autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Очки или линзы для вождения ?

dimson | СуперСтар **
23 сентября 2005 в 10:31
Вопрос что лучше для вождения.
Близорукость до -1, особенно вечером, по жизни не напрягает, но за рулем некомфортно.
Кто что может посоветовать?
Или вообще не париться?
(В поиске был, инфы маловато)
artem_sv30 | опытный писатель ***
Re: Очки или линзы для вождения ?
[Re: dimson] 23 сентября 2005 в 11:07
Очки. Можно подобрать стекла из просветленного пластика, весить будут, как перышко. Стекло, конечно, надежнее, но и тяжелее.
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: dimson] 23 сентября 2005 в 11:18
-1 - это как? OD -1? OS -1? Или обоими глазами смотреть на таблицу - тоже -1.

Человек обоими глазами должен видеть единицу. Близорукий может с коррекцией видеть 0,8. Особо на вождение не влияет.
Если обоими глазами видите единицу - то Ваше неудобство связано только с психологическим настроем (Вы знаете про свою минус единицу и Вам кажется, что Вы не совсем хорошо видите)

Следующее - очки или линзы - вопрос философский - сродни японец-немец.
Мои личные ощущения - в очках - эффект колодца (хотя при -1 не особо будет заметно) - когда, чтобы посмотреть вбок - очкарик поворачивает голову, а человек в линзах - глаза, линзы носить удобнее (ИМХО), но иногда квечеру - могут немного мутнеть.
Линзы конкретно дороже (150-200 грн за три месяца пользования (линзы, расствор, контейнер)), очки от 50 и до 1......000, но носятся годами.
Я носил очки в течение 25 лет. Одел линзы - больше очки не хочу.
dimson | СуперСтар **
[Re: doctor_b] 23 сентября 2005 в 11:50
Я не совсем понимаю что такое OD -1? OS -1, вобщем мне прописали очки 0,75 оба глаза, но только для вождения, тк сказали что вообще мне очки не нужны.
Я вижу таблицу до линии если щуриться "как крото-уж"
С утра и если солнце я вижу хорошо без всяких ухищрений.
Я так понимаю что это не близорукость даже а усталость?
Вот и думаю может и не нужно ничего.
Хотя дискомфорт при обгонах если встречный темного цвета и погода плохая.
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: dimson] 23 сентября 2005 в 12:35
У мну, например, со зоением пока ОК, но:

В ответ на:

Хотя дискомфорт при обгонах если встречный темного цвета и погода плохая.

Тоже дискомфорт, а если он еще и без света, то еще и психический дискомфорт - повбывав бы!
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: dimson] 25 сентября 2005 в 13:42
ОD, OS - это обозначение левого-правого глаза.
Дискомфортт при обгоне в плохую погоду, наверное есть у всех, поэтому в правилах требуют включать бл свет.
Купите дешевые очки - положите в машину - попробуйте с очками и без - и сами выберете оптимальный вариант.
В Вашем случае - линзы бы не советовал, так как Ва надо ходить без коррекции - чтобы мышцы глаза работали.Поверьте, на дорогах очень много людей с отвратительным зрением, которые ездят без очков. У меня друг года два правым глазом вообще ничего не видел - и ездил
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: doctor_b] 26 сентября 2005 в 12:27
Абсолютно поддерживаю - глаза должны сами исправляться! Сам в очках только езжу (минус 0.75 и 1.75), по жизни хожу без очков - с линзами такого не повытворяешь...

PS:Еще когда в институте учился, был у меня товарищ - практически с таким же зрением, но он одел очки на первом курсе - через 7.5 лет он уже без них никуда - я же остался с прежним зрением.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 129 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2897