Меня вообще ничего не принципиально ни муж, ни кум с голд карточкой ни сват... Просто муж берет ключи и идет разруливать косяки. Ситуация же стандартная до боли. У меня было. Забрали права, заплатил штраф, отдали права. Иначе Ты ГОшку зря покупала каждому грины отлистывать ненапасешься
Ну так если без ГОшки, то как раз муж. Ему же платить. Потому он и ходил вчера. А вот если ГОшка, суд и отбирание водительского - то они вообще-то мои, зачем мужу брать ключи и куда-то идти? И я как бы не об этом спрашивала, так что не растягивайте тему своими пожеланиями ненужными. Спасибо. Если у кого-то есть информация по европротоколу, то это нас сейчас интересует, а кому из нас ходить - не интересует. Муж работает, а я дома сижу, уж как-нибудь сама похожу с бумажками, если вдруг придётся
Если у кого-то есть информация по европротоколу, то это нас сейчас интересует, а кому из нас ходить - не интересует.:)
омг звонишь в свою страховую, называешь все свои данные и где произошло дтп, потом они спрашивают какое авто у оппонента и какие повреждения и дают добро на европротокол. Заполняете его вдвоем, везете в страховую и вуаля.
В страховую Вы должны позвонить в течении трех дней.Я просто в данный момент нахожусь в такой же ситуации. Правда у меня франшиза 510 гр((((. А повреждения пострадавшего автомобиля всего лишь ,даже не царапина заднего бампера ,а скорее немного теранула.Но у меня пострадавший уж слишком жлобистый и хитро.....й. Он хочет получить от меня франшизу,получить бабок от моей страховой компании и по европротоколу в венгрии(так,как машина на венгерских номерах)полностью поменять бампер. Но так ,как мы с пострадавшим не предоставили фото с места ДТП,фото повреждений обеих автомобилей ,то мне кажется кроме моих 510 гр ему ничего не светит. Вам обязательно надо получить консультацию опытного в этих делах юриста -страховщика.
Tsunami 12.02.2014 16:31 пишет: Но гаишников уже поздновато вызывать. Все делается по горячим следам на месте ДТП.
Кто сказал? Да хоть послезавтра! Русуется схема - и сами едут в ГАИ.
2.11. Якщо внаслідок дорожньо-транспортної пригоди немає потерпілих та не завдано матеріальної шкоди третім особам, а транспортні засоби можуть безпечно рухатися, водії (за наявності взаємної згоди в оцінці обставин скоєного) можуть прибути до найближчого поста Державтоінспекції або в орган чи підрозділ міліції для оформлення відповідних матеріалів, попередньо склавши схему пригоди та поставивши підписи під нею.
Valerievna 12.02.2014 12:50 пишет: На стоянке так запарковали плотно, что выезжая зацепила соседа. У меня царапинка бампера, у него (как я видела) тоже. Но его не было на месте, встретились вчера по созвону. Думала оплатить ему царапины, но он говорит, что у него слетел бампер (и он его типа руками "вправил" на место), что внутри наверняка погнут усилитесь, что брызговик сорвало (действительно сорван) ну и царапины. Что это очень дорого мне обойдётся. Я предлагаю ГАИ. Он пугает, что ведь права заберут. Ну ничего, говорю, после суда заберу, а что делать, денег у меня нет таких огромных.
В общем думал он, думал. то 1000 просил, то передумал, давай ГАИ, то подъёмник бы, чтоб посмотреть снизу что там, то давай ГАИ... В общем решили, что вызовем ГАИ но не сегодня (не вчера в смысле).
И вот уже разошлись, но идти со стоянки по домама нам в одну сторону. Он и говорит: Чтоб права не забрали, дашь на месте гайцам денег и всё, ни штрафа, ни суда.
КАК? Страховая без суда?
снятие бампера и проверка усилителя на оф СТО дилера в районе 200 гривен, у васи в гаражах 50
Подняли шум из-за ничего. ДТП было фиг знает уже когда. Время прошло. Кажись вообще нужно в течении суток заявлять. Зачем ГАИ? Если есть виновник(ца), и пригзает свою вину, то евро протокол. Если ГАИ, то права они заберут 100%, потом суды, штрафы, решения суда, забирание прав... Потом другая сторона проблемы: какой у него год выпуска машины? Страховые считают с учетом износа авто(кроме ЛК покрытия) так что если авту лет 8-10, то могут и 50% стоимости ремонта дать.
