autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

НАРОД, ХЕЛП!!! Поймал какую-то дрянь на смартфон!

DDRUMM | человек- Че Бурек **
25 сентября 2005 в 23:30
Телефон Нокия 6630. Суть в чем – устанавливал приложение, оно не запустилось, повисло. Выключаю телефон, включаю и в том месте, где должен запрашивать ПИН-код, выдает сообщение: «Ошибка при самотестировании телефона, обратитесь к поставщику». Мля, пошел, искать конторы (дело было в воскресенье)… нашел одних, сказали перепрошивка (ну это и так ясно). Отдал, сказали, что не раньше среды будет. Потом позвонил знакомому, он на телефонах завязан, объяснил ситуацию, он говорит, что мол это какая-то фигня не здаровая, что столько телефоны не перепрошивают, здесь какой-то подвох. Сказал, что ремонт такого плана происходит от 30 минут до 1 дня. Я возвращаюсь к ним через с пол часа и хочу забрать телефон, они мол, все, тока его забрали. Короче я расстроенный ушел домой.
Меня не столько волнует, что он там подцепил, это все прогрмано лечиться, он ведь не падал\не тонул. меня даже не так беспокоит 3-ех дневное его отсутствие. Меня волнует, эти ребята, что чинить его будет, телефон то, чистый фин! Из Финляндии превезен, в отличии от своих собратьев из Венгрии и Тайваня, разница ощутимая, проверял!
Посему вопросы: таки есть в ремонте какой-то подвох?
Как проверить прошивку? Ведь если они туда запузырять Симбиан 7.0, вместо родных 8.0, это будет жопа! Картинки по пол часа открываться будут, да и вообще не известно как он себя поведет! В общем, подскажите, как проверить их качество работы?
ChAO | V.I.P ****
Re: НАРОД, ХЕЛП!!! Поймал какую-то дрянь на смартфон!
[Re: DDRUMM] 26 сентября 2005 в 09:32
Поспішив ти. В нокієвських смартах є певна комбінація з 3-х чи 4-х кнопок яку потрібно нажати при виключеному апараті. Він повністю зтирає все лишнє і через кілька хвилин отримуємо абсолютно чистий як при покупці апаратик...

Можливо я не правий, хто краще в ноках орієнтується поправте мене.
Полазь по спеціалізованим форумам.
FLASH | Гуру ***
[Re: DDRUMM] 26 сентября 2005 в 09:56
А почему не пошел в Нокиа сервис. На Русановской набережной, Расковой, Малиновского. Дал умельцам, а тперь переживаешь. Думаю все будет. Зальют нормальную прошивку, а вирус тут не причем просто глюкнул телефон.
Bacila | огнеборец ***
[Re: FLASH] 26 сентября 2005 в 10:09
оригинально
с Харькова в Киев чинить телефон
тоже хотел примерно такое написать, потом глянул а человек то с Харькова
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: FLASH] 26 сентября 2005 в 10:11
В ответ на:

А почему не пошел в Нокиа сервис. На Русановской набережной, Расковой, Малиновского. Дал умельцам, а тперь переживаешь. Думаю все будет. Зальют нормальную прошивку, а вирус тут не причем просто глюкнул телефон.

ну я не знаю, где в Харькове такие улицы находяться у нас авторизированая точка только не давно открылась, не пошел потомушо:
1) было воскресенье
mr. Z | подмастерье
[Re: FLASH] 26 сентября 2005 в 10:15
Давеча на Нокии 6300 как раз вирус и словил через ММС, ничем не лечилось пока не отформатировал телефон и карточку А ты говоришь не вирус
maxud | патриарх ***
[Re: ChAO] 26 сентября 2005 в 12:24
Все верно, "форматирование" называется. И никакой перепрошивки не надо. Что-то нечисто с этими "мастерами"...
ChAO | V.I.P ****
[Re: maxud] 26 сентября 2005 в 12:47
В ответ на:

Все верно, "форматирование" называется. И никакой перепрошивки не надо. Что-то нечисто с этими "мастерами"...

Ну я з ноками не дружу - друг підсказав. А в моторолах це називається - ХР (Хард Ресет, тобто Hard Reset). Всерівно смисл однаковий. Хоча "форматування" можна по іншому трактувати
aprorok | йапрарог **
Может вот это?
[Re: DDRUMM] 26 сентября 2005 в 13:59
В ответ на:

Сразу несколько антивирусных компаний зафиксировали появление необычной вредоносной программы, способной инфицировать и коммуникаторы под управлением операционной системы Symbian OS, и обычные Windows-компьютеры.

Схема распространения червя, получившего название Cardtrp, сводится к следующему. Вирус проникает на смартфон либо в составе мультимедийного короткого сообщения MMS, либо посредством беспроводной связи Bluetooth. Попав на портативное устройство, Cardtrp заменяет файлы некоторых приложений, нарушая тем самым работу коммуникатора.

Затем вирус пытается получить доступ к флэш-карте памяти (если таковая установлена) и записать на нее ряд вредоносных файлов, в том числе компоненты червей Wukill, Berbew, иконку и файл автозапуска. Если пользователь впоследствии вставит флэш-носитель в компьютерный карт-ридер и по неосторожности щелкнет по одному из исполняемых файлов, на машине будет открыт "черный ход".

Кроме того, в ряде случаев вирус способен "перепрыгивать" с карты памяти на ПК самостоятельно через файл autorun.inf. Однако, вероятность этого невелика.

Червь Cardtrp представляет угрозу для владельце таких коммуникаторов, как Nokia 3600, Nokia 3620, Nokia 6600, Nokia 6620, Nokia 7610, Nokia 7650, Nokia N-Gage, Panasonic X700, Sendo X, Siemens SX1 и некоторых других.

Вероятнее всего, "гибридный" червь представляет собой концептуальную вредоносную программу, разрабатывавшуюся с целью демонстрации возможности одновременного заражения смартфонов и компьютеров.

Эксперты не исключают, что вслед за Cardtrp последуют намного более опасные черви с аналогичными возможностями.

отсюда
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2571