autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

начало июня с малышней - куда?

УрфинДжюс | Супер писатель! ****
14 февраля 2014 в 22:01
Комрады, а насоветуйте где в начале лета в море вода теплая? Турцию, Еги и Эмираты не хочу, очень далеко лететь тоже не хочу. Присматривал Тенерифе или Коста Дораду, был и там и там, но не в июне. Нагуглил что вода и там и там около +20 будет, маловато как будто.... может есть еще варианты? Собираюсь снимать апартаменты, так что нужна норм цивилизация в виде магазинов продуктовых и тд в относительной близости.
nope | ***
Re: начало июня с малышней - куда?
[Re: УрфинДжюс] 14 февраля 2014 в 22:54
Сардиния может? В интернетах пишут температура воды на южном побережье в июне 22 градуса.
Moorena | патриарх **
[Re: УрфинДжюс] 14 февраля 2014 в 23:12
УрфинДжюс 14.02.2014 22:01 пишет:

Комрады, а насоветуйте где в начале лета в море вода теплая? Турцию, Еги и Эмираты не хочу, очень далеко лететь тоже не хочу. Присматривал Тенерифе или Коста Дораду, был и там и там, но не в июне. Нагуглил что вода и там и там около +20 будет, маловато как будто.... может есть еще варианты? Собираюсь снимать апартаменты, так что нужна норм цивилизация в виде магазинов продуктовых и тд в относительной близости.

Кипр , ВОзможно греция - Крит , Родос . Вода турецкая - 23-24 может чуть меньше !
Chmln | V.I.P **
[Re: Moorena] 14 февраля 2014 в 23:30
На Кипре в первой половине июня был, водичка градусов 21-22, не слишком тепло

Тут наверное Египет без вариантов, если недалеко.
krolyk | СуперСтар **
[Re: nope] 15 февраля 2014 в 11:59
nope 14.02.2014 22:54 пишет:

Сардиния может? В интернетах пишут температура воды на южном побережье в июне 22 градуса.

Сардиния/Сицилия - вполне, но уточняйте по конкретным местам, на севере Сардинии прошлой осенью ещё тот катаклизм был, не в курсе, всё ли успеют восстановить к сезону.
Фрима | энтузиаст *
[Re: УрфинДжюс] 17 февраля 2014 в 15:55
А что если попробовать Израиль?
Друзья были на Сардинии на прошлые майские - было кайфово
Мне понравилась Андалусия. Был в феврале и купался, но я морж известный ))) Год на год не попадает, но в мае должно быть все супер!
Dales | старожил ***
[Re: УрфинДжюс] 17 апреля 2014 в 01:36
Закинф
Знакомые как-то отдыхали в июне с 2 детьми.
Вроде останавливались вот в этих апартах
Но на 100% не уверен.

Со старшим сыном купались (первоклашка).
Младший еще был "слишком младший" чтобы купаться:)
Основные требования к выбору страны формировались именно с точки зрения "слишком младшего":)

Остров вроде как сильно севернее Крита или Родоса, но знакомые туда поехали по совету своих знакомых. Т.е. они не первые туда в июне отправились. Место у нас не сильно раскрученное.
travelline | приверженец ***
[Re: Dales] 17 апреля 2014 в 10:20
Dales 17.04.2014 01:36 пишет:

Закинф
Знакомые как-то отдыхали в июне с 2 детьми.
Вроде останавливались вот в этих апартах
Но на 100% не уверен.

Со старшим сыном купались (первоклашка).
Младший еще был "слишком младший" чтобы купаться:)
Основные требования к выбору страны формировались именно с точки зрения "слишком младшего":)

Остров вроде как сильно севернее Крита или Родоса, но знакомые туда поехали по совету своих знакомых. Т.е. они не первые туда в июне отправились. Место у нас не сильно раскрученное.

Прямых рейсов нет на Закинф, только через Афины. При чем стыковка при перелете на Закинф ну ооочень не удобная, там фактически целый день нужно в Афинах провести. Обратный рейс там все оки.

Сама хочу на Закинф осенью, поэтому активно мониторю рейсы.
Fogol | Достоевский **
[Re: Фрима] 17 апреля 2014 в 12:32
Фрима 17.02.2014 15:55 пишет:

Пляжи хорошие, инфраструктура на уровне, чисто-аккуратно - много наших. Детей тоже много. Экономия на визах. Отели может быть в целом подороже в сезон. И в сезон же все же жарковато.
Mexx | V.I.P **
[Re: Фрима] 19 апреля 2014 в 14:03
Фрима 17.02.2014 15:55 пишет:

если ребенок очень мелкий надо смотреть что с прививками у него
в израиле ( а так же египте и тд) есть полиомиелит
Джипчер | V.I.P *
[Re: УрфинДжюс] 20 апреля 2014 в 12:50
В Турции был,в Кемере, в аккурат в середине июня - самый раз,не жарко, водичка тёплая уже...а вот июнь-август турки говорят, что будет пекло
Змінено Джипчер (12:52 20/04/2014)
[Re: УрфинДжюс] 20 апреля 2014 в 21:53
Пока что в планах остановились на Турции, при условии что сможем найти нормальную квартиру в аренду, решили попробовать на майских сделать экспрес тур с поиском подходящих мест. Как варианты рассматриваем Анталию (наименьшая вероятность) - Сиде - Аланию. Посмотрим что по факту будет..

