autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gleb71 | Достоевский *
Re: Суд при любом ДТП?
[Re: Valerievna] 12 февраля 2014 в 18:57
Меня вообще ничего не принципиально ни муж, ни кум с голд карточкой ни сват... Просто муж берет ключи и идет разруливать косяки. Ситуация же стандартная до боли.
У меня было. Забрали права, заплатил штраф, отдали права. Иначе Ты ГОшку зря покупала каждому грины отлистывать ненапасешься
Змінено gleb71 (19:01 12/02/2014)
Valerievna | Та самая **
[Re: gleb71] 12 февраля 2014 в 19:08
Ну так если без ГОшки, то как раз муж. Ему же платить. Потому он и ходил вчера.
А вот если ГОшка, суд и отбирание водительского - то они вообще-то мои, зачем мужу брать ключи и куда-то идти?
И я как бы не об этом спрашивала, так что не растягивайте тему своими пожеланиями ненужными. Спасибо.
Если у кого-то есть информация по европротоколу, то это нас сейчас интересует, а кому из нас ходить - не интересует.
Муж работает, а я дома сижу, уж как-нибудь сама похожу с бумажками, если вдруг придётся
Змінено Valerievna (19:12 12/02/2014)
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Valerievna] 12 февраля 2014 в 19:49
Valerievna 12.02.2014 19:08 пишет:

Если у кого-то есть информация по европротоколу, то это нас сейчас интересует, а кому из нас ходить - не интересует.:)

омг
звонишь в свою страховую, называешь все свои данные и где произошло дтп, потом они спрашивают какое авто у оппонента и какие повреждения и дают добро на европротокол. Заполняете его вдвоем, везете в страховую и вуаля.
Tsunami | member ***
[Re: Valerievna] 12 февраля 2014 в 21:10
В страховую Вы должны позвонить в течении трех дней.Я просто в данный момент нахожусь в такой же ситуации. Правда у меня франшиза 510 гр((((. А повреждения пострадавшего автомобиля всего лишь ,даже не царапина заднего бампера ,а скорее немного теранула.Но у меня пострадавший уж слишком жлобистый и хитро.....й. Он хочет получить от меня франшизу,получить бабок от моей страховой компании и по европротоколу в венгрии(так,как машина на венгерских номерах)полностью поменять бампер.
Но так ,как мы с пострадавшим не предоставили фото с места ДТП,фото повреждений обеих автомобилей ,то мне кажется кроме моих 510 гр ему ничего не светит.
Вам обязательно надо получить консультацию опытного в этих делах юриста -страховщика.
Valerievna | Та самая **
[Re: Tsunami] 12 февраля 2014 в 21:51
Девочки, спасибо.
Я вот пока читаю инструкцию по европротоколу http://www.mtsbu.kiev.ua/files/Evroprotokol_booklet.pdf
may | V.I.P **
[Re: Tsunami] 13 февраля 2014 в 21:39
Tsunami 12.02.2014 16:31 пишет:

Но гаишников уже поздновато вызывать. Все делается по горячим следам на месте ДТП.

Кто сказал?
Да хоть послезавтра!
Русуется схема - и сами едут в ГАИ.

2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею.
basementcat | старожил *
[Re: Valerievna] 14 февраля 2014 в 02:10
Valerievna 12.02.2014 12:50 пишет:

На стоянке так запарковали плотно, что выезжая зацепила соседа.
У меня царапинка бампера, у него (как я видела) тоже.
Но его не было на месте, встретились вчера по созвону.
Думала оплатить ему царапины, но он говорит, что у него слетел бампер (и он его типа руками "вправил" на место), что внутри наверняка погнут усилитесь, что брызговик сорвало (действительно сорван) ну и царапины.
Что это очень дорого мне обойдётся.
Я предлагаю ГАИ. Он пугает, что ведь права заберут. Ну ничего, говорю, после суда заберу, а что делать, денег у меня нет таких огромных.

