autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

О чем "говорят" друг другу водители на трассе (2/2)

Barman | R.I.P. *
Re: О чем "говорят" друг другу водители на трассе
[Re: Paul_T] 5 марта 2014 в 20:43
Paul_T 05.03.2014 19:28 пишет:

robocop 27.02.2014 15:29 пишет:

Каким подобным образом? Кто сказал про первого попавшегося? Т.е. если я могу совершить обгон, соблюдая 14.2 полностью, мне следует продолжать нюхать выхлоп КамАЗа из-за идущего впереди по встречке с левым поворотником?

Ну, а за кем ты собрался повторять обгон? За мной? За ТП, уснувшей носом в своём айфоне? За чайником, который и сам с трудом выполняет обгоны и потому держит все расстояния на максимально возможной величине? По Правилам - нельзя вылазить на обгон, если кто-то "едет впереди с включённым левым по встречке". Или я не прав?

По правилам нельзя,но если первый в очереди на обгон,тупит,обгоняя на 5-й предаче,с объемом 1,2-то я его обгоню по обочине(асфальтированной),ессно еслиникого нет вперде..И умчусь далеко пока оно будет пыхтеть.
У многих людей нет понятия обгона с переключением на пару передач ниже.
Пысы.Ехал с главврачом уважаемого института,так он выше 3-й передачи не включал.. Так и ехали 100км/ч-4500об,по трассе 30км
robocop | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 6 марта 2014 в 09:08
Paul_T 05.03.2014 19:28 пишет:

По Правилам - нельзя вылазить на обгон, если кто-то "едет впереди с включённым левым по встречке". Или я не прав?

Где?
В ответ на:

14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
а) жоден з водіїв транспортних засобів, які рухаються за ним і яким може бути створено перешкоду, не розпочав обгону;
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
в) смуга зустрічного руху, на яку він буде виїжджати, вільна від транспортних засобів на достатній для обгону відстані;
г) після обгону зможе, не створюючи перешкоди транспортному засобу, якого він обганяє, повернутися на займану смугу.

Ушла впередиидущая машина на обгон КамАЗа, оставаясь на встречке с левым поворотом оторвалась от КамАЗа 14.2.в метров, что мешает и мне обойти его? Не слепо, не тупо следом за ним, ясен пень. В первую очередь самому думать всё равно нужно.
Я никого не агитирую, я просто "открыл" этот знак для себя и тоже стал им пользоваться.
Моня | философ ****
[Re: Paul_T] 6 марта 2014 в 10:43
Paul_T 27.02.2014 15:01 пишет:

Если едет группа, в которой все друг друга знают и доверят ведущему - вполне нормально. А обгонять подобным образом за первым попавшимся ... Собственно говоря, в ПДД это потому чётко и прописано.

+1
И это в купе с прочими случаями является основанием для утверждения, что ПДД написаны кровью...
Paul_T | Достоевский **
[Re: robocop] 6 марта 2014 в 12:21
robocop 06.03.2014 09:08 пишет:

Ушла впередиидущая машина на обгон КамАЗа, оставаясь на встречке с левым поворотом оторвалась от КамАЗа 14.2.в метров, что мешает и мне обойти его? Не слепо, не тупо следом за ним, ясен пень. В первую очередь самому думать всё равно нужно.

Пункт а) явно не наш случай. Как и б) в большинстве случаев. А вот в) и г) - самое оно. Считай, что вот та самая машина с левым поворотником едет без поворотников задним ходом со скростью такой же, как и твоя. Успеешь обогнать? Если да, то не вижу проблем, действительно можно обгонять.
Кстати, не раз встречался с вариантом (пункт б)), когда машина с обгона сразу уходит на левый поворот или просто паркуется на левой обочине. Очень "весело" получается.

robocop 06.03.2014 09:08 пишет:

Я никого не агитирую, я просто "открыл" этот знак для себя и тоже стал им пользоваться.

