autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП - Помогите советом

ump | подмастерье
ДТП - Помогите советом
23 сентября 2005 в 20:23
Во вторник попал в аварию - старушка перебегала дорогу где не надо, передо мной две машины оттормозились, я тоже успел, но сзади парень на десятке догнал меня и я по инерции ударил еще впереди машину.

У того, кого я стукнул, страховка и ему как бы все равно - страховая возместит. У меня же и у стукнувшего меня страховок нет. Десятка числится за юридическим лицом. ГАИ вызывали и все оформили как положено. Сначала вроде как хотели не доводить дело до суда и разойтись по мирному, но сейчас парень на десятке говорит что денег нет и давай все решать через суд.

На СТО насчитали мне на 5500 грн работ, включая замену бампера и капота.

Подскажите, у кого есть опыт разрешения подобного рода ситуаций - на сколько это долго все может затянуться и насколько реально возместить ушерб в полном размере с виновника?

Машину жалко - 5 месяцев всего
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: ДТП - Помогите советом
[Re: ump] 23 сентября 2005 в 20:30
Во-первых, делать экспертизу в обязательном порядке, если машине 5 месяцев, насчитают хорошую сумму по утрате товарной стоимости.
Во-вторых, сейчас вступил в действие новый ГПК, так что срок рассмотрения таких дел должен уменьшится. Пока что новой практики нет, но тенденция уже прослеживается... А ответчиком будет в данном случае предприятие - владелец "десятки". Кстати, ГО у него нет? Можно в МТСБУ обращаться, но с утратой товарной стоимости будут проблемы... Впрочем, её-то вкупе с моральным ущербом никогда не поздно взыскать с предприятия - владельца второй машины...
Вот чего не понимаю - как можно на новой машине без страховки ездить?
ump | подмастерье
[Re: vvlaw] 23 сентября 2005 в 20:45
Да вот все собирался, собирался, да так и не собрался. Ну что сейчас журить об этом Авария уже произошла.

Так а действительно ли фирма должна возмещать? Ему на фирме говорят - сам попал, сам и возмещай. Я вот и думаю - к кому претенции предъявлять
Поппель | странный писатель ***
[Re: ump] 23 сентября 2005 в 20:50
В ответ на:

Да вот все собирался, собирался, да так и не собрался. Ну что сейчас журить об этом Авария уже произошла.

Так а действительно ли фирма должна возмещать? Ему на фирме говорят - сам попал, сам и возмещай. Я вот и думаю - к кому претенции предъявлять

Фирме. А они потом должны с него сами взыскивать что надо..
[Re: Поппель] 23 сентября 2005 в 20:54
Возмещать должна именно фирма, а вот взыскать с наёмного работника, кроме случаев пьянства или уголовного дела, можно только его месячный заработок!
ump | подмастерье
[Re: vvlaw] 23 сентября 2005 в 21:18
Надеюсь мне не будет фирма выплачивать с его зарплаты - а то и машина уже успеет состариться, а он все за нее платить будет.
[Re: ump] 23 сентября 2005 в 21:20
Нет, фирма однозначно платит из денег на счету или за счёт имущества, на это всё может быть наложен арест. Зарплата этого водителя сюда никакого отношения не имеет.
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП - Помогите советом

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 84 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1891