Моряк 13.02.2014 07:26 пишет: Машина в другом городе. Рассматривается на покупку. Загадка все ли у нее в порядке с электросистемой?
Судя по тому что след достаточно старый - может быть все что угодно, вплоть до течи акума старого. Как минимум придется то место хорошо чистить и красить.
и посмотреть напряжение на батарее или в прикуривателе при заведенном двигателе. Должно быть около 14В, причем не менятся сильно при раскрутке двигателя. Если сильно растет(до 15В), то видимо не в порядке электрооборудование.
Другой причиной может быть проблема в самом аккумуляторе. Причем разные - и трещина, и КЗ в банке. У меня было КЗ в одной банке, напряжение на аккуме было около 10,6В. Я так проездил почти год. И однажды после несколько сот км на трассе я чувствую запах сероводорода при снижении скорости. Но тут же он пропадает когда разгоняюсь, проехал так еще 50 км, на скорости запаха нет, появляется около 60-70 км/ч. Останавливаюсь за 60 км от Киева на Житомирке. Глушу, из - под капота пар. Открываю - аккум как чайник кипит через вентиляцимонные. Аккум труп, даже приборы не светятся.
Вечереет... Стеклоподъемники с двух сторон опущены...
Была мысля попробовать завестись и ехать без аккума, но не рискнул.
Моряк 12.02.2014 22:15 пишет: Что это? Кипел аккумулятор и окислилась площадка? Ссылка на большое фото.
Да, только это не родной аккумулятор, а доходяга какой-то. По ходу там должен был стоять по размерам на всю площадку аккумулятор.
не факт. В моем авто площадка под 100ач аккум который штатно ставился на модификации с дизелем или с бензиновым V8. А на мой 4-х котловый дырчик штатно идет скромный 60Ач аккум.
Andrew82 13.02.2014 21:00 пишет: не факт. В моем авто площадка под 100ач аккум который штатно ставился на модификации с дизелем или с бензиновым V8. А на мой 4-х котловый дырчик штатно идет скромный 60Ач аккум.
и посмотреть напряжение на батарее или в прикуривателе при заведенном двигателе. Должно быть около 14В, причем не менятся сильно при раскрутке двигателя. Если сильно растет(до 15В), то видимо не в порядке электрооборудование.
Другой причиной может быть проблема в самом аккумуляторе. Причем разные - и трещина, и КЗ в банке. У меня было КЗ в одной банке, напряжение на аккуме было около 10,6В. Я так проездил почти год. И однажды после несколько сот км на трассе я чувствую запах сероводорода при снижении скорости. Но тут же он пропадает когда разгоняюсь, проехал так еще 50 км, на скорости запаха нет, появляется около 60-70 км/ч. Останавливаюсь за 60 км от Киева на Житомирке. Глушу, из - под капота пар. Открываю - аккум как чайник кипит через вентиляцимонные. Аккум труп, даже приборы не светятся.
Вечереет... Стеклоподъемники с двух сторон опущены...
Была мысля попробовать завестись и ехать без аккума, но не рискнул.
Ну не около 14, а от 13,8 до 14,2 при отключенных потребителях и полностью заряженной АКБ. нормальное состояние АКБ при "потушеной" машине 12.6-13.2