autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Выбор: новый Ланос или старый Golf III

Belter | приверженец ***
26 сентября 2005 в 08:22
Долго думал в какую ветку этот вопрос задать... нейтральной ветки по такой тематике не нашел. Но буду рассчитывать, что владельцы WV отнесутся к вопросу объективно.

Собственно есть желание преобрести авто.
- С одной стороны можно взять новую машину, но из нового могу позволить себе только Ланос или Chevrolet Aveo за ~$11000. Значит неисправности будут незначительные и траты соответственно тоже.
- С другой стороны Golf III - отличная машина и тем более за ~$8000, но ей будет около 10 лет, и найти что-то приличное надо будет еще постараться. Не смотря на то что это уже 10 летний хлам, его за эти 3000 разницы можно привести в полный порядок и еще останется.

Вот такие вот рассуждения. Как думете, какой вариант предпочтительней?
ChandlerBing | V.I.P **
Re: Выбор: новый Ланос или старый Golf III
[Re: Belter] 26 сентября 2005 в 10:10
Тут даже думать нечего - старый Гольф. Ланос в этой ситуации может спасти только одна вещь - покупка в кредит, если нет полной суммы. В таком случае Гольф проиграет. Если есть полная сумма - однозначно Гольф. Мы же не рассматриваем случай откровенной убитости, правда? Если за машинкой хоть как-то смотрели, она переиграет Ланос по всем статьям.
N-TP | V.I.P **
[Re: Belter] 26 сентября 2005 в 10:57
В ответ на:

Долго думал в какую ветку этот вопрос задать... нейтральной ветки по такой тематике не нашел. Но буду рассчитывать, что владельцы WV отнесутся к вопросу объективно.

Собственно есть желание преобрести авто.
- С одной стороны можно взять новую машину, но из нового могу позволить себе только Ланос или Chevrolet Aveo за ~$11000. Значит неисправности будут незначительные и траты соответственно тоже.
- С другой стороны Golf III - отличная машина и тем более за ~$8000, но ей будет около 10 лет, и найти что-то приличное надо будет еще постараться. Не смотря на то что это уже 10 летний хлам, его за эти 3000 разницы можно привести в полный порядок и еще останется.
Вот такие вот рассуждения. Как думете, какой вариант предпочтительней?

А хрен его знает что лучше. Конечно, как для немецкой реальности, 8000 за 10-ти летний Гольф, пускай даже супер ухоженный, супер нафаршированный и с пробегом не более 120 тыс., это уж слишком. Красная цена такой машине тут тысячи 2.5 - 3 евро. Но это так, небольшое лирическое отступление по поводу дебильного законодательсва.
Если по сути проблемы, то врядли получиться купить машину с пробегом порядка 100 тыс. Если такую найти, то еще тыс. 100 - 150 она, наверное, проездит без проблем. Глушаки нужно будет заменить и, возможно, амортизаторы. Но возраст тоже берет свое. У меня, например, airbag поглюкивает - иногда горит лампа. Потом само проходит. Я поначалу нервничал немного, а сейчас забил на это. Ездить оно не мешает.
К плюсам Гольфа можно отнести его экономичность (например мой, 1.8-75 сил, жрет примерно 6.7 л/100 км 91-го бензина на автобане при скорости 140-160 и с кондиционером), простоту устройства, очень хорошую ремонтопригодность, некритичность у бензину и хоть он не оцинкован, но очень устойчив к корозии. Еще + это дешевизна сервиса, который надо делать раз на 15 тысяч. Простой сервис (масло, фильтры, чистка кондея) стоит тут 47 евро вместе с материалами. Думаю, что в Украине, ввиду дармовой рабсилы, будет еще дешевле.
Насколько Ланос будет лучше я не знаю.
Если покупать, то лучше с простыми двигателями 1.4, 1.6, 1.8. Те, которые "турбинированные" даже в Германии сложно найти в хорошем состоянии. На таких Гольфах в основном засранцы ездять и убивают их в усмерть.
Belter | приверженец ***
[Re: ChandlerBing] 26 сентября 2005 в 12:30
В ответ на:

Тут даже думать нечего - старый Гольф. Ланос в этой ситуации может спасти только одна вещь - покупка в кредит, если нет полной суммы. В таком случае Гольф проиграет. Если есть полная сумма - однозначно Гольф. Мы же не рассматриваем случай откровенной убитости, правда? Если за машинкой хоть как-то смотрели, она переиграет Ланос по всем статьям.

Конечно по уровню переиграет, спорить нечего. Но тут ведь ситуация какая: старый гольф за $8000 - это только начало. А после покупки он начнет сосать деньги на ремонты и пр. (сами знаете). И где гарантии что он не высосет эту разницу 3000 и на этом остановится. Ресурс у него ведь уже на исходе.
Это ж идеальный выриант 120 тыс пробега, как говорит товарищь из Германии, N-TP. На сколько я последнее время понаблюдал, Гольфы с пробегом до 120 тыс - редкость (и если встречались, то дороже), в основном пробег у них уже 200 тыс. и больше.
А Ланос или Aveo - машины нулёвые, и точно не скоро посыплются.. хоть и дороже конечно и классом значительно похуже. Хотя что говорить, новая машина - это новая машина.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Belter] 26 сентября 2005 в 12:39
я в свой ВР6 за 3 года вложил:
ходовая вся - 600
задние аммо еще раз поменял - 150
ремни-жидкости при покупке - 100 (не помню)
это то что надо было сделать.