В общем думал он, думал. то 1000 просил, то передумал, давай ГАИ, то подъёмник бы, чтоб посмотреть снизу что там, то давай ГАИ...
В общем решили, что вызовем ГАИ но не сегодня (не вчера в смысле).

И вот уже разошлись, но идти со стоянки по домама нам в одну сторону. Он и говорит:
Чтоб права не забрали, дашь на месте гайцам денег и всё, ни штрафа, ни суда.

КАК? Страховая без суда?

снятие бампера и проверка усилителя на оф СТО дилера в районе 200 гривен, у васи в гаражах 50
Darkmario | опытный писатель *
[Re: Valerievna] 14 февраля 2014 в 11:12
Подняли шум из-за ничего.
ДТП было фиг знает уже когда. Время прошло. Кажись вообще нужно в течении суток заявлять.
Зачем ГАИ? Если есть виновник(ца), и пригзает свою вину, то евро протокол.
Если ГАИ, то права они заберут 100%, потом суды, штрафы, решения суда, забирание прав...
Потом другая сторона проблемы: какой у него год выпуска машины? Страховые считают с учетом износа авто(кроме ЛК покрытия) так что если авту лет 8-10, то могут и 50% стоимости ремонта дать.
Auris | Супер писатель! *
[Re: Valerievna] 14 февраля 2014 в 12:44
Попадал в подобную ситуацию:
- заезжал, парковался возле заборчика и не посмотрел, что соседняя машинка то припаркована не ровно ... в итоге тёрнул ему задний бампер, себе заднюю дверь.
- подождал хозяина - начали торг. В итоге не сторговались, 1000грн не стала аргументом, да и мне мое красить не хотелось, имея КАСКу с 0%
- вызвал ГАИ, приехали нарисовали, протоколы написали, забрали права (дали временные)
- позвонил в страховую, зарегистрировал случай.
- на следующий день подъехал в страховую и заполнял бумаги,
- 2 раза съездил в ГАИ взял расширенную справку, для страховой.
- потом пришла повестка в суд (ориентировочно 2 недели прошло)
- в суде сказал "вину признаю, не рассчитал боковой интервал, впредь буду внимателен, готов заплатить штраф." Штраф 340грн + пару гривен комиссия, заплатил в тот же день и сразу оригинал в суд (копию себе).
- через 10 дней заехал забрал постанову (или как его там).
- в приемный день с паспортом в ГАИ - отдал постанову (копию себе) и временные права - получил свои.
Квест окончен, мой итог - попал около 400 грн + пришлось поездить на славу бюрократии
Тут выбирать по страховке и сумме ремонта,
ПыСы - точно не знаю, но рассказывали - если повторное ДТП за год и все по вашей вине, то прав лишат... насколько - это от настроя судьи зависит)
Змінено Auris (12:50 14/02/2014)
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Auris] 14 февраля 2014 в 15:13
Auris 14.02.2014 12:44 пишет:

Попадал в подобную ситуацию:
- заезжал, парковался возле заборчика и не посмотрел, что соседняя машинка то припаркована не ровно ... в итоге тёрнул ему задний бампер, себе заднюю дверь.
- подождал хозяина - начали торг. В итоге не сторговались, 1000грн не стала аргументом, да и мне мое красить не хотелось, имея КАСКу с 0%
- вызвал ГАИ, приехали нарисовали, протоколы написали, забрали права (дали временные)
- позвонил в страховую, зарегистрировал случай.
- на следующий день подъехал в страховую и заполнял бумаги,
- 2 раза съездил в ГАИ взял расширенную справку, для страховой.
- потом пришла повестка в суд (ориентировочно 2 недели прошло)
- в суде сказал "вину признаю, не рассчитал боковой интервал, впредь буду внимателен, готов заплатить штраф." Штраф 340грн + пару гривен комиссия, заплатил в тот же день и сразу оригинал в суд (копию себе).
- через 10 дней заехал забрал постанову (или как его там).
- в приемный день с паспортом в ГАИ - отдал постанову (копию себе) и временные права - получил свои.
Квест окончен, мой итог - попал около 400 грн + пришлось поездить на славу бюрократии
Тут выбирать по страховке и сумме ремонта,
ПыСы - точно не знаю, но рассказывали - если повторное ДТП за год и все по вашей вине, то прав лишат... насколько - это от настроя судьи зависит)

