autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Авто, кредит, доверенность.

ids | Скандалист **
23 сентября 2005 в 13:43
Моим друзьям требуется авто для работы, так как они купить его не могут сразу, просят меня что бы я выступил в роли покупателя, они дают всю необходимую сумму на первый взнос, страхование, регистрацию, платят каждый месяц в банк и тд.
Я становлюсь только в роли человека на которого оформляется авто, и который выписывает доверенность, по которой они будут ездить.
Я как бы согласен, но у меня есть вопрос - что будет если этот автомобиль исчезнет?
Отзывать доверенность? Как это получается и как быстро?
Я пишу заявление в гаи об угоне и получаю со страховой сумму по договору о страховании.
А что с банком? Как решать с ним этот вопрос?
Drunkard | **
RE: Авто, кредит, доверенность.
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 13:51
В ответ на:

Я пишу заявление в гаи об угоне и получаю со страховой сумму по договору о страховании.

Страховая не признает угоном добровольную отдачу ключей и документов.

В ответ на:

... а даже если и признает, то расплатится с банком, а тебе достанется то, что осталось, если оно будет.
Demagog | Достоевский ***
Проще тебе быть поручителем (-)
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 13:57
ё
ids | Скандалист **
Re: RE: Авто, кредит, доверенность.
[Re: Drunkard] 23 сентября 2005 в 14:01
В ответ на:

В ответ на:

Страховая не признает угоном добровольную отдачу ключей и документов.

Как быть то? Таксисты же ездят, как на них офомляется, то...
Bes | Механик ***
Re: Не страдай
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 14:13
Если пацаны будут не в состоянии платить, банк будет тебе вопросы задавать, это в первое что на ум приходит, не про ДТП, угоны, криминал и т.д.
Поручителем - у тебя попросят залог, оно тебе надо?
Irina | Супер писатель! ***
[Re: Bes] 23 сентября 2005 в 14:16
согласна.. с кредитом сильно стрёмно
ладно они на фирму купить не могут, ну а каждый тоже является физлицом, таким же как и ты.. так шо либо не вся информация присутсивует, либа.... ну вариантов много
Demagog | Достоевский ***
[Re: Bes] 23 сентября 2005 в 14:17
В ответ на:

Поручителем - у тебя попросят залог, оно тебе надо?

Так в залог пойдет купленная машина.
ids | Скандалист **
[Re: Bes] 23 сентября 2005 в 14:25
я думаю оформить договор аренды. Невыполнение условий договора - решение в судебном порядке. Если так?
Attorney | Достоевский **
Re: Авто, кредит, доверенность.
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 14:26
В ответ на:

Я становлюсь только в роли человека на которого оформляется авто, и который выписывает доверенность, по которой они будут ездить.

Ты забыл добавить - ты еще выступаешь в роли должника перед банком. Страховка покрывает далеко не все случаи уничтожения либо пропажи автомобиля.
Например, полное уничтожение автомобиля в ДТП, у водителя находят алкоголь в крови, либо нарушение правил хранения автомобиля ночью, в результате чего автомобиль угоняют.
Банк предьяву тебе поставит. Я бы не соглашался.
З.Ы.У одного нашего страхователя такая же ситуация (он выступил в роли подставного покупателя БМВ Х3). Реально на автомобиле ездила любовница шефа "подставного" владельца. Автомобиль угнали из-под дома, звонок в ГАИ без десяти шесть утра (по условиям договора - ночное время, в которое автомобиль должен был находится на платной стоянке). Не знаю, как поступит его шеф в данной ситуации, чисто по-человечеки его ("подставного") жаль.
Drunkard | **
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 14:33
В ответ на:

Как быть то? Таксисты же ездят, как на них офомляется, то...

Страховка на официальных таксистов - совсем за другие деньги и с другими условиями.
ids | Скандалист **
[Re: Attorney] 23 сентября 2005 в 14:39
Это то меня и останавливает.... даже не знаю. Вроди просят хорошие люди, знаю их не первый год, а как на самом деле будет? Может их кто-то попросил.....
ids | Скандалист **
[Re: Drunkard] 23 сентября 2005 в 14:40
Так вот и я хочу понять разницу. Как они ездят на чужих кредитных машинах....
Поппель | странный писатель ***
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 14:43
В ответ на:

я думаю оформить договор аренды. Невыполнение условий договора - решение в судебном порядке. Если так?

