Поздравляю! Маме за героизм. А вот папе надо выписать "Большой минус" Что бы у жены была вода, по первому требованию, что бы весь персонал бегал на цырлах, что бы ребенка не докармливали, или кормили чем надо, или расцедили маму. Извлекайте опыт. У Вас многое впереди, надо быть зубастее и иметь деньгу наготове. Родительство, это стальная хватка и большие деньги, так как если ребенок плачет, потому что какая то тетя плохо бегает, это минус папе и маме. Учитесь всех строить. Так как всем пофиг, а плачет именно ваш ребенок. По этому каждая его слеза, каждые колики и так далее, это ВАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Недосмотрели, недоработали и недожали. Ребенок, это круче чем бизнес, ребенок, это ежедневный экзамен с ценою в 1 жизнь. Желаю, что бы в дальнейшем все выходило лучше.
По поводу финансов: - 6 тыс грн за страховку (как описано выше, нету прописки - нету права рожать в роддоме, за этим следят и лишнюю копейку на счет роддом требуют); - 1000 грн за выбор врача, официальный платеж;
Мы думали дать врачу 1000 баксов примерно, но из-за официальных платежей подумали что все всё понимают, можно и 500 заплатить, не даром же больнице перепало. Сумму не оговаривали, везде начитались что врач хороший и никому не говорит сколько надо денег и говорит что сколько можем. После операции зашел в палату осмотреть, я всунул кучку пятисоток, он спросил сколько там, ответил что 4000, он сказал, дословно, "маловато будет за кесарево", потом что-то начал про то что делиться надо со всеми и всё такое. Эти слова "маловато будет" крутились в голове у меня и у жены весь день. На следующий день принёс еще 4 тыс, он не спрашивал сколько, больше ничего не говорил. Обидно было не то слово.
Вот скоты, у меня просто дар речи пропал... маловато им будет... я врачу заплатила 2500 и 2-м акушеркам 1400, анестезия 300 (подрез сшивали) + нянечкам мелочевку, за расцеживание, палата (общая на 4-х), + всякое на роды - итого 5000 грн. И никто и слова не сказал. Врач даже как и брать не хотел, и без денег в палату приходил раза 2-3, а денег ему я пред самой выпиской дала. 5-й это мой роддом по прописке, было "самообращение" и имела я их всех ввиду. К "самообращению" не призываю, всякое бывает. Но с поборами пора прекращать, если есть официальные платежи - то отблагодарить можно коробкой конфет и шампанским!
p.s. Поздравляю с новорожденным, хорошего роста и набора веса вам!
KuN 05.03.2014 14:22 пишет: Рассказываю чем всё закончилось.
После осмотра невролога без вариантов послали на кесарево, и даже общую анестезию (выбитые диски, остеохондроз, защемление нервов, онемение без нагрузки и что-то еще). Мы об этом не думали даже, но в общем для всеобщего блага хорошо что выяснилось. Пришлось ждать еще неделю, потому что местный УЗИст поставил на неделю меньше срок, ждать лишнюю неделю в больнице.
Потом было кесарево, анестезиолог позвал коллегу, осмотрели, решили что для эпидуралки нету помех, правда операция назначена на 10, но по скорой привезли кого-то, пришлось в предоперационной ждать еще 2.5 часа пока наша начнется (меня посадили в одиночной палате, ждать пока принесут сразу ребенка после операции, потом его уносят через какое-то время).
Операция прошла успешно, 22 минуты и всё закончено, снотворное не захотели колоть чтоб проспать отходняки, отвезли в реанимацию, положили в холле возле медсестры. За всё время просила жена дать воды - все морозились или делали вид что не слышат. Под ночь перевезли в отдельную послеродовую палату. На утро я пришел - сказали надо вставать и ходить. Шов поперечный сантиметров 20, на 2/3 ширины живота на глаз. Со слезами и стонами вставали, пробовали шагать, на просьбы медсестрам помочь все морозились и говорили что там нечего помогать, вставайте и идите. Принесли малого в палату, пофиг что жена встать не могла, никто ни слова не сказал как кормить, как что делать с малым, просто положили и ушли. В общем, к вечеру жена попросила помощи у медсестры, потому что малой плакал сильно (как оказалось у него колики из-за смеси были), медсестра пришла, наорала почему не ходили на курсы и почему она обязана идти в палату, она устала. К вечеру когда я вернулся жена ревела через боль, малой беспокойно кричал, и никакая сука даже не помогла. В общем своими силами разобрались, нашли нормальную медсестру, которая за деньги следила за обезбаливанием и приходила узнать о состоянии. Потом дождаться выписки и свалить из этого дурдома.
