацию, положили в холле возле медсестры. За всё время просила жена дать воды - все морозились или делали вид что не слышат. Под ночь перевезли в отдельную послеродовую палату. На утро я пришел - сказали надо вставать и ходить. Шов поперечный сантиметров 20, на 2/3 ширины живота на глаз. Со слезами и стонами вставали, пробовали шагать, на просьбы медсестрам помочь все морозились и говорили что там нечего помогать, вставайте и идите. Принесли малого в палату, пофиг что жена встать не могла, никто ни слова не сказал как кормить, как что делать с малым, просто положили и ушли. В общем, к вечеру жена попросила помощи у медсестры, потому что малой плакал сильно (как оказалось у него колики из-за смеси были), медсестра пришла, наорала почему не ходили на курсы и почему она обязана идти в палату, она устала. К вечеру когда я вернулся жена ревела через боль, малой беспокойно кричал, и никакая сука даже не помогла. В общем своими силами разобрались, нашли нормальную медсестру, которая за деньги следила за обезбаливанием и приходила узнать о состоянии. Потом дождаться выписки и свалить из этого дурдома.

2 недели тому рожала в Милане, тоже КС.
Воды не дают в день операции, сказали что нельзя. Сделали КС в 12-00 воду можно было только на следующее утро. Вставать тоже можно было только на следующий день. Ребёнок был с первых минут со мной, правда приходили помогали сменить памперс, покормить, переложить. В общем то жить можно, сейчас уже даже забылось как оно было .
KuN | СуперСтар ***
[Re: Ishoy] 14 марта 2014 в 11:12
Ishoy 05.03.2014 14:50 пишет:

Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Тео - это так назвали?
А во-вторых, не могу не прокоментировать немного из сказанного. Палаты одиночные похабные, это есть, а вот отношение персонала удивило. Понятно, что никто там аж сильно не старается (не в ВИПе), но всегда были приветливы, а за 10-20 грн. так вообще как родные (это 4 года назад). Потом, разве это не отделение Гузя? Надо было ему пожаловаться, он бы быстро навел порядок.
Ну а насчет 4000 грн за кесарево, без обид, но это таки мало. По нынешнему курсу это 400$, из которых он отдает анестезиологу, медсестре и т.д. И без страховки там принимают Опять-таки 4 года назад у меня еще не было киевской прописки и взяли без проблем.

Спасибо. Имя да, Тео.

Отношение, как я написал, к тем кто в общих палатах было лучше, пару раз были хорошие врачи и медсестры на смене, но по большей части злые мымры были. То такое, надеюсь туда больше не попадём.

Насчет денег, я же писал, мы брали официальную страховку, это единственный способ попасть к ним кроме скорой. Страховка - 450 евро по курсу, выбор врача - 1000 грн. Мы планировали дать врачу 1000 у.е. или чуть больше. Но с учетом страховки было бы далеко за 1500 у.е.. При этом страховка включает в себя бесплатного анестезиолога, бесплатные медикаменты, бесплатные материалы, бесплатную палату. Больница за всё это получила деньги, и при этом они очень ратуют за продажу страховой чтоб ремонты делать и прочее.

Так что мы совсем не даром что получали и заплатили, как по мне, достаточно изначально.

Живешь без какой либо помощи даже от родственников, на сьемной квартире, собираешь на роды, на ведение, на вещи, платишь чтоб не казаться жлобом (хотя многие и 10-ки гривен никому не платили), а потом слышишь "маловато будет".
KuN | СуперСтар ***
[Re: Drinkens] 14 марта 2014 в 11:17
Drinkens 06.03.2014 08:38 пишет:

Если с анестезиологом не договаривалиь до операции - поверьте, после ему платить не за что. Он не будет использовать свой арсенал, чтобы потом выколачивать из больного свою долю.

Как я писал, по страховке анестезиолог бесплатно, и не общая по-быстрому, а нормальная эпидуралка. Анестезиологом в принципе довольны, всё нормально было, только минус что не захотел снотворного ввести и жена в одиночной палате лежала неудобно на кровати, не могла нормально лечь, а на крики медсестрам никто не пришел ночью.
KuN | СуперСтар ***
[Re: Akula] 14 марта 2014 в 11:21
Akula 07.03.2014 16:11 пишет:

Что бы у жены была вода, по первому требованию, что бы весь персонал бегал на цырлах, что бы ребенка не докармливали, или кормили чем надо, или расцедили маму.
Извлекайте опыт. У Вас многое впереди, надо быть зубастее и иметь деньгу наготове. Родительство, это стальная хватка и большие деньги, так как если ребенок плачет, потому что какая то тетя плохо бегает, это минус папе и маме.
Учитесь всех строить. Так как всем пофиг, а плачет именно ваш ребенок. По этому каждая его слеза, каждые колики и так далее, это ВАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Недосмотрели, недоработали и недожали. Ребенок, это круче чем бизнес, ребенок, это ежедневный экзамен с ценою в 1 жизнь.

Да уже привыкаем с жлобством вокруг. Пришла районная врачиха, послушала малого, сказала приходить в случае чего, пришла медсестра, переписала данные ,малого даже не смотрела и ушла.

Вызвали по страховке Добробут по поводу колик, которые были еще с первого дня в роддоме, в итоге врач всё тщательно осматривала, слушала, объясняла. Ребенок, ттт, вроде без колик уже 3 дня, вес хорошо прибавляем. В районную ни ногой.
KuN | СуперСтар ***
[Re: mashatat] 14 марта 2014 в 11:25
mashatat 07.03.2014 19:02 пишет:

нянечкам мелочевку, за расцеживание

Если кто думает что молча лежала жена, в первый день принесли ребенка, положили и ушли, когда жена попросила медсестру позвать с детского поста на помощь кого-то (другой конец коридора), прибежала тетка, начала орать что ей ходить тяжело и что мозгов нету и что за родители такие что на курсы не ходили и ничего она никому не обязана. Второй раз приходила, сказала что ребенка неправильно к груди приложила и психованная ушла, помогать отказалась.
К сожалению, утром у неё смена раньше закончилась чем я пришел, потом уже не было до выписки.
Хозяйка дома | опытный писатель **
[Re: KuN] 14 марта 2014 в 14:15
KuN 14.03.2014 11:12 пишет:

Живешь без какой либо помощи даже от родственников, на сьемной квартире, собираешь на роды, на ведение, на вещи, платишь чтоб не казаться жлобом (хотя многие и 10-ки гривен никому не платили), а потом слышишь "маловато будет".

ну так все ж знают,что детей рожают,что б получить выплаты по рождению))
у нас когда родился второй ребенок, среди знакомых самый популярный вопрос после: "как назвали? ", "а скоко сейчас платят за второго ребенка" .
Chmln | V.I.P **
[Re: Хозяйка дома] 14 марта 2014 в 14:46
Мы в 2012 году платили 450 евро за бизнес страховку.
Намерения выбирать какого-то особенного врача не было. Смысла не видели в этом.

Жена рожала с дежурной бригадой. Не могу сказать что все гладко прошло, девочка-интерн недоглядела гематому... В общем были там шесть дней, кровь жене вливали, по-моему две единицы... Но есть среди знакомых аналогичные случаи, когда договаривались с Говсеевым, а тот или не приезжал, или приезжал по факту родов уже.

Об организации - когда стало понятно после родов, что крайне желателен санузел в палате, ибо передвигаться жена практически не могла, я договорился на месте за вип палату. Причем в итоге засчитали мне и уплаченную страховку (отминусовали от итоговой суммы).

В випе было все отлично - кнопку нажал, к тебе пришли, помогли, еду принесли, смесь принесли и т.д. В любое время суток. Также попасть можно было в любое время в палату.

Через две недели после нас подруга жены рожала, тоже с страховкой, такой же как у нас, только у нее все прошло идеально, в вип они и не совались. Тоже жалоб на персонал не было.

Очеивдно ТС так "повезло".
Akula | рекламного бизнеса **
[Re: KuN] 14 марта 2014 в 22:02
KuN 14.03.2014 11:21 пишет:

Akula 07.03.2014 16:11 пишет:

Да уже привыкаем с жлобством вокруг. Пришла районная врачиха, послушала малого, сказала приходить в случае чего, пришла медсестра, переписала данные ,малого даже не смотрела и ушла.

Вызвали по страховке Добробут по поводу колик, которые были еще с первого дня в роддоме, в итоге врач всё тщательно осматривала, слушала, объясняла. Ребенок, ттт, вроде без колик уже 3 дня, вес хорошо прибавляем. В районную ни ногой.

Молодцы! Растите здоровенькие!! Хорошая медицина, Вам в этом очень поможет, причем всей семье (маме и папе в плане экономии нервов).
Autoua.netФорумДіти

Как настоять на кесарево? (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13835