Подскажите плиз может кто сталкивался с такой задачей. Надо открыть интернет-магазин в России для продажи товаров (доставка, оплата товара будет через физ. лицо в России). На начальном этапе это тестовый проект, хотелось бы избежать каких-то сложностей и проблем. Можно ли регистрировать домен для интернет-магазина в России на физ. Лицо с Украины? Или на спец. нерезидентную компанию-посредника? как оно в плане налогов чтобы не возникло проблем...
В российских интернет-магазинах есть требование на сайте указывать адрес продавца и его ОГРН. Физлицам ОГРН не выдают, значит нужно либо юрлицо, либо, как минимум ПБОЮЛ. А домен - да пофигу тот домен, особенно если нужные поля можно закрыть для просмотра извне.
Вопросы будут возникать исключительно к тому лицу, которое указано на сайте. Какие, вообще, могут быть вопросы к владельцу домена? А если я сейчас пойду и зарегистрирую комовский домен через регистратора в какой-нить Германии, и сделаю его интернет-магазином в России, кому тогда вопросы задавать? Немцу? Регистратору?
Гармошкин_SE 12.02.2014 13:12 пишет: Вопросы будут возникать исключительно к тому лицу, которое указано на сайте. Какие, вообще, могут быть вопросы к владельцу домена? А если я сейчас пойду и зарегистрирую комовский домен через регистратора в какой-нить Германии, и сделаю его интернет-магазином в России, кому тогда вопросы задавать? Немцу? Регистратору?
по идее , вопросы ко всем ... ведь владелец домена тоже принимает участие в ком. деятельности (ведь на сайте будет коммерческая деятельность, хоть уже и от другого местного лица в ) или я не прав?