По первым и вторым пунктам можно поспорить, но с третьим согласен. Не зря ж шесть лет учил аглицкий изыг в средней школе № 126 города Днепропетровска. Даже грамоту дали!
За …..цать с гаком лет частых и не очень поездок по Европе, Азии и Америке в тот самый Лондон не собрался. Совсем! А вот пару месяцев тому назад как толкнул кто-то: пора!
Собрав три бумаги: отменяемую бронь отеля в таинственном Earls Court'е, справку с работы собственного изготовления (по правде сказать, консульства многих стран мира регулярно получают такие ) и заехав по дороге за справкой из Привата, сдал их в ВЦ Великобритании на Ирининской.
Процесс ожидания долог и волнителен . Британцы как всегда не торопились – статус на сайте сменился через 16 календарных дней. Приди и забери свой паспорт. О том, есть ли в вашем паспорте виза или 100 евро консульского сбора подарены и так небедному Соединенному Королевству, ты узнаешь получив и тщательно (только тщательно!) пощупав конверт в ВЦ. Шуршит там что-то? Фсьо… Этот неприятный шорох издает бумажка с объяснениями причин отказа.
В моем конверте ничего не шуршало, но и чуда не произошло. За честно уплаченные 100 ЭУР получил обычную 6-ти месячную многократку.
ВиззЭйр был предсказуем – дождался очередной 20% скидки, закупился 840 гривневыми билетами IEV-LTN-IEV. Слава богу отпуск мне нужно просить только у себя самого…
Драсьте. Стрэнд, автобус № 9 до Трафальгарской площади
Этих старых routemaster’ов осталось немного – штук двадцать ездят с самого вест (богатого) до самого ист (простецки пролетарского) эндов Лондона по маршрутам № 9 и 15.
Да, такие автобусы редкость и раритет - приготовьтесь ждать их долго и прыгать на заднюю площадку быстро. 99,9 автобусного парка занимают современные двухэтажные монстры
Ездить на них чегтовски выгодно! Купив карту Oyster можно кататься на любых красных автобусах за "жалких" 4,40 фунтов в день. Карту можно не покупать - разовая поездка на метро 4,20
Киевский рейс Wizzair прилетает в вечерний Лутон. Куча чемоданов? К вашим услугам такси и лимузины за 70+ фунтов. Сумки среднего размера? Автобусы National expressдовезут вас к вокзалу Виктория за 15 фунтов.
Небольшая сумка или друг-рюкзак? Ха! Быстрый Easybus домчал меня до Бейкер Стрит за 50 минут и 4.99…
Строгий beefeater (ест исключительно говядину - я его понимаю, бразильская свинина бээээ) выдал мне ключ от чудесного пятикоешного нумера в Courzon House Hotel в жирном районе Южный Кенсингтон.
В шесть утра, напротив, в саду вокруг собора неизвестной мне религии начинали петь птицы.
Зеленая трава и лезущие на глазах февральские цветы
Modul 17.02.2014 22:31 пишет: Киевский рейс Wizzair прилетает в вечерний [
Небольшая сумка или друг-рюкзак? Ха! Быстрый Easybus домчал меня до Бейкер Стрит за 50 минут и 4.99…
Как ты вовремя Пиши подробней я записую После посадки через сколько по времени добрался до остановки изибаса? Успею за 40 мин чтобы вообще за 2 фунта домчаться до города? хотя вроде в правилах, билеты действуют +- час
chEL 17.02.2014 22:43 пишет: Как ты вовремя Пиши подробней я записую После посадки через сколько по времени добрался до остановки изибаса? Успею за 40 мин чтобы вообще за 2 фунта домчаться до города? хотя вроде в правилах, билеты действуют +- час
Тут такое. По совету друзей решил приобрести автомашину... поехал не один. Ну шо сказать в дороге это . чемоданы тащут с особой, большие... Вечерние рейсы у изибасов пустые, но лучше брать через час после приземления, не раньше. На следующие рейсы пускают. Летел из Дублина - была забастовка в метро: автобусы опаздывали часа на полтора Ну да кто не рискует - четыре поездки в аэропорты и назад обошлись в 17 фунтов. Мелочь, но приятно!