Основной алтернативой была Испания, уж больно офигенный пляж в Калафелле для детей, но варианты квартир по состоянию на недели 3 назад были уже угрюмые, или опять ремонт "привет 80-ым" или нет кондея, или еще какой то баг. Похоже там реально взять что то нормальное если искать как немцы аж на год вперед.

Еще версию смотрел Грецию в районе Салоников, но как то там все неопределенно, может в этом году получится просто разведать чтоб опять таки на след год выбираться..
Змінено УрфинДжюс (23:30 20/04/2014)
ivlike | подсевший на форум **
[Re: УрфинДжюс] 20 апреля 2014 в 22:36
как не крути - а в начале июня детям комфортно будет в турции.
смотри по форуму, который я тебе давал.
рассмотри вариант алании - море теплее анталии, фрукты/офощи быстрее спеют и дешевле.
[Re: ivlike] 20 апреля 2014 в 23:31
Да, у меня постом выше ошибочка, смотрим в основном Сиде и Аланию. За форум и наводки - коньяк и спасибо, созвонились с парочкой агенств, так что надеемся на лучшее, хотя я в любом случае хочу в "живую" проехаться и посмотреть на месте обстановку, может и напрямик что то получится замутить без агенств.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: УрфинДжюс] 21 апреля 2014 в 08:09
очень вряд ли - хозяева же не сидят там.
надо сначала их найти на том форуме - а потом уже по договоренности ехать.
[Re: ivlike] 19 мая 2014 в 19:29
На майских ездил в Турцию, взяли номер в Сиде в каком то новом немецком отеле на 2ой линии: Defne Defnem (если кому будет интересно – отель хороший, совершенно новый, основной контингент – немцы, еда – средне хорошая, до пляжа идти минут 10-15 по не очень парадному проходу.). Взял в аэропорту машину (переплатил дико, надо было на месте брать, ну буду умнее) и покатался по всему побережью от Сиде то Антальи/Махмутлара. Заранее договаривались с одной русской агентшей, чтоб она показала какие то варианты того что я ищу, забегая вперед скажу что камрад ivlike был прав – все агенты знают «своих» 2-3 дома и больше ничего. Все агенты на 70% заинтересованы продать квартиру и в меньшей степени сдавать. Сдают как правило только то что раньше кому то продали.
Итак если говорить о месте то в Сиде есть 2 пляжа – Северный, где все отели и стоят и Южный где нет вообще почти нифига. С точки зрения цивилизации северный прикольнее – я там попробовал пляжи везде от самого Сиде до где то середины, в районе Кумкой. Везде широкий песчаный пляж, очень плавный заход в море, почти везде вода идеально чистая и пляж чистый. Проблема одна – 1ая линия почти на 100% занята отелями, предложений апартаментов или апартотелей крайне мало, хотя был бы у меня еще 1 день, думаю в самом конце этого пляжа нашел бы что то.
С Южной стороны сразу от старого города начинается большой «дикий» пляж и идет аж почти до озера/залива Sorgun, рядом с которым много пафосных отелей. В районе Соргюна прикольная природа – хвойный лес, рядом озеро и река. В самом конце пляжа опять дика территория и там местные турки пикники устраивают, + оттуда отходят все экскурсии на «пиратских кораблях». Для маленьких детей проблема 1, но супер большая – очень крутой спуск в море и большие волны.
Пообщался кроме русской девушки-агентом еще с 4мя местными, которые показывали мне разное жилье. Дошел до того что на пляжном ресторане /серф станции познакомился с классным турком который таскал меня по квартирам своих знакомых. Агентов искал уже тупо на месте колеся туда сюда по городу, почти любое агентство недвижимости может что то показать.
Резюмируя, пришлось, с кровью и скрипя зубами, отказаться от идее житья прямо у моря потому что хороших вариантов апартаментов такого формата в Сиде нет. Будут жить в Южной части Сиде, в новом районе и новом комплексе. До рынка 2 плевка, до магазинов 5-10 минут пешком, до моря если идти то минут 30 наверное но возит бесплатный шаттл-бас развозка по расписанию и по вызову. Двухуровневая квартира с 5 спальными местами в совершенно новом комплексе обошлась в 4500 долларов за 6 недель.
В принципе, все цены на приличные комплексы такого плана ранжируются от 350 до 500 Евро в неделю, есть пара уникумов которые барыжат по 700.
Ссылка на комплекс вот: http://www.sidegardenia.com/sidegardenia-residence.html

З.Ы. Ездил еще в сторону Анталии. Анталия и Махмутлар в особенности это конечно мега-фейспалм и эпик фейл. Не ходите люди туда отдыхать, если конечно если вы не страдальцы по советскому заповеднику и вас абсолютно не интересует возможность покупаться.

Как отдохнут мои, отчитаюсь еще как все прошло. Сам не еду.
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2965