Скажите, пожалуйста, можно остановить рост трещины на лобовом? Лансер 9, правый верхний угол. Сначала был удар камнем. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Меняй стекло. Летом все равно треснет дальше,даже после засверловки. Тоже трещина от удара камнем. У меня зиму с весной пережило, а летом в Крыму расползлась трещина.Как полумера, да, на какое то время поможет.
alchak 10.02.2014 16:25 пишет: Меняй стекло. Летом все равно треснет дальше,даже после засверловки. Тоже трещина от удара камнем. У меня зиму с весной пережило, а летом в Крыму расползлась трещина.Как полумера, да, на какое то время поможет.
Не факт - у меня с весны 2012 было, лето/осень трещина после сверления не ползла - а зимой прошлой, в феврале, на ровном участке - поперек стекла пошла дальше Но то, что придется менять - практически 100%. Рано или поздно лопнет поперек, т.к., замыкаться ей некуда.
alchak 10.02.2014 16:25 пишет: Меняй стекло. Летом все равно треснет дальше,даже после засверловки. Тоже трещина от удара камнем. У меня зиму с весной пережило, а летом в Крыму расползлась трещина.Как полумера, да, на какое то время поможет.
Не факт - у меня с весны 2012 было, лето/осень трещина после сверления не ползла - а зимой прошлой, в феврале, на ровном участке - поперек стекла пошла дальше Но то, что придется менять - практически 100%. Рано или поздно лопнет поперек, т.к., замыкаться ей некуда.
Смотря сколько стоит засверливание, можно и рискнуть.
Не надо страшилок. А вдруг повезет? 4 года отъездил с клееной трещиной. Перед продажей решил покрасить, срезал аккуратненько и вклеил обратно. Так что надо пробовать хотя бы засверлить, это не дорого. А поменять всегда успеешь.
Не надо страшилок. А вдруг повезет? 4 года отъездил с клееной трещиной. Перед продажей решил покрасить, срезал аккуратненько и вклеил обратно. Так что надо пробовать хотя бы засверлить, это не дорого. А поменять всегда успеешь.
Да эт не страшилки. может и 10 лет ездить, а может и сразу на второй день лопнуть - и ни один мастер не даст гарантии, что не лопнет. сверлить - стоит. а заодно узнавать, где если что можно стекло купить и сколько стоит. пригодится.
Якщо туди зайшла вода - майже без шансів зупинити, на морозі трісне. Я собі відразу після попадання каменя залив місце удару епоксидним клеєм, поки тримає.
Николаевич 10.02.2014 16:04 пишет: Скажите, пожалуйста, можно остановить рост трещины на лобовом? Лансер 9, правый верхний угол. Сначала был удар камнем. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Спасибо.
В клубе же есть Стекольщик. Почему бы к нему не обратиться...?
Подпишусь под каждым словом,все в точности до Крыма
Гарантии никто не даст, что трещина остановится. при перепадах температуры и нагрузке на стекло(крены и т.п) трещина имеет все шансы идти дальше. мой товариСЧ прошлой зимой поймал камень, денег потратил порядка 3-4 сотен на засверлить с обеих сторон плюс "заклейка" самой трещины и в итоге "даремный труд и марна праця". Я бы не стал "ремонтировать", если не мешает - катайся так, если мешает(или пойдет дальше и будет мешать - замена)
Николаевич 10.02.2014 16:04 пишет: Скажите, пожалуйста, можно остановить рост трещины на лобовом? Лансер 9, правый верхний угол. Сначала был удар камнем. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться.
Спасибо.
В клубе же есть Стекольщик. Почему бы к нему не обратиться...?
Спасибо, уже обратился. Забыл про него, просто....