Modul 17.02.2014 22:55 пишет: поехал не один. Ну шо сказать в дороге это .
Зато весело ))) Наверное если поехал не один значит пользовался этим - 2 в 1 http://www.daysoutguide.co.uk/ Может забегаю вперед, но как правильно этими купонами пользоваться, бо цены смотрю там кусаются... П.С. Знаю что и другие наши камрады посетили этот сити, может кто наставит на путь истинный как не влезть в долги
В ответ на: ничто не вечно под луной. вот и Модул начал ездить не сам
а где фото?
Проба пера-с! Все будет, когда-нибудь. Завтра... А тем временем.
Все знают, что первое в мире метро открылось в Лондоне в 1863 году Метро-метром, но если его даже и закроют на пару дней, то на тот берег Темзы можно пройти под землей. Точнее под водой. Предусмотрительные англичане прокопали пешеходный туннель от острова собак до Гринвича
Шикарно. Протопав под водой аки посуху выходишь сразу к знаменитому клипперу Cutty Sark
Лондон (точнее район доков - Docklands)остался на том берегу
Но Гринвич знаменит своей обсерваторией и парком при нем (при нем!). Виды из парка !
Вход к меридиану и во двор платный (фунтов 6 или даже десять!). Ну его - если пойти прямо попадете в бесплатные, но не менее интересные места. Можно, например, распивать под одобряющий жест Гагарина
Или позырить на Полярную звезду. Она где-то там!
И да! Будете ехать назад - автобус провезет вас через интересно-неблагополучный район южного Лондона к Elefant&Castle. Видимо кого-то неправильно подстригли или сделали маникюр! Книгу жалоб клиент заполнять не стал!
Вроде отвоевались? Увы, голова of Mr. Yanukovich осталась на его плечах, но сам хряк сбежал. На память осталась рррреволюционная пара джинс с левой штаниной в кокетливых дырках и дырочках. Светошумовые гранаты оружие гуманное, но бахая рядом эти девайсы таки рвут мясо – в пару дырок легко помещалась фаланга большого пальца, гы. В этой жизни нужно попробовать все, чтобы потом не было мучительно больно, эт цетера, эт цетера. Продолжаю…
Английской зиме завидую по-черному. Улетал из Киева в противный 28 градусный мороз, а в Гайд-парке море зеленой травы и почти тропических драцен и олеандров(?).
Утром отдернул занавеску – опаньки, вот тебе и туманный Лондон. Солнце, зелень. Таких симпатичных скверов много в благополучном Вест Энде. Первый день я по привычке искал вход – посидеть-помечтать на солнце, распить купленную в супермаркете (а что? 3 штуки за пять фунтов!) пинту эля. Щаз. Скверы частные, закрыты на ключ, вообщем посторонним В. Приходилось глушить эль в менее приспособленных местах. Прозит!
К услугам широкой публики многочисленные лондонские парки. Непримечательный (хотя путеводители обещали розы и всякое благоухание) Кенсингтон-гарденс
Обширный Гайд-парк с дорожками для лошадей
Уголок ораторов действительно существует. Вон витийствует бородатый муслим, поодаль негр и индиец. Я не ксенофоб и всегда относился с симпатией к нашим темным братьям. Меньшие братья обычно платят той же монетой "мы с тобой одной крови"! Нуте-с – послушаю…
Местная живность. Банальные белки
Водоплавающие
А не мистер ли это Коломойский? "Беня" протягивает руку и, опа - туда садится попугай! Я таки завидую ихнему климату.
В Гайд парке солнечная февральская весна, а у Букингемского дворца такая же, но серая февральская осень. Народ ждет смену караула
Шагают. В правом нижнем углу китянка – как попала в кадр неизвестно! Вот жеж пронырливое племя. Хотя, в этой поездке искренне за ними скучал. Как-то все здесь целомудренно: никто и не думал подселять китаянок с кореянками в мой шикарный пятикоешный нумер. Грустно…
Самый старый, самый пышный, самый известный универмаг. Ясное дело это Хэрродс! До него мне ровно три остановки двухэтажным автобусом № 74 или 16 минут пешкарусом.