Нафиг оно тебе надо? Пусть на себя кредит оформляют и между собой делятся.
Если бы родственник был близкий (отец, например), то еще можно было бы подумать, а так только морока и зеро гарантий. Будешь потом через суд три года что-то доказывать, а потом еше пять лет деньги делить, ага.. Примеров достаточно.
Attorney | Достоевский **
А думаешь у того "подставного" были другие мысли +
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 14:49
когда он документы подписывал?
Drunkard | **
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 15:05
В ответ на:

Так вот и я хочу понять разницу. Как они ездят на чужих кредитных машинах....

Просто.
1. Кредит так и взят - на такси, а не на личное авто. Есть и такие программы у банков. Условия, естественно, злее.
2. Страховка оформлена аналогично. Тоже сильно дороже.
Тролль | новичок *****
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 16:50
продал знакомому авто по доверенности. Он в какое-то дерьмо на машине вляпался так меня несколько раз в милицию тягали как хозяина
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: ids] 23 сентября 2005 в 17:39
В ответ на:

Моим друзьям требуется авто для работы, так как они купить его не могут сразу, просят меня что бы я выступил в роли покупателя, они дают всю необходимую сумму на первый взнос, страхование, регистрацию, платят каждый месяц в банк и тд.
Я как бы согласен, но у меня есть вопрос - что будет если этот автомобиль исчезнет?

Что смущает лично меня:
1. Почему друзья не оформляют кредит на себя?
2. Что ты будешь делать, когда друзья исчезнут - гасить кредит за друзей?

автомобиль может быть передан в аренду (кредитный только с согласия банка)
отзыв доверенности сопряжен с кучей подвохов (чел. должен быть уведомлен об этом под роспись - а он "в тупую" откажется)
При заявлении на страховании обычно просят указать передачу в аренду.

Вывод: я бы на такое не подписался-бы
ids | Скандалист **
[Re: driver251] 23 сентября 2005 в 18:04
В ответ на:

В ответ на:

Что смущает лично меня:
1. Почему друзья не оформляют кредит на себя?
2. Что ты будешь делать, когда друзья исчезнут - гасить кредит за друзей?

автомобиль может быть передан в аренду (кредитный только с согласия банка)
отзыв доверенности сопряжен с кучей подвохов (чел. должен быть уведомлен об этом под роспись - а он "в тупую" откажется)
При заявлении на страховании обычно просят указать передачу в аренду.

Вывод: я бы на такое не подписался-бы

Вопрос с банком, суммы страховой и отзыва доверенностей обсасываются с ними. Я пока думаю, и вентилирую этот вопрос. Что касается осведомлен под роспись - укрпочта и заказное письмо рулит! Подпись на бланке что письмо вручено является тем что он осведомлен. Если мы с ними составляем договор аренды, ессно все вопросы будут в договорах с банком и страховой. Мне собственно говоря плевать что будет с машиной, главное что бы финансово на мне это никак не отразилось. Машинку покупаюсь шевроле-авео, и нет смысла куда-то на ней сваливать. Ей цена 11000 тысяч, а не мега-супер-пупер.
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: ids] 26 сентября 2005 в 12:21
В ответ на:

Что касается осведомлен под роспись - укрпочта и заказное письмо рулит!
....
главное что бы финансово на мне это никак не отразилось. Машинку покупаюсь шевроле-авео, и нет смысла куда-то на ней сваливать. Ей цена 11000 тысяч, а не мега-супер-пупер.

У моего клиента водитель "увел" Дэу Сенс (в 2004 году). Отказ в возбуждении уголовного дела (сам выдал доверенность). Вручить уведомление под подпись не удалось (ой, лишенько, та він вже років п'ять як туточки не живе). В итоге он гасит кредит, за тот автомобиль, которого у него нет (банк при отсутствии залога постарался взять в залог другой авто)
думай сам. но не понятно: все-таки почему друзья не берут кредит самостоятельно?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: driver251] 26 сентября 2005 в 22:58
В ответ на:

Отказ в возбуждении уголовного дела (сам выдал доверенность).

Очень странно! А про такой состав преступления, как мошенничество, менты никогда не слышали?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2095