+ что сломал
залил блок кондиционера - купил б/у - 60
ударил поддон-заменил маслонасос - 150
диски тормозные - 2 комплекта - ну не помню хай 200 будет

при этом в машине все электрика, кондишин, и все навороты.
ланос нервно курит вдалеке.
гольф однозначно лучше и надежнее.
просто надо брать не убитый в хлам, а из хороших рук, у хорошего хозяина.

и блииин покупать машину за 13 штук без кондишина - верх идиотизма.
abar | приверженец ***
[Re: Belter] 26 сентября 2005 в 14:43
Надо хотя бы разок проехать на ланосе и на гольфе
У меня был 2-ой Гольфик, служил верой и правдой. Потом когда решил менять машину долго выбирал и остановился на б/у машине VW Bora. Проехав после этого пару раз на такси (Ланосах) заплевался по ощущениям. Машина какая-то не такая Ну не такая и все, даже не знаю как сказать.
А на счет 3000 тысяч, так за эти деньги можно практически всю ходовую перебрать и капиталку двигателю нормальную сделать. По ценам я беру за основу стоимость ремонта 2-го гольфа и домножаю на 2 Но опять же, это если надо все перебирать, если при покупке смотреть на машину во всех аспектах, то многое можно увидеть сразу и на этом поторговаться.
Я бы при твоем раскладе брал бы однозначно Гольф.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Belter] 26 сентября 2005 в 15:37
Я же говорю - мы не рассматриваем случай откровенной убитости. А если машинка не убитая - ничего в ней делать не нужно. НИЧЕГО! Сел и поехал. Сам с таким сталкивался, и долго к этому привыкал. А ресурс у Фольксвагенов - просто фантастический! Даже 200 тыс. - это не показатель.
axis | приверженец ***
[Re: N-TP] 27 сентября 2005 в 11:16
да.. 100 тыс. это вряд ли. У меня Polo (продается кстати), 150 тыс.пробега с 98 года. С кондишном, и всеми прочими прибамбасами.. отличное авто. Когда покупал в прошлом году, про Ланосов даже и не думал, хотел тоже 3й гольф, но выбирая между Гольфом 94-95 и Поло 98, выбрал Поло, чему и рад . И сейчас бы не продавал, да надо за нового рассчитываться.
Michas | member ***
[Re: Belter] 27 сентября 2005 в 12:44
За 10-летнюю многовато ИМХО
Перед покупкой я пробовал Ланос, но остановился VW.
Была в хороших руках. Доволен.
Sumrak | Анонім
[Re: ChandlerBing] 10 октября 2005 в 09:29
Вот и я взял себе гольф-3 Еще и тушкан! Ну, тут понеслось от друзей! Мол, все! Попал! Бла-бла!!! Напугали так что думал сразу продать, потом приезделся. Проехал на нем Весь Крым. Машинка вела себя достойно! От Гурзуфа до киева взяла 53л. бенза.
А до этого ездил на Анусе в Карпаты.....Через 2 часа, стабильно болит спина. Посадка страшно неудобная. Обзор плох до крика, руль, кпп и т.д. вообще с расчетом на корейцев. Я со своим ростом в 192 см. чуствовал себя очень дискомфортно. В гольфе же, при полном отъезде назад- я недостою до педалей! Вообщем гольф я бы брал конечно. Тушкан не бери. У меня был чуть ли не единственный удачный случай, остальные были в торбе
-Лёхин- | важничающий писатель ****
А скока у Гольфа 3 ресурс движка?
[Re: Belter] 15 октября 2005 в 13:56
Собственно хотелось бы знать... А то хочу купить,но из моделей,которые могу себе позволить, движки набегали более 200 тыщ - все таки 1992-94 года меньше пробегать не могут как бы не пели соловьем продавцы
Cabai | V.I.P **
Re: А скока у Гольфа 3 ресурс движка?
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 14:17
В ответ на:

Собственно хотелось бы знать... А то хочу купить,но из моделей,которые могу себе позволить, движки набегали более 200 тыщ - все таки 1992-94 года меньше пробегать не могут как бы не пели соловьем продавцы

Здесь очень многое зависит от условий эксплуатации. Если за движком нормально следить (использовать качественное масло и расходники, вовремя проводить все регламентные работы, не ездить регулярно на слишком низких или слишком высоких оборотах) - то где-то до 500 тыс. можно наездить. Во всяком случае, знаю машину с мотором 1.8 RP и пробегом 380 тыс. - движок никаких признаков умерания не демонстрирует.
Dr.AJP | опытный писатель ****
Re: А скока у Гольфа 3 ресурс движка?
[Re: -Лёхин-] 15 октября 2005 в 16:48
У моего Варианта уже пошла 301 тысяча (на 300 тысячах одометр обнулился ). Буквально пару дней назад потенциальный покупатель диагностировал двигатель на СТО - никаких признаков умирания не выявлено. Двиг 1.8 ADZ. Масло не ест. Правда кормили с рождения его исключительно дорогой Кастрюлей. Пока молодой был - 5W40. Сейчас уже 10W40.
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10053