Какой "знак"?
Paul_T | Достоевский **
[Re: Barman] 6 марта 2014 в 12:27
Barman 05.03.2014 20:43 пишет:

По правилам нельзя,но если первый в очереди на обгон,тупит,обгоняя на 5-й предаче,с объемом 1,2-то я его обгоню по обочине(асфальтированной),ессно еслиникого нет вперде..И умчусь далеко пока оно будет пыхтеть.
У многих людей нет понятия обгона с переключением на пару передач ниже.
Пысы.Ехал с главврачом уважаемого института,так он выше 3-й передачи не включал.. Так и ехали 100км/ч-4500об,по трассе 30км

Ну, тормоза на дороге - это особый случай, конечно. Если ты достаточно уверен в себе, в своей машине и вот той типа заасфальтированной типа чистой обочине, то можешь обгонять. Но на обочине же может оказаться незамеченная яма, слой песка/гравия или просто какая-нибудь "потерявшаяся" запчасть или обломок оной. Будешь ведь лететь кубарем. И хорошо ещё, если на обочину, а не по полосе с машинами.
robocop | СуперСтар ***
[Re: Paul_T] 6 марта 2014 в 12:51
В ответ на:

А вот в) и г) - самое оно. Считай, что вот та самая машина с левым поворотником едет без поворотников задним ходом со скростью такой же, как и твоя. Успеешь обогнать? Если да, то не вижу проблем, действительно можно обгонять.

Именно. И не иначе как. Вот только домысливать "встречных задним ходом с моей скоростью идущих" - не нужно, речь идет о машине, ушедшей на обгон прямо передо мной у меня на глазах.
В ответ на:

Какой "знак"?

Тролишь или спор ради спора? Я - пас. Я тебя услышал, ты меня - тоже.
Paul_T | Достоевский **
[Re: robocop] 6 марта 2014 в 13:05
robocop 06.03.2014 12:51 пишет:

Именно. И не иначе как. Вот только домысливать "встречных задним ходом с моей скоростью идущих" - не нужно, речь идет о машине, ушедшей на обгон прямо передо мной у меня на глазах.

Домысливать надо. Ибо мы не вдвоём с тобой наедине общаемся, а нас читают люди с разным уровнем владения авто. И завтра парочка таких "знатоков знаков" - один будет показывать, а второй воспользуется - устроит лобовуху с трупами на трассе. Да и просто насмотревшиеся могут начать повторять, не до конца осознавая, что именно они делают. Поэтому, как говорят в рекламе, "не пробуйте это повторять". Лучше таки по ПДД, без самодеятельности.

В ответ на:

Какой "знак"?

Скорее, просто торможу сегодня с утра.
Yashka | V.I.P **
[Re: Bambroid] 6 марта 2014 в 13:21
Bambroid 19.02.2014 00:35 пишет:

думаю что может комуто в жизни пригодится...

Взято на nnm.ru

Какая феерическая чушь!!! Перемешано все... какие-то куски реальности с бредом типа "извинения аварийкой"... дальше даже не смотрел...
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Barman] 6 марта 2014 в 13:29
Barman 05.03.2014 20:43 пишет:

По правилам нельзя,но если первый в очереди на обгон,тупит,обгоняя на 5-й предаче,с объемом 1,2-то я его обгоню по обочине(асфальтированной),ессно еслиникого нет вперде..И умчусь далеко пока оно будет пыхтеть.[ цитата]

Оооо! Видел таких обгоняльщиков по кюветам, т.к. у них мозгов не хватает, что мигающий левый поворотник может означать не только маневр обгона а и поворот на лево. Летом катался каждый день по дороге Симферополь - Евпатория там тоже есть отрезок с широкой обочиной и частыми съездами к морю, так что насмотрелся таких аварий.
Змінено Черепах (13:31 06/03/2014)
Colonel | опытный писатель ***
[Re: Bambroid] 6 марта 2014 в 16:00
Как то на заре автомобилевождения еду ночью в Крым. Еду не спеша, километров 70 в час... Обгоняет меня легковушка и, вернувшись в мой ряд, блыкает мне по разу поворотами: левый-правый-левый-правый. Думаю, наверное что-то хочет сказать, но что...? Потом гляжу, а у меня самого мигает левый поворот... После этого таким образом сам стал показывать едущим с зади, что необходимо выключить забытый поворот. Иногда срабатывает...
Шкод | супер-агент **
[Re: robocop] 6 марта 2014 в 16:14

ты знаешь кто здесь основном обитает? - офисный планктон, который купив машину, почитал брошурку про 100 советов, и считает себя шумахером с кондилаки в одном флаконе готов придумывать нло, только что бы все считали его проФФэсором.
был тут один такой адвокат, после его советов об апелляции к женевской конвенции и конституции знаешь у скольких водителей права позабирали

В ответ на:

ага мне тоже так показалась, даже перекрестился
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

О чем "говорят" друг другу водители на трассе (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5708