Планируем на майские машиной съездить в Краков, хочется присоединить к этой поездке своего ребенка, 13 лет. Я в разводе, мама ребенка не возражает. У меня открыт венгерский двухлетний мультик по которому в Венгрию уже въезжали.
Думаю открыть Польскую Национальную Визу на эту разовую поездку, потому что и время есть и:
В ответ на:
Національні візи:
Громадянам України – безплатно. Немає можливості розгляду у прискореному порядку.
На сайте Посольства Польши в Украине про несовершеннолетнего в разделе Национальная Виза написано:
В ответ на: Якщо заявник є неповнолітньою особою та подорожує сам або в супроводі одного з батьків вимагається долучення оригіналу і ксерокопії письмової заяви - згоди другого з батьків або опікуна (оригінал і ксерокопія). У випадку, коли отримання згоди є неможливим - необхідно подати документ, який пояснює причину відсутності згоди (напр. Довідка матері-одиночки або інший документ). Свідоцтво про народження (оригінал і ксерокопія).Ксерокопія внутрішніх паспортів батьків або опікуна, а також копії дійсних віз у випадку спільної подорожі.
Что еще ребенку кроме Визовой Анкеты, Страховки, проездных документов (в моем случае это Доки на машину + Страховка на машину) и Документов подтверждающих проживание нужно?
З.Ы. Ну и подскажите, как сдать доки в Консульство на прямую? Ибо сайт Посольства Польши настойчиво отправляет в Пунк Подачи Визовых Заявлений на Фрунзе 30. Но информация в разделе "Визовые оплаты" намекает, что можно подавать и в Консульство напрямую.
В ответ на: У разі подачі візової заяви безпосередньо у Консульському відділі Посольства РП у Києві, оплачувати треба через Кредобанк. У випадку подачі у Пункті Прийому Візових Заяв оплачувати на місці. Плата за розгляд візової заяви не містить плати за послугу ППВЗ. У випадку отримання негативного рішення плата не повертається.
Где его искать и как туда записаться, чтобы не платить сервисный сбор ППВЗ?
Re: Польская Виза ребенку, при открытой моей, нюансы?
[Re: IgorDonetskiy] 10 февраля 2014 в 15:26
Более детальное штудирование сайта посольства позволило нарыть это:
В ответ на: Подача в Консульствi - Електронна реєстрація візових анкет
З 15 вересня 2011 року перед поданням візової анкети у кожному польському консульстві необхідно здійснити електронну реєстрацію візової анкети, як на отримання шенгенської, так і національної польської візи. Доступ до інтернет-реєстрації за адресою: www.e-konsulat.gov.pl. За цією адресою ви можете також знайти детальну інформацію щодо візових процедур та заповнення візових анкет у електронній формі.
Aнкети, що не були зареєстровані через систему www.e-konsulat.gov.pl не будуть прийматися до розгляду в Консульствi.
То есть записались и вперед? Но остальные вопросы остались....
[Re: IgorDonetskiy] 10 февраля 2014 в 15:31
Запись тут http://e-konsulat.gov.pl/ Документы строго по списку, лишнее вернут. Доки и страховка на машину не требуется. Оплаченные брони нужны в случает тур. поездки.
[Re: kityn] 10 февраля 2014 в 15:46
kityn 10.02.2014 15:31 пишет: Запись тут http://e-konsulat.gov.pl/ Документы строго по списку, лишнее вернут. Доки и страховка на машину не требуется. Оплаченные брони нужны в случает тур. поездки.
Список где? А проездные документы какие подкладывать, если едем в турпоездку машиной?
[Re: IgorDonetskiy] 10 февраля 2014 в 18:10
только не на национальную подавай, а на простой разовый шенген. национальная для тех, кому нужно находиться в польше более, чем 90 дней в полугодии. детям виза все равно бесплатно
[Re: Alex2064] 10 февраля 2014 в 18:37
Alex2064 10.02.2014 18:10 пишет: только не на национальную подавай, а на простой разовый шенген. национальная для тех, кому нужно находиться в польше более, чем 90 дней в полугодии. детям виза все равно бесплатно
Нигде не нашел ограничений, а то что она для ВСЕХ украинцев бесплатна - нашел. И с чего это Шенгенская для ребенка бесплатная?
[Re: UA] 10 февраля 2014 в 20:14
NICKOLAYY 10.02.2014 18:54 пишет: если у родителей шенгенские визы открытые и у каждого в паспорт вписан ребенок для совместной поездки ребенку виза требуется или нет? спасибо
Не в теме, но уточню не ясно:
1. Виза ребенку открыта? 2. Как давно вписывался ребенок, ведь не зря Детский паспорт на 3 года выдают (если вписан в 2, а сейчас 12-ть то мое ИМХО надо переделывать доки.)?
[Re: UA] 10 февраля 2014 в 21:19
NICKOLAYY 10.02.2014 18:54 пишет: если у родителей шенгенские визы открытые и у каждого в паспорт вписан ребенок для совместной поездки ребенку виза требуется или нет? спасибо
[Re: IgorDonetskiy] 10 февраля 2014 в 21:26
IgorDonetskiy 10.02.2014 20:14 пишет:
Не в теме, но уточню не ясно:
1. Виза ребенку открыта? 2. Как давно вписывался ребенок, ведь не зря Детский паспорт на 3 года выдают (если вписан в 2, а сейчас 12-ть то мое ИМХО надо переделывать доки.)?
отдельного документа у него нет? Визы тоже я о том, что если ребенок вписан в паспорт родителей, а им выдается виза то и на ребенка распространяется или ребенку отдельно нужно?
[Re: UA] 10 февраля 2014 в 22:03
Каждый путешествующий, независимо от возраста, должен имь отдельную визу. Это однозначно. Платные только услуги визового центра, если присутствуют, визовый сбор для несовершеннолетних отсутствует.