добавь еще бонус-малус (?) по каско и ГО на следующий год и пидрахуй во сколько тебе вышлло это ДТП окончательно
Auris | Супер писатель! *
[Re: vova_gti] 14 февраля 2014 в 15:39
vova_gti 14.02.2014 15:13 пишет:

добавь еще бонус-малус (?) по каско и ГО на следующий год и пидрахуй во сколько тебе вышлло это ДТП окончательно

Если со нюансами страхования - то да "бону-малус" Но то уже другая история...
Нафаня | Достоевский **
[Re: Darkmario] 14 февраля 2014 в 16:16
Darkmario 14.02.2014 11:12 пишет:

так что если авту лет 8-10, то могут и 50% стоимости ремонта дать.

Несовсем верно. Износ считают только на замененные запчасти, если там ничего не меняется, только ремонт - то 100%.

ЗЫ. В принципе, даже насчет износа по замене можно спорить, но это другая история.
Smart_ua | читатель
[Re: Нафаня] 14 февраля 2014 в 17:13
Нафаня 14.02.2014 16:16 пишет:

Darkmario 14.02.2014 11:12 пишет:

так что если авту лет 8-10, то могут и 50% стоимости ремонта дать.

Несовсем верно. Износ считают только на замененные запчасти, если там ничего не меняется, только ремонт - то 100%.

ЗЫ. В принципе, даже насчет износа по замене можно спорить, но это другая история.

Мне тоже в страховой когда то так объясняли, что износ на замененные части. Там в частности был спор - я догнал авенсис не сильно в бампер, а ему оффы насчитали под 1000 дол. ремонта за замену и покраску, так вот в ходе спора выяснилось что на замененные пластиковые детали (или пластиковые детали которые были в ремонте) износ не насчитывается. Но еще мне говорили что если большой возраст, по моему больше 7-ми лет то износ все равно насчитают, мол "устаревание" метала. И еще если пробеги большие то тоже износ насчитывают. А еще если машина новая и до ДТП кузовщина не ремонтировалась, то можно через суд стянуть у виновника деньги за утерю товарного вида авто, сумма можно брать примерно равную ремонту после ДТП.

П.С. постанову в суде отдадут только когда заплатите штраф, надо брать еще и копию постановы, так как она нужна будет и в ГАИ и нужна будет страховой, у меня по крайней мере так было. Страховая оплатила ремонт только после того как я отнес постанову ну и плюс еще 2 недели им на выплату =)
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: VITASS] 15 февраля 2014 в 21:39
VITASS 12.02.2014 18:51 пишет:

ну тогда что бы ему было хорошо - предложи ему 5к. он будет доволен

А разве 5 кгрн это сумма ради которой стоит стать быдлом (естественно для тех кто им был сумма не принципиальна)?
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Auris] 15 февраля 2014 в 23:10
Auris 14.02.2014 12:44 пишет:

А как они вычислят, что оно повторное? Сомневаюсь, что это в суде как-то автоматом подтягивается.

А вообще сам год назад проходил точно через те же процедуры. Вернее через ГАИ и суд проходила жена, ибо виновницей была она, а через страховую - уже я. В итоге потери были 425 грн. за штраф + 510 грн. франшизы по ГО (честно отдали пострадавшей стороне). А по своему КАСКО я получил деньгами, сделал на стороне и еще в плюсе остался, учитывая даже выплаты пострадавшему. Так что подтверждаю - ничего страшного в этом нет
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Суд при любом ДТП? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4029