autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

"Черные кошки" (Россия) сериал

Леший | V.I.P *
18 февраля 2014 в 07:39
Очень неплохо) Тему эту люблю и отсмотрел сразу 12 серий.
Отличные диалоги, подбор и игра актеров, а вот сюжет сериала, как и в, немного перекликающейся с ним, "Ликвидации", высосан из пальца. Особенно, опять таки, в последней серии)
Но это в общем не портит его.
Рекомендую любителям жанра.
Нопасаран | Супер писатель! **
Re: "Черные кошки" (Россия) сериал
[Re: Леший] 24 февраля 2014 в 12:20
Любителям жанра, конечно (если не на трезвую голову), можно и порекомендовать, но в целом позвольте не согласиться...

Трудно сказать как воспринимался бы фильм без "Ликвидации", но сериал не просто "немного перекликается" с "Ликвидацией" - он под нее во всем откровенно и нагло косит, начиная от композиции и заканчивая одесскими диалектами. А относительно псевдодокументальных вставок вообще такое впечатление, что в данном случае продюсер Дишдишян просто тыкал режиссеру пальцем, как следует оформить картинку.

Какой еще подбор и игра актеров? Половину и подбирать не надо - они и так уныло переползают из сериала в сериал, и играют на том же уровне. Остальные - вообще деревянные (я не про Деревянко). Ну да, есть одна работа совершенно шикарная - даже немного грустно. Блесни дедушка так в более приличном кино - запомнили бы надолго, а здесь мало кто оценит.

Сюжет? Никакой авантюры нет, хто в этом кине будет главный шпиён понятно чуть ли не сразу после его появления в кадре, и никаких попыток перевести стрелки на кого-нибудь еще даже не предпринимается. ("Ликвидацию", правда, первый раз смотрел еще по тв не с самого начала - когда пересматривал, тоже удивился, как это я так долго тормозил. Но там все-таки постоянно переводили стрелки на других персонажей).

Кароче, прошу меня извинить, но таки бред.

PS. Правда, размах полета фантазии я недооценил, и последняя серия таки повеселила.

PS/2. Тех самых черных кошек так и не дождался.

PS/3. Если уж про немецкую агентуру в степях развитого социализма, то из недавнего "Крик совы" мне куда больше понравился. "Игры" там, правда, тоже от силы минут на двадцать, и экшена поменьше - но сам по себе фильм получше выдержан.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1371