Подарили мне такой вот бочёнок дубовый. Может есть у кого опыт приготовления алкогольных напитков в нём.Поделитесь.Результат можем продегустировать вместе.
Берешь покупаешь не самое плохое вино. Наливаешь в этот боченок. Обсыпаешь боченок пылью, обматываешь паутиной, прячешь в подвал. Зовешь гостей, достаешь боченок, наливаешь. Отличное настроение гарантировано, т.к. все гости скажут "вот это вино!, не то что какое там разливное заводское в бутылках..."
Seagull 14.02.2014 11:52 пишет: Берешь покупаешь не самое плохое вино. Наливаешь в этот боченок. Обсыпаешь боченок пылью, обматываешь паутиной, прячешь в подвал. Зовешь гостей, достаешь боченок, наливаешь. Отличное настроение гарантировано, т.к. все гости скажут "вот это вино!, не то что какое там разливное заводское в бутылках..."
Seagull 14.02.2014 11:52 пишет: Берешь покупаешь не самое плохое вино. Наливаешь в этот боченок. Обсыпаешь боченок пылью, обматываешь паутиной, прячешь в подвал. Зовешь гостей, достаешь боченок, наливаешь. Отличное настроение гарантировано, т.к. все гости скажут "вот это вино!, не то что какое там разливное заводское в бутылках..."
Самое смешное, что можно налить самого поганого шмурдяка из пластикового пакета, главное потом попоробовать и при всех сказать что оно отличное
Aleksandr71 14.02.2014 11:54 пишет: Ром: тростниковый спирт, настоянный в дубовых бочках Виски: солодовый спирт,настоянный в дубовых бочках Коньяк: виноградный спирт, настоянный в дубовых бочках
В наличии только зерновой. Домашний виноградный обещали с нового урожая.
Как по мне храни любой (можно и просто водку) алкоголь, только разбавь по вкусу если спирт. Я раньше в таком (или похожем) боченке и виноградный спирт хранил. Одно (тогда было) плохо. В новом спирт надо хранить пару лет минимум. Лучше еще и набросав туда дубовых обрезков. А лучше всего хранить что-то одинаковое. Коньяк к примеру. Неплохо бы хороший (дорогой) армянский. Но это отдельная тема.
masteroflaw 18.02.2014 22:33 пишет: Только сначала бочку нужно вымочить водой, чтобы убрать пыль и излишек дубильных веществ, а то полученный алкоголь будет не вкусным и черным.
Не поможет. Поставь ее как декоративный элемент интерьера. Я уже пробовал, и водой и вином яблочным мочил, и водку заливал... Толку 0, все натягивается и стает непригодным к употреблению(((