autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Нашел пискуна в машине (+)

SartScorpion | Супер писатель! **
17 июля 2002 в 20:05
у меня писк при езде то появлялся то исчезал
оказалось что это колодки на заднем левом колесе прикипели к суппорту и не отходили полностью, особенно внешняя колодка - это сказалось на ее толщине
на заднем правом - колодки тоже слишком крепко в суппорте сидели но до писка еще недошло.
самое прикольное что машинка стала резвее ездить - блин крепко видать подтормаживала заклинившая колодка не могу понять почему у скорповских тормозов склонность к прикипанию колодок....
передние тоже очень крепко в суппорте сидели - пришлось выбивать молотком и обрабатывать края напильником.
Сзади Лукас спереди Seriff (итал) все куплены на Перова в красивых фирменных упаковках.
Сейчас вроде стало все ОК, но ведь наверное опять прикипят они к суппортам...
Причем я менял задний левый суппорт пару месяцев назад - т.е. приржавели они за эти два месяца, может я в какую-то соленую лужу вьехал...
сами суппорты не подклинивают нормально отпускают, видать при затянутом ручнике колодки и приржавели как-то...
MadMax | IesuiT ***
а направляющие пальтцы суппортов проверил (+)
[Re: SartScorpion] 17 июля 2002 в 21:22
онитож имеют свойство клинить, лечится очисткой от грязи и ржвчины, закладыванием смазки, я их когда чистил еще и плоирнул
направляющие всех суппортов чистил и смазывал (+)
[Re: MadMax] 17 июля 2002 в 22:02
перед зимой чистил задние а после зимы передние суппорта, заложили туда шрусовой смазки, они нормально без усилий двигаются... а почему-то намертво фиксируются сами колодки в суппортах, ладно буду ездить наблюдать, теперь мне скоро прийдется задние колодки менять, там на виноватой колодке где-то 7 мм осталось.... через месяц менять буду и гляну как старые себя вели...
MadMax | IesuiT ***
тогда смотри следующее (+)
[Re: SartScorpion] 17 июля 2002 в 23:12
там где ухо колодки стоит на скобе суппорта со временем образуется ступенька, напильничком ее удаляешь и будет тебе счастье
уже усе напильничком сегодня поснимали лишнее :) (+)
[Re: MadMax] 17 июля 2002 в 23:18
сейчас уже усе в порядке с колодками, главное чтобы через месяц опять не прилипли Все лишнее ржавое с суппортов и колодок снял напильником
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 757