2 недели тому рожала в Милане, тоже КС. Воды не дают в день операции, сказали что нельзя. Сделали КС в 12-00 воду можно было только на следующее утро. Вставать тоже можно было только на следующий день. Ребёнок был с первых минут со мной, правда приходили помогали сменить памперс, покормить, переложить. В общем то жить можно, сейчас уже даже забылось как оно было .
Ishoy 05.03.2014 14:50 пишет: Во-первых ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Тео - это так назвали? А во-вторых, не могу не прокоментировать немного из сказанного. Палаты одиночные похабные, это есть, а вот отношение персонала удивило. Понятно, что никто там аж сильно не старается (не в ВИПе), но всегда были приветливы, а за 10-20 грн. так вообще как родные (это 4 года назад). Потом, разве это не отделение Гузя? Надо было ему пожаловаться, он бы быстро навел порядок. Ну а насчет 4000 грн за кесарево, без обид, но это таки мало. По нынешнему курсу это 400$, из которых он отдает анестезиологу, медсестре и т.д. И без страховки там принимают Опять-таки 4 года назад у меня еще не было киевской прописки и взяли без проблем.
Спасибо. Имя да, Тео.
Отношение, как я написал, к тем кто в общих палатах было лучше, пару раз были хорошие врачи и медсестры на смене, но по большей части злые мымры были. То такое, надеюсь туда больше не попадём.
Насчет денег, я же писал, мы брали официальную страховку, это единственный способ попасть к ним кроме скорой. Страховка - 450 евро по курсу, выбор врача - 1000 грн. Мы планировали дать врачу 1000 у.е. или чуть больше. Но с учетом страховки было бы далеко за 1500 у.е.. При этом страховка включает в себя бесплатного анестезиолога, бесплатные медикаменты, бесплатные материалы, бесплатную палату. Больница за всё это получила деньги, и при этом они очень ратуют за продажу страховой чтоб ремонты делать и прочее.
Так что мы совсем не даром что получали и заплатили, как по мне, достаточно изначально.
Живешь без какой либо помощи даже от родственников, на сьемной квартире, собираешь на роды, на ведение, на вещи, платишь чтоб не казаться жлобом (хотя многие и 10-ки гривен никому не платили), а потом слышишь "маловато будет".
Drinkens 06.03.2014 08:38 пишет: Если с анестезиологом не договаривалиь до операции - поверьте, после ему платить не за что. Он не будет использовать свой арсенал, чтобы потом выколачивать из больного свою долю.
Как я писал, по страховке анестезиолог бесплатно, и не общая по-быстрому, а нормальная эпидуралка. Анестезиологом в принципе довольны, всё нормально было, только минус что не захотел снотворного ввести и жена в одиночной палате лежала неудобно на кровати, не могла нормально лечь, а на крики медсестрам никто не пришел ночью.
Akula 07.03.2014 16:11 пишет: Поздравляю! Маме за героизм. А вот папе надо выписать "Большой минус" Что бы у жены была вода, по первому требованию, что бы весь персонал бегал на цырлах, что бы ребенка не докармливали, или кормили чем надо, или расцедили маму. Извлекайте опыт. У Вас многое впереди, надо быть зубастее и иметь деньгу наготове. Родительство, это стальная хватка и большие деньги, так как если ребенок плачет, потому что какая то тетя плохо бегает, это минус папе и маме. Учитесь всех строить. Так как всем пофиг, а плачет именно ваш ребенок. По этому каждая его слеза, каждые колики и так далее, это ВАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Недосмотрели, недоработали и недожали. Ребенок, это круче чем бизнес, ребенок, это ежедневный экзамен с ценою в 1 жизнь. Желаю, что бы в дальнейшем все выходило лучше.
