Sashok_Accent 10.02.2014 14:57 пишет: ну все равно ИМХО для разгонки она редковата мож таки Твария?
Таврия ломучая,для Таврии нужен личный гараж и ровные руки.У 2их напарников Тавроны,один не жалуется,потому-что вовремя подшаманивает её,а у второго каждую неделю что-то вылазит.Не хочется мне наш автопром,как и Ваз тоже не хочется А чем редкость машины влияет на удовольствие от владение ей?Если запчасти есть-остальное не проблема,по идее.
Не знаю как эта машина, но была в семье Фиат Пунто 3-ех дверка. Я тебе хочу сказать авто достойное. При том, что его никто особо не чинил, он ездил и ездил. Из всех корчей, Фиат самое оно в такой ценовой нише. ИМХО. Даже несмотря на возраст.
Kyg1 10.02.2014 15:38 пишет: Хорошо,тогда какие предполагаемые финансовые расходы на содержание такой машины в месяц ,скажем?В плане запчастей и ремонта(если не самому делать).Просто я и малейшего понятия не имею,так как ездил на новой Рио и сейчас на новом Лачче,в них только горючку заливай да едь...
Пунто за 2,5 года владения не съел и 1000 у.е. (расходники не в счет). Вот чему там ломаться? Если ставить нормальные з/ч то будет он ездить верой и правдой.
Если честно,я уже переключил свой взгляд на Матизы ,так как : 1)Свежее,за счёт этого надежнее 2)Безопаснее 3)Так как автомобиль более новый(5-7 лет) на работе будут платить больше аммортизацию,за старые корчи платят в 2 раза меньше
Sashok_Accent 10.02.2014 14:57 пишет: ну все равно ИМХО для разгонки она редковата мож таки Твария?
Таврия ломучая,для Таврии нужен личный гараж и ровные руки.У 2их напарников Тавроны,один не жалуется,потому-что вовремя подшаманивает её,а у второго каждую неделю что-то вылазит.Не хочется мне наш автопром,как и Ваз тоже не хочется А чем редкость машины влияет на удовольствие от владение ей?Если запчасти есть-остальное не проблема,по идее.
Ну ты должен понимать, что покупая машину в районе 20-лет, руки прикладывать к ней будет нужно, и первое время, вполне возможно, даже регулярно в зависимости от ушатанности каждого экземпляра.
Понимаю.Но,ИМХО,не так регулярно,как к Таврие.
не факт. Была такая в семье (дочке взгрустнулось именно такую). Года 3 нзад продали и перекресился- надоело на шнурке таскать ее на сто. "Ездила" у нас года 2-3 и таки поборола. Я бы смотрел в другую сторону, хотя с таким бюджетом....
В ответ на: Пунто за 2,5 года владения не съел и 1000 у.е. (расходники не в счет). Вот чему там ломаться? Если ставить нормальные з/ч то будет он ездить верой и правдой.
Я думаю, Пунто с Сейченто равнять не стоит. Это другой уровень и по коррозионной стойкости и по безопасности, и по конструктиву, и по качеству комплектующих. Пунто и у меня за 4,5 года съел кроме расходников меньше 300 у.е., да и то, в основном, по моей вине А 20-летний Сейченто для повседневного использования я бы не брал (разве что в качестве коллекционного экземпляра). Машинка, конечно неплохая (когда-то была), но 20 лет для неё возраст очень солидный. Проблем с запчастями скорее всего, не будет, но этих запчастей потребуется много и часто. Оно Вам надо? Всё ИМХО.
Sashok_Accent 10.02.2014 15:10 пишет: Но я бы лучше таки Таврию смотрел
+1 недавно родственник купил для жены, лично перегонял с СВ региона за 130км, 1900$, свежая, 80т. пробега, и точки ржавчины нет, даже не актикорена, заводилась в эти морозы с пол тычка... имхо что бы под и починиться на каждом углу, таврия таки привлекательнее, а Чиква - симпотный автомобильчик, но явно не за такие деньги и скорее "для души", чем регулярно и беспроблемно ездить.
Sashok_Accent 10.02.2014 15:10 пишет: Но я бы лучше таки Таврию смотрел
+1 недавно родственник купил для жены, лично перегонял с СВ региона за 130км, 1900$, свежая, 80т. пробега, и точки ржавчины нет, даже не актикорена, заводилась в эти морозы с пол тычка... имхо что бы под и починиться на каждом углу, таврия таки привлекательнее, а Чиква - симпотный автомобильчик, но явно не за такие деньги и скорее "для души", чем регулярно и беспроблемно ездить.
ну ему очевидно повезло с ценой, я давно таких не встречал. иногда кажется, что это как лотерея в некотором смысле - покупка таких вот авто. что касается конкретно фиата сinquecento, то в разговоре с коллегами приходилось слышать разное, но все как один твердили, что как второе авто - он точно нужно. правда если хочется действительно чего-то стоящего, придется немного дособирать (см.цены тут).