А я выпросила у мужа на НГ 300 Редмонд с индукционным нагревом. Теперь каждый день в мультиварке готовим. За счет 3-Д приготовление занимает минимум времени, есть возможность корректировать авто программы за счет функции Мультиповар. Пока любимое блюдо плов и шарлотка с яблоками, это то что мы успели открыть для себя за 2 недели)))
Нужна мультиварка на подарок пожилой женщине (живет с мужем, дети в гости часто приезжают). Так как у нас такой штуковины нет и я ею никогда не пользовалась, то вообще потерялась после чтения отзывов/ТТХ/сравнений и прочей информации об этом девайсе. Посему надеюсь на помощь бывалых
Итак, что, как мне кажется, требуется от девайса:
- Простота. Готовить, по сути будет пожилая женщина, тоже никогда с такой штукой не сталкивавшаяся. - Полезность. Думаю функции типа "испечь паску/сварить холодец" не помешали бы, если, конечно, они есть. Но тут, кмк, важно не переусердствовать - чтобы пожилой человек не запутался во всем этом изобилии. - Безопасность. То есть - "защита от дурака", чтобы при неудачном/преждевременном открывании не нанести вред здоровью. Или там всегда стоит какая-то защита? - Цена. 100500 грн нету. Есть 1-1,5 тыс. Можно за эти деньги что-то купить подходящее?
Буду вери благодарна за конкретные модели, на которые стоит обратить внимание. Ну или подскажите параметры, на которые надо обращать внимание при таких вводных.
Спасибо! Сегодня хочу поехать посмотреть на редмонд вживую. Еще один вопрос. Легко ли за ним ухаживать? В том смысле, что легко он моется? В основном интересует клапан скороварки - не забивается ли он, надо ли его отдельно чистить и насколько просто это делать?
julson 05.08.2016 21:54 пишет: нет никаких программ, только таймер
ну как бы опыт експлуатации другое говорит.
та сама такую пять лет юзаю. я другое сказать хотела, нет мороки выбирать дополнительно программу. она всё знает как делать сама, крутишь тока таймер, ну еще надо записать при каком блюде клапан открытым/закрытым держать и все
oksana_20009 06.08.2016 08:49 пишет: Спасибо! Сегодня хочу поехать посмотреть на редмонд вживую. Еще один вопрос. Легко ли за ним ухаживать? В том смысле, что легко он моется? В основном интересует клапан скороварки - не забивается ли он, надо ли его отдельно чистить и насколько просто это делать?
ухаживать - легко. клапан не забивается,чистить его оч.просто, всё легко разбирается...у меня 2 шт в пользовании, за неск.лет - ничего не забивалось, хотя чищу клапан - не регулярно
не читал, что там раньше советовали, но главное - не наступать на мои грабли )) когда выбирал, думал, что чем больше функций - тем круче. Все это фигня. Реально пользоваться будете 4-мя, которые умеют абсолютно все мультиварки - варка, тушение, печение, и жарка. так что не ведитесь на 100500 функций! главное - это чтоб были эти функции и функция мультиповар. а это умеют абсолютно все редмонды чуть дороже, чем самые дешевые. Еще обратите внимание на материал колбы - это 50% от стоимости мультиварки. мне посоветовали керамическую - не жалуюсь. она, вроде, меньше царапается...хотя у меня уже есть парочку
Freek2005 08.08.2016 08:57 пишет: Реально пользоваться будете 4-мя, которые умеют абсолютно все мультиварки - варка, тушение, печение, и жарка. так что не ведитесь на 100500 функций!
уже выше писали про модель редмонд, где функций нет ваще никаких, она сама всё знает как делать, нужно выбрать только время)