И пусть глупые мажоры покупают там желтые ботинки "Тимберленд" за 150 фунтов - разумный путешественник делает шоппинг только на первом этаже в продуктовом отделе. Там есть свежие устрицы по фунту с небольшим, в витринах лежат шары настоящего шотландского хагиса (с черным перцем, ням!).
Здесь же вам зажарят кровавый стейк за десятку. Подходящий кусок выбираете сами.
Теперь я понимаю почему некто Ринат Ахметов купил баснословно дорогую квартирку здесь же в Найстбридже. Дом симпатичный, но место так себе - вечная пробка, рычат машины одновременно рвущиеся в центральный Лондон из Кенсингтона, Бромптона и Белгравии
На первом этаже автосалон , в соседнем "парадном" арабский банк парит "бриллиантовые" платежные карты, бугагага
[/URL]
Зато перешел улицу, скупился устрицами и хагисом...
Дуем по Стрэнду (прескучная скажу вам улица) вдруг справа дворец. И вход свободный... Позднее досмотрелся, что это просто Сомерсет хаус Очень хороша там терраса над Темзой. А если посмотреть направо увидишь вместе London eye, башню Вестминстерского аббатства и шмат Биг Бена. Три в одном!
Специально ехать в Ирландию не советую. Остров маленький, виза у них своя - ни в шенген, ни в UK с ней не пустят. Прямых авиарейсов с Украины думаю нет. Из Британии на день-другой сгонять можно и нужно - 19 фунтов за 45 минутный перелет.
Язык у них прикольный. Видишь стрелочку и надпись Atha Cliath? Это значит ты едешь в столицу Ирландии - Дублин! Как и в Англии ездят они по встречке.
Дублин городок так себе. Почему-то напомнил нелюбимый Брюссель или скучные пригороды американского Бостона
Утром и днем делать в городе решительно нечего, пабы закрыты! Айда на волю, в пампасы - автобус 31А идет на север к полуострову Howth!
Ирландское море ака Muir Bhreatan
Это вам не Большой Каньон, но по ирландским меркам отличное место для любителей пройтись пару десятков километров. К вашим услугам 6 троп разной длинны. Пробираемся вдоль утесов
над мутными водами пролива Святого Георга
Хищные птички высматривают добычу.
А вот парнокопытные здесь отзывчивые и терпеливые. Куда скажите деть стаканчик из под выпитого кофе? Для защитников жЫвотных - никто не пострадалъ, конь только позировал, стаканчик же закончил свой путь в урне.
Все тропинки заканчиваются у пристани - рекомендую отведать местных устерс и запить все это (да, не классика, но мы ж в Ирландии!) настоящим Гиннесом. Cheers!
macmahon 28.03.2014 15:53 пишет: сцк автор отравился устрицами7
Ааааа. Все проще - запил! Очень здесь климат этому делу способствует - сыро и холодно. Хожу себе...
Попью можжевеловой во Дворце Джина
Заботливое ирландское правительство нас оберегает! В супермаркетах чай, кофе, кока-кола Господи, прямо Индия какая-то!
Огненная же или не очень вода задешево продается в волшебных спецмагах - зри огненный знак "Beers, wines, spirits"
Или задорого в пабах. Самый каноничный, конечно, Темпль бар.
Внутри музыка и Гиннесс по пять писят.
Далеко рассеюшка. Брожу вдоль мутной River Liffey, читаю "Улисс" Джойса, да... . Футболочку вот купил:
Вообщем вы поняли: четвертый шаг мне никак не дается. Не улететь, не вырваться Крепко держат спиритусы островов британских, дальше предивных дверей аэропорта не пускает сила бесовская. Войду - падаю как подкошенный и сон дивный зрю: