вчера парковался впритык к столбу из-за му#ака, который свою колымагу поставил под самый выезд. даже не слышал, что бы там че-то терлось. вышел утром, машина грязная, но видно, что молдинг покоцал, думал все. помыл машину, а там еще и вмятина с царапинами чуть выше молдинга, похоже до металла. страховой случай или уже нет? и как обращаться в страховую, если таки страховой?
Defas 17.02.2014 12:38 пишет: вчера парковался впритык к столбу из-за му#ака, который свою колымагу поставил под самый выезд. даже не слышал, что бы там че-то терлось. вышел утром, машина грязная, но видно, что молдинг покоцал, думал все. помыл машину, а там еще и вмятина с царапинами чуть выше молдинга, похоже до металла. страховой случай или уже нет? и как обращаться в страховую, если таки страховой?
Все очень просто. 1. Читаем договор, в случае если договором предусмотрена выплата без справки из ГАИ. Сообщаем в страховую и описываем ситуацию. 2. если ГАИ необходимо вызывать, то ставим машину назад к ТОМУ ЖЕ столбу, сообщаем в страховую, вызываем ГАИ. Оформляем.
Defas 17.02.2014 12:38 пишет: вчера парковался впритык к столбу из-за му#ака, который свою колымагу поставил под самый выезд. даже не слышал, что бы там че-то терлось. вышел утром, машина грязная, но видно, что молдинг покоцал, думал все. помыл машину, а там еще и вмятина с царапинами чуть выше молдинга, похоже до металла. страховой случай или уже нет? и как обращаться в страховую, если таки страховой?
Все очень просто. 1. Читаем договор, в случае если договором предусмотрена выплата без справки из ГАИ. Сообщаем в страховую и описываем ситуацию. 2. если ГАИ необходимо вызывать, то ставим машину назад к ТОМУ ЖЕ столбу, сообщаем в страховую, вызываем ГАИ. Оформляем.
спасибо. пойдем почитаем:) если гаи вызывать, то получается они забирают права, отправляют на освидетельствование, выдают временное, суд и штраф? Если такой гембель, то возможно дешевле будет самому отремонтировать. Тем более, что каско с франшизой до 1000 гривен. В общем есть над чем подумать:)
Alex_I 17.02.2014 12:52 пишет: При вызове ГАИ готовьтесь к тому, что ВУ задержат до суда и как минимум суд впаяет штраф 340 грн, ну а в худшем бывало и прав лишали.
Сейчас только штраф, давно уже не слышал что бы прав лишали.
Alex_I 17.02.2014 12:52 пишет: При вызове ГАИ готовьтесь к тому, что ВУ задержат до суда и как минимум суд впаяет штраф 340 грн, ну а в худшем бывало и прав лишали.
за что лишать то?:) что я столб поцарапал?:) так на нем не видно ничего, кроме небольшого количества краски с моей двери:)
за что лишать то?:) что я столб поцарапал?:) так на нем не видно ничего, кроме небольшого количества краски с моей двери:)
Потому что санкция по этой статье - штраф или лишение ВУ. Полистайте реестр судебных решений за 2010-11 г.г., наехал на столбик - лишение прав.
Defas 17.02.2014 12:51 пишет: то возможно дешевле будет самому отремонтировать. Тем более, что каско с франшизой до 1000 гривен. В общем есть над чем подумать:)
ИМХО если у тебя "вмятина с царапинами чуть выше молдинга, похоже до металла", то надо на вмятину смотреть. А хорошая локальная покраска дешевле 1к грн будет.
всем спасибо, на сто определили примерно в 2000(выпрямить(небольшая вмятина) + покраска + молдинг подкрасить). сегодня посмотрю точно сколько франшиза и буду наверное обращаться в страховую.