autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прошу совета в продаже автомобиля +

Attorney | Достоевский **
22 сентября 2005 в 16:48
ибо молод и неопытен .
Машина Таврия 1.2 стандарт карбовая, цвет вишнево-красный (кармен), 3 года (в эксплуатации с ноября 2002 г.), пробег 60 тыщ.
Есть некоторые косяки, которые я оцениваю баксов в 100:
1.ржавчинка на передней решетке (последствия небольшого ДТП);
2.проржававел и отвалился на ухабе фрагмент выхлопной, теперь рычит аки прямоток;
3.небольшие микро-сколы краски;
4.не работает боковая ручка поднятия пассажирской передней седушки (какой-то тросик по-моему порвался);
5.аккумулятор надо заменить, разряжается после холодной ночи, заводить приходится утром с толкача.
В остальном как для Таврии все ок (грязь под капотом и небольшие подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки думаю не бог весть какой криминал).
Вопрос - стоит ли их устранять, или лучше продавать как есть и делать соответственно на них скидку в цене?
Сколько можно за нее просить, сколько можно реально взять (с одной стороны, не горю желанием продать абы продать, но и тянуть месяц или два с продажей не хочется)?
З.Ы.В субботу буду на авторынке, всем заинтересованым в покупке моей машины - прошу в приват.
Demagog | Достоевский ***
Роздаю советы
[Re: Attorney] 22 сентября 2005 в 16:56
В ответ на:

1.ржавчинка на передней решетке (последствия небольшого ДТП);
2.проржававел и отвалился на ухабе фрагмент выхлопной, теперь рычит аки прямоток;
3.небольшие микро-сколы краски;
4.не работает боковая ручка поднятия пассажирской передней седушки (какой-то тросик по-моему порвался);
5.аккумулятор надо заменить, разряжается после холодной ночи, заводить приходится утром с толкача.

1. Забей
2. Завари. Это не дорого, уступать придется больше
3. Замалюй карандашом
4. Поменяй, позитивное впечатление дороже копеечного тросика
5. Пусть новый владелец меняет

В ответ на:

В остальном как для Таврии все ок (грязь под капотом и небольшие подтеки масла из-под прокладки клапанной крышки думаю не бог весть какой криминал).

Двигатель вымой.

В ответ на:

Сколько можно за нее просить, сколько можно реально взять

Я б сказал, но промолчу.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Роздаю советы
[Re: Demagog] 22 сентября 2005 в 18:06
Советы Демагога рулят.
Только двигатель не мой, а просто тряпокай с порошком стиральным протри в местах особо грязных потеков масла и все.
Салон попылесосить, машинку помыть с воском.
Просить можно 2400$
Re: RE: Роздаю советы
[Re: KVJ] 23 сентября 2005 в 08:29
В ответ на:

Только двигатель не мой

Почему?
YuriY | ;) ***
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 10:38
Потому что Таврия Зачем проблемы с проводкой перед продажей?
[Re: YuriY] 23 сентября 2005 в 11:02
В ответ на:

Потому что Таврия Зачем проблемы с проводкой перед продажей?

А только у Таврии могут быть проблемы из-за мойки двигателя?
OVS | старый писатель **
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 11:02
Чисто вымытый двигатель на рынке - вызывает подозрения. Почему такой чистый (Таврия всеже), по себе знаю. Чистым двигатель на наших машинах бывает первые 5000 после капиталки, при идеальных раскладах типа лето, сухо.
[Re: OVS] 23 сентября 2005 в 11:06
В ответ на:

Чисто вымытый двигатель на рынке - вызывает подозрения

А двигатель в масле что вызывает? Вот поэтому профессионалы после мытья звсыпают его из пылесборника пылесоса, мол, вот он пыльный и немытый, а масла нет.
YuriY | ;) ***
[Re: Attorney] 23 сентября 2005 в 11:08
В ответ на:

А только у Таврии могут быть проблемы из-за мойки двигателя?

Нет конечно, не только у таврии, но и у ее хозяина

ЗЫ: На сенсе проблем может быть еще больше, а вот на Леоне весь движок закрыт сверху и снизу пластиком. В результате моецца только пластик.
[Re: YuriY] 23 сентября 2005 в 11:15
В ответ на:

а вот на Леоне весь движок закрыт сверху и снизу пластиком. В результате моецца только пластик.

Японцы вон ничего пластиком не закрывают. Мыл 3 разных маздовских двигателя, 2 разных ниссановских, 1 тойотовский. Все проблемы - раза 2 было, подергался движок пару минут, высох и все ОК (даже не помню, на каких машинах это было.
А, и опелевский мыл. Без пластика и без проблем.
Peppelr | новичок
Re: Прошу совета в продаже автомобиля +
[Re: Attorney] 23 сентября 2005 в 12:16
В июле продавал свою восьмерку на базаре - ездил четыре дня. Так что самое интересное, таврии там просто разметали. В один день возле меня стояли 4 машинки - все были куплены еще до 10 часов. Кстати, две трехлетние таврюхи там улетели за 3100 штуки (состояние совсем не идеальное было).
Я перед продажей свою машинку варил, красил, марафетил - в итоге понял, что только время потерял. Там народ в основном подешевле чего ищет, а заварить, подкрасить - почти в любом гараже занедорого сделают.
Думаю, только выхлопную подвариьт надо, чтобы не отпугивать клиенты рычанием.
А все остальное сойдет.
Re: Прошу совета в продаже автомобиля +
[Re: Peppelr] 23 сентября 2005 в 12:26
Спасибо, надеюсь, так все и будет.
alex_b | пользователь **
А может все наоборот (+)
[Re: YuriY] 23 сентября 2005 в 13:14
Прочитал про двиг в Леоне, закрытый пластиком и подумал, что для мойки как раз это ИМХО и не супергуд.
Этот пластик, я думаю, не герметично защищает весь движок? То есть моющим все залили, потм кархером вымыли, потом воздухом продули. И вот как раз моющее струей кархера под пластиковые панели может загнаться, а стопроцентно вымыться и стпроцентно высушиться сжатым воздухом эти панели могут и не дать.
А Таврию я в свое время мыл регулярно (движок в смысле) и никаких траблов не было никогда.
Я это говорю не том смысле, что Таврия лучше Леона , а просто пораздумывал по поводу пластиковой защиты.
YuriY | ;) ***
Re: А может все наоборот (+)
[Re: alex_b] 23 сентября 2005 в 14:00
Защита(сверху) снимаеццо 4-мя движениями руки
AVB | V.I.P **
[Re: Demagog] 23 сентября 2005 в 16:20
А я в Жигулях двиг мыл
И тоже намально завелся...
[Re: AVB] 23 сентября 2005 в 16:52
В ответ на:

А я в Жигулях двиг мыл
И тоже намально завелся

Так с одной стороны, у тебя и заливать то нечего, кроме свечей. Но с другой стороны и Таврия не сложнее, но мыть не рекомендуют.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2036