Да уже привыкаем с жлобством вокруг. Пришла районная врачиха, послушала малого, сказала приходить в случае чего, пришла медсестра, переписала данные ,малого даже не смотрела и ушла.
Вызвали по страховке Добробут по поводу колик, которые были еще с первого дня в роддоме, в итоге врач всё тщательно осматривала, слушала, объясняла. Ребенок, ттт, вроде без колик уже 3 дня, вес хорошо прибавляем. В районную ни ногой.
mashatat 07.03.2014 19:02 пишет: нянечкам мелочевку, за расцеживание
Если кто думает что молча лежала жена, в первый день принесли ребенка, положили и ушли, когда жена попросила медсестру позвать с детского поста на помощь кого-то (другой конец коридора), прибежала тетка, начала орать что ей ходить тяжело и что мозгов нету и что за родители такие что на курсы не ходили и ничего она никому не обязана. Второй раз приходила, сказала что ребенка неправильно к груди приложила и психованная ушла, помогать отказалась. К сожалению, утром у неё смена раньше закончилась чем я пришел, потом уже не было до выписки.
Живешь без какой либо помощи даже от родственников, на сьемной квартире, собираешь на роды, на ведение, на вещи, платишь чтоб не казаться жлобом (хотя многие и 10-ки гривен никому не платили), а потом слышишь "маловато будет".
ну так все ж знают,что детей рожают,что б получить выплаты по рождению)) у нас когда родился второй ребенок, среди знакомых самый популярный вопрос после: "как назвали? ", "а скоко сейчас платят за второго ребенка" .
Мы в 2012 году платили 450 евро за бизнес страховку. Намерения выбирать какого-то особенного врача не было. Смысла не видели в этом.
Жена рожала с дежурной бригадой. Не могу сказать что все гладко прошло, девочка-интерн недоглядела гематому... В общем были там шесть дней, кровь жене вливали, по-моему две единицы... Но есть среди знакомых аналогичные случаи, когда договаривались с Говсеевым, а тот или не приезжал, или приезжал по факту родов уже.
Об организации - когда стало понятно после родов, что крайне желателен санузел в палате, ибо передвигаться жена практически не могла, я договорился на месте за вип палату. Причем в итоге засчитали мне и уплаченную страховку (отминусовали от итоговой суммы).
В випе было все отлично - кнопку нажал, к тебе пришли, помогли, еду принесли, смесь принесли и т.д. В любое время суток. Также попасть можно было в любое время в палату.
Через две недели после нас подруга жены рожала, тоже с страховкой, такой же как у нас, только у нее все прошло идеально, в вип они и не совались. Тоже жалоб на персонал не было.
Akula 07.03.2014 16:11 пишет: Поздравляю! Маме за героизм. А вот папе надо выписать "Большой минус" Что бы у жены была вода, по первому требованию, что бы весь персонал бегал на цырлах, что бы ребенка не докармливали, или кормили чем надо, или расцедили маму. Извлекайте опыт. У Вас многое впереди, надо быть зубастее и иметь деньгу наготове. Родительство, это стальная хватка и большие деньги, так как если ребенок плачет, потому что какая то тетя плохо бегает, это минус папе и маме. Учитесь всех строить. Так как всем пофиг, а плачет именно ваш ребенок. По этому каждая его слеза, каждые колики и так далее, это ВАШ БОЛЬШОЙ МИНУС. Недосмотрели, недоработали и недожали. Ребенок, это круче чем бизнес, ребенок, это ежедневный экзамен с ценою в 1 жизнь. Желаю, что бы в дальнейшем все выходило лучше.
Да уже привыкаем с жлобством вокруг. Пришла районная врачиха, послушала малого, сказала приходить в случае чего, пришла медсестра, переписала данные ,малого даже не смотрела и ушла.
Вызвали по страховке Добробут по поводу колик, которые были еще с первого дня в роддоме, в итоге врач всё тщательно осматривала, слушала, объясняла. Ребенок, ттт, вроде без колик уже 3 дня, вес хорошо прибавляем. В районную ни ногой.
Молодцы! Растите здоровенькие!! Хорошая медицина, Вам в этом очень поможет, причем всей семье (маме и папе в плане экономии нервов).