Попадал в подобную ситуацию: - заезжал, парковался возле заборчика и не посмотрел, что соседняя машинка то припаркована не ровно ... в итоге тёрнул ему задний бампер, себе заднюю дверь. - подождал хозяина - начали торг. В итоге не сторговались, 1000грн не стала аргументом, да и мне мое красить не хотелось, имея КАСКу с 0% - вызвал ГАИ, приехали нарисовали, протоколы написали, забрали права (дали временные) - позвонил в страховую, зарегистрировал случай. - на следующий день подъехал в страховую и заполнял бумаги, - 2 раза съездил в ГАИ взял расширенную справку, для страховой. - потом пришла повестка в суд (ориентировочно 2 недели прошло) - в суде сказал "вину признаю, не рассчитал боковой интервал, впредь буду внимателен, готов заплатить штраф." Штраф 340грн + пару гривен комиссия, заплатил в тот же день и сразу оригинал в суд (копию себе). - через 10 дней заехал забрал постанову (или как его там). - в приемный день с паспортом в ГАИ - отдал постанову (копию себе) и временные права - получил свои. Квест окончен, мой итог - попал около 400 грн + пришлось поездить на славу бюрократии Тут выбирать по страховке и сумме ремонта, ПыСы - точно не знаю, но рассказывали - если повторное ДТП за год и все по вашей вине, то прав лишат... насколько - это от настроя судьи зависит)
Auris 14.02.2014 12:44 пишет: Попадал в подобную ситуацию: - заезжал, парковался возле заборчика и не посмотрел, что соседняя машинка то припаркована не ровно ... в итоге тёрнул ему задний бампер, себе заднюю дверь. - подождал хозяина - начали торг. В итоге не сторговались, 1000грн не стала аргументом, да и мне мое красить не хотелось, имея КАСКу с 0% - вызвал ГАИ, приехали нарисовали, протоколы написали, забрали права (дали временные) - позвонил в страховую, зарегистрировал случай. - на следующий день подъехал в страховую и заполнял бумаги, - 2 раза съездил в ГАИ взял расширенную справку, для страховой. - потом пришла повестка в суд (ориентировочно 2 недели прошло) - в суде сказал "вину признаю, не рассчитал боковой интервал, впредь буду внимателен, готов заплатить штраф." Штраф 340грн + пару гривен комиссия, заплатил в тот же день и сразу оригинал в суд (копию себе). - через 10 дней заехал забрал постанову (или как его там). - в приемный день с паспортом в ГАИ - отдал постанову (копию себе) и временные права - получил свои. Квест окончен, мой итог - попал около 400 грн + пришлось поездить на славу бюрократии Тут выбирать по страховке и сумме ремонта, ПыСы - точно не знаю, но рассказывали - если повторное ДТП за год и все по вашей вине, то прав лишат... насколько - это от настроя судьи зависит)
добавь еще бонус-малус (?) по каско и ГО на следующий год и пидрахуй во сколько тебе вышлло это ДТП окончательно
Darkmario 14.02.2014 11:12 пишет: так что если авту лет 8-10, то могут и 50% стоимости ремонта дать.
Несовсем верно. Износ считают только на замененные запчасти, если там ничего не меняется, только ремонт - то 100%.
ЗЫ. В принципе, даже насчет износа по замене можно спорить, но это другая история.
Мне тоже в страховой когда то так объясняли, что износ на замененные части. Там в частности был спор - я догнал авенсис не сильно в бампер, а ему оффы насчитали под 1000 дол. ремонта за замену и покраску, так вот в ходе спора выяснилось что на замененные пластиковые детали (или пластиковые детали которые были в ремонте) износ не насчитывается. Но еще мне говорили что если большой возраст, по моему больше 7-ми лет то износ все равно насчитают, мол "устаревание" метала. И еще если пробеги большие то тоже износ насчитывают. А еще если машина новая и до ДТП кузовщина не ремонтировалась, то можно через суд стянуть у виновника деньги за утерю товарного вида авто, сумма можно брать примерно равную ремонту после ДТП.
П.С. постанову в суде отдадут только когда заплатите штраф, надо брать еще и копию постановы, так как она нужна будет и в ГАИ и нужна будет страховой, у меня по крайней мере так было. Страховая оплатила ремонт только после того как я отнес постанову ну и плюс еще 2 недели им на выплату =)
Auris 14.02.2014 12:44 пишет: ПыСы - точно не знаю, но рассказывали - если повторное ДТП за год и все по вашей вине, то прав лишат... насколько - это от настроя судьи зависит)
А как они вычислят, что оно повторное? Сомневаюсь, что это в суде как-то автоматом подтягивается.
А вообще сам год назад проходил точно через те же процедуры. Вернее через ГАИ и суд проходила жена, ибо виновницей была она, а через страховую - уже я. В итоге потери были 425 грн. за штраф + 510 грн. франшизы по ГО (честно отдали пострадавшей стороне). А по своему КАСКО я получил деньгами, сделал на стороне и еще в плюсе остался, учитывая даже выплаты пострадавшему. Так что подтверждаю - ничего